佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小豬

小豬減肥記錄~六种易失败的瘦身减肥法

是嗎??
但是在經期期間,我比較沒有胃口,不吃也不會覺得餓的,經期前幾天就特別好 ...
小豬 发表于 9-6-2012 03:51 PM

是的!~
看这个~

減肥也要挑時辰
1. 利用生理周期。由於荷爾蒙作用不同,女性每個月經期過後至排卵前,是消耗脂肪的最好時機。

a 福利期(蜜月期 )時間是MC來第一天到結束,此期因為流失較多鐵質,所以可稍放慢減肥速度,但飲食要多補充含鐵豐富食物,例如:豬肝.海帶.豬血.菠菜,葡萄等但要計算份量。

b 超快期
時間是MC週期的第7-13天,此期人體的身心靈狀況最佳,最適合減肥了,若飲食又控制得宜,會很容易看到體重往下掉。

c 平快期
時間是MC週期的第14-20天,此期容易食慾大增, 故除了要特別注意控制飲食還要增加一點運動抑制食慾也可準備一些低卡高纖食物如仙草,蒟蒻等增加飽足感,還是會看到體重下降。
**很准确,因为我是22天左右就来月经的人,所以经期前7天会食欲大增!果然是可怕的易胖期 **

d 緩慢期時間是MC週期的第21-28天
此期容易心情暴躁,而且身體容易有浮腫現象,此時飲食可增加紅豆湯、冬瓜湯或苜素芽,因為它們是天然的利尿劑,可改善浮腫現象,勿太鹹重口味食物再加上運動量增加及飲食控制還是會稍微體重下降。

只要妥善運用生理週期,就可以不同減肥因應對策,就可以給她輕鬆瘦了

PART 3

第三個減肥計劃:這個月目標要達到55kg
10.06.2012   經期第八天(這次竟然來8天)
早餐:半碗清湯面
午餐:kopi冰+三片oat餅乾
下午茶:戒
晚餐:大炒(面,青菜)
運動:健身舞半小時+手部運動

留言:今天吃了卡路里超高的一個晚餐。。。

PART 3

11.06.2012   
早餐:一杯檸檬溫水+三片oat餅幹
午餐:一粒青蘋果+兩口咖啡過過癮
晚餐:一粒青萍果+兩口菜
運動:健身舞半小時+手部運動+呼啦圈

留言:這五天要吃水果餐了,不然達不到55kg

看你吃那么少,一定会到55kg啦~可能现在早已经达到目标了,你不知道而已

小豬想問你知道大腿該怎麼減嗎?
月巴妞 发表于 9-6-2012 08:12 PM

不好意思,我一直忘記回复你。
我都是靠游泳和跳健身舞瘦大腿的,如果你只想瘦大腿,多做腳部運動。
幾年前我上健身舞課程,都有做腿部運動,真的有瘦到。
現在我是自己在家跳鄭多燕的健身舞,是有瘦一點點而已,因為我沒有跳瘦下班身的健身舞,所以不明顯。
最後還是那句,運動瘦身真的需要時間和耐力,不然的話就吃減肥藥。(我個人覺得沒必要,雖然說吃了沒有副作用,難保10年20年後沒有後遺症)
希望你也減肥成功。

看你吃那么少,一定会到55kg啦~可能现在早已经达到目标了,你不知道而已
雪琳子 发表于 12-6-2012 08:30 AM

我才兩天吃這麼少,我自己知自己事,
只要稍微吃多一點,就會重。
體重停住還好,最怕是上升

Follow Us
hallo,我放假回来了,但严重不够睡,好像要生病了,现在头重重又很痛!

哎哟,你竟然那么大决心了哦,吃那么少?
我自己也不量体重前,我大吃大喝十二天,现在也用十二天小吃小喝去恢复先。

回复 185# 小豬
嗯嗯~谢谢小猪的意见~我会坚持到底!!大家一起加油~

回复 188# tokiwa

歡迎回來。。
要多喝水不要讓自己病倒噢!
過去幾天吃多了,就用接下來的幾天吃少少,拉長補短,順便清洗下腸胃。

PART 3

12.06.2012   
早餐:一杯人參須+一杯老人麥片+oat餅乾
午餐:一粒青蘋果
晚餐:一粒青萍果+一粒橙
運動:健身舞半小時+手部運動+呼啦圈

留言:我竟然可以吃這麼少,不會覺得肚子餓叻!!奇怪!!

是的!~
看这个~

減肥也要挑時辰
1. 利用生理周期。由於荷爾蒙作用不同,女性每個月經期過後至排 ...
终点站 发表于 9-6-2012 10:35 PM

感謝你寶貴的資料。

PART 3

13.06.2012   
早餐:一杯人參須+一粒橙
午餐:一包cham冰+兩口飯(兒子吃剩的)
晚餐:一粒青萍果+一口幹撈河粉(又是兒子吃剩的)
運動:健身舞半小時+手部運動+呼啦圈半小時

留言:今早不是很願意起身運動。

为什么你吃那么少呢? 不会很饿吗?

回复 188# tokiwa

tokiwa,我要謝謝你,因為你的鼓勵,我快達到目標了。我站在秤上看著那個數字時,我呆了。。。我離開那個秤,再一次站上去時,我很認真的看,是55.5kg叻!!我第一個想到的人是你,真的感激你,我知道我開的貼不吸引人,因為我是靠運動和意志力來減肥,但是,只有你常進來給我打氣,鼓勵我,我沒有讓你失望。
從我開始懂得秤體重,知道什麼是“肥”什麼是“胖”的時候,我的體重一直都是60kg以上,試過最瘦的時候是56kg,但是因為只是靠節食,所以不出兩個又變回60以上的體重,這次能減到55.5kg,我真開心到只會哭。。哭。。哭。。

我還是會繼續我的另一個目標50kg.

在這裡,我覺得最遺憾是不能和已故知己分享這份喜悅,我答應過她,我要瘦下來,可是在她臨走時我都沒有做到,希望她在天之靈知道我終於做到了。還有,她常跟我講:你一定要幸福。。
我很想很想跟你講:我現在真的很幸福,我希望可以一直幸福到老,還有,我一直欠你的一句話:對不起。

恭喜你..很感动..也替你开心..你真的成功了... 要继续努力哦..

今天不記錄飲食,只分享體重和三圍尺寸。
14.06.2012
體重:目前55.5kg 標準體重50kg
胸圍:35寸  三個月前36.6寸
腰圍:27.7寸  三個月前29.5寸
臀部:36.7寸  三個月前38寸
大腿:20寸     三個月前21寸
腿肚:13.6寸   沒有量
右手臂:11.5寸  沒有量
左手臂:10.5寸  沒有量

接下來的減肥計劃是:鄭多燕的健身舞改去2,4,6跳一次。1,3,5,7也是健身舞,不過是洋人教的,注重做手,腿,臀部運動,sit up等。。雖然這次體重到了55.5kg,但是手臂和腿都很粗。

楼主!我也替你紧张!很好的效果!
gambateH

回复 185# 小豬
小豬謝謝你的分享噢~可是我不會游泳。。。。
很羨慕你已經減肥成功。不知道我有沒有機會說自己成功...