佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CuTe^CaT

你养鸟吗?<爱唱歌的观赏鸟:绣眼&为什么鹦鹉会说话 PG:25 > 08/May/07

crystal95 该用户已被删除
鹦鹉,当然有人养。

velee 于 29-4-2005 09:17  说 :

CuTe^CaT

他們真的很可愛.會跟你談天.(用鳥話)
他們的動作也粉可愛.....
不防養一對.

想养啊!
但妈妈现在不肯,等想我们的家装修好,在钉个笼子才买来养。。。

mudcrab

怎么虎皮的不能在圆子里玩呢?
而彩虹的可以?
彩虹你是怎样训练它们不飞走,可以在外乱走??

CuTe^CaT 于 2-5-2005 12:14 PM  说 :
mudcrab

怎么虎皮的不能在圆子里玩呢?
而彩虹的可以?
彩虹你是怎样训练它们不飞走,可以在外乱走??

彩虹鹦鹉从小是用手饲喂养大的,每天都陪它玩耍,它把自己当成家庭中的一份子,把它和野生的放在一起,它也不合群。我们吃什么,它都会跑到我们的手上来讨吃。它的翅膀已经修剪过,不会飞的很远,飞到小树上也能唤它回来,因此放心它在园子里玩。玩累了它会回到自己的笼子。

mudcrab 于 3-5-2005 17:49  说 :

彩虹鹦鹉从小是用手饲喂养大的,每天都陪它玩耍,它把自己当成家庭中的一份子,把它和野生的放在一起,它也不合群。我们吃什么,它都会跑到我们的手上来讨吃。它的翅膀已经修剪过,不会飞的很远,飞到小树上 ...

mudcrab,想请问你几个问题。。。

你是在它几月大时才养它的?
那在它小的时候你是喂它吃什么的?
鸟妈妈呢?没有一起养吗?
你的彩虹鹦鹉叫什么名字?38想知道,哈哈。。
你家后院那么多它的同类,会不会把它一起带走??

Yes.我有一只养了两年的Indian Ringneck Parakeet.是一种中小型的长尾Parrot.红色的嘴,青色的身体,雄的紧项还有一道黑圈.在Malaysia很常见,大概RM90-RM120...

Follow Us
CuTe^CaT 于 3-5-2005 08:56 PM  说 :

mudcrab,想请问你几个问题。。。

你是在它几月大时才养它的?
那在它小的时候你是喂它吃什么的?
鸟妈妈呢?没有一起养吗?
你的彩虹鹦鹉叫什么名字?38想知道,哈哈。。
你家后院那么多它的同类,会 ...

我是在它八个星期大的时候养的,是朋友从宠物店买来养了二个星期后嫌烦,把它给了我,我已经养了半年多。

幼鸟时喂它 wetmix (糊),现在是给它 drymix (干粮)吃,这两种食物都是到宠物店买。

平时它喜欢站在我们肩膀上,把人当成它的朋友。傍晚野鸟来时它会大声嚷叫(可能它认为园子是它的地盘),把它们放在一起吃东西,还时常打架。野鸟常欺负它,所以我会在旁边帮它一把,训练它成为鸟大哥。 哈哈

现在还没有帮它起个名字,一直都是用口哨呼唤它,你对它的名字有什么提意??

mudcrab 于 8-5-2005 17:43  说 :

我是在它八个星期大的时候养的,是朋友从宠物店买来养了二个星期后嫌烦,把它给了我,我已经养了半年多。

幼鸟时喂它 wetmix (糊),现在是给它 drymix (干粮)吃,这两种食物都是到宠物店买。

平时它 ...

那它现在已经一岁两个月了O。。

还很小,嫩鸟。。。哈哈

自己亲手养大感觉是不是很不一样?像自己的孩子。。。

训练它成为鸟大哥。。那就没有同类要和它玩了(我想是它欺负同类吧!)哈哈

什么名字啊!它还蛮帅气的,可以叫帅哥(说笑的),你比较了解它,我想你一定可以找到个适合它的名字的。。。

昨天幫我的love bird加入了新成員..等把照片拍好後就放給大家看.

velee 于 10-5-2005 09:13  说 :
昨天幫我的love bird加入了新成員..等把照片拍好後就放給大家看.

又买O。。

多少钱啊!在那里买的,可以和大家分享吗?

CuTe^CaT 于 10-5-2005 01:04 PM  说 :

又买O。。

多少钱啊!在那里买的,可以和大家分享吗?

這次買了RM260..和上次我買青色(Peaceface)是一樣價錢.因為我去回同一間店.
開始時, 她要買我RM300..

CuTe^CaT 有興趣養嗎?

因為沒時間照片要遲點才給你看.這次買的和以前的不同.

velee 于 11-5-2005 09:45  说 :

這次買了RM260..和上次我買青色(Peaceface)是一樣價錢.因為我去回同一間店.

兴趣是有的,但要妈妈答应才可以。。。

因为我不在家就是妈妈看的,家又有3条狗1乌亀,她都闲麻烦了,如果在来只鸟,我怕当晚就有BBQ乳鸽吃了。。哈哈

CuTe^CaT 于 11-5-2005 10:25 AM  说 :

兴趣是有的,但要妈妈答应才可以。。。

因为我不在家就是妈妈看的,家又有3条狗1乌亀,她都闲麻烦了,如果在来只鸟,我怕当晚就有BBQ乳鸽吃了。。哈哈

我也不是整天在家.
上班前餵他.
放工後幫他清理鳥籠.
只要把食物及水放足就好了.

[ Last edited by velee on 11-5-2005 at 01:45 PM ]

CuTe^CaT
是不是很可愛.
第一季第三張是新買的
第二是新和old

velee 于 11-5-2005 15:01  说 :
CuTe^CaT
是不是很可愛.
第一季第三張是新買的
第二是新和old

是很可爱。。。

还很恩爱的样子呢!

但那粉色的就看起来另类很多了,要多疼它O。。

velee 于 11-5-2005 09:45 AM  说 :

请问你的新 LOVE BIRD 在茨厂街哪一间petshop 买得?是上面那间 or 下面比较靠近路口那间?

請問這是虎皮鸚鵡嗎?它不久前自己飛到我叔叔家,然後被他們收養,買飼料給它不吃,它反而要吃麥片麵包。。。
很可愛,也很愛叫,養這種鳥需要注意什麽嗎?

sasa_tan 于 14-5-2005 09:06 PM  说 :

请问你的新 LOVE BIRD 在茨厂街哪一间petshop 买得?是上面那间 or 下面比较靠近路口那间?

我有兩只LOVEBIRD 實在茨厂街(和OCEAN 同一排)的那間買. 可是,

(1)他賣的鳥有些不健康請在選購時小心.
(2)他賣的鳥年齡比較大.所以較便宜.

兩只LOVEBIRD 為之前POST 過了的粉青色的和一只藍色的(藍色的沒POST過).

fussycat 于 15-5-2005 05:43 PM  说 :
[請問這是虎皮鸚鵡嗎?它不久前自己飛到我叔叔家,然後被他們收養,買飼料給它不吃,它反而要吃麥片麵包。。。
很可愛,也很 ...

一定是主人不小心給她溜了.
以前曾養過一對, 爸爸在換水時忘了關門結果就飛掉了.