佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高手。。给我建议把好拍。。

大家好,我开始打球半年而已,还是新手。

现在用着 apacs nano speed 8000 轻,好用,28榜

想换把用来杀球的拍,因为觉得杀球不够力(也是本身的问题,),想借拍的力量加强。

目标价钱 150
牌子 apac 或 yone 或其它好的介绍也可以。

想问榜数和轻拍一样28 吗?还是需要小点??

如果是YONEX还是LINING重头拍价钱大概是三百块以上 百五块以下的重头拍不多吧 可能质量也不太好。。

如果是YONEX还是LINING重头拍价钱大概是三百块以上 百五块以下的重头拍不多吧 可能质量也不太好。。
tong1202 发表于 9-4-2012 12:14 AM

200 快的呢? 有吗??

打球半年就拿28磅。

如果是YONEX还是LINING重头拍价钱大概是三百块以上 百五块以下的重头拍不多吧 可能质量也不太好。+1

打球半年就拿28磅。

如果是YONEX还是LINING重头拍价钱大概是三百块以上 百五块以下的重头拍不多吧 ...
神仙打狗你 发表于 9-4-2012 11:41 AM

不知道哦,刚开始买时老板就帮我绑26 了,那时也不知道。后来断了他就和我绑28了。都是他给意见的。打到现在手没痛,因该=可以吧。。。。

RM150-200 呢??有建议吗??不想买太贵的。。。

不知道哦,刚开始买时老板就帮我绑26 了,那时也不知道。后来断了他就和我绑28了。都是他给意见的。 ...
jesry 发表于 9-4-2012 11:57 AM

可以考虑 Apacs 的 Finapi 88, Finapi 212, Finapi 252。都是重头拍,像 VT-80 那样,价格在于 RM120 ~ RM150 吧。。。建议你绑 BG66UM 26磅,因该适合你了。。。

我打球那么多年到现在。。。也用不到28磅。。。佩服楼主

Follow Us
可以考虑 Apacs 的 Finapi 88, Finapi 212, Finapi 252。都是重头拍,像 VT-80 那样,价格在于 RM120 ~ ...
Alanwong76 发表于 9-4-2012 12:27 PM

我不厉害哪种的。。也不觉得自己很有力。没人教,可能28 不适合我也说不定,自己也不清楚。

我不厉害哪种的。。也不觉得自己很有力。没人教,可能28 不适合我也说不定,自己也不清楚。{:3_10 ...
jesry 发表于 9-4-2012 12:51 PM

其实你绑23-25,更好打

其实你绑23-25,更好打
gudjohnson 发表于 9-4-2012 05:46 PM

大人应该用25磅或者26磅吧?我儿子用着24磅。。。

不知道哦,刚开始买时老板就帮我绑26 了,那时也不知道。后来断了他就和我绑28了。都是他给意见的。 ...
jesry 发表于 9-4-2012 11:57 AM

我也是28勒~~~

大人应该用25磅或者26磅吧?我儿子用着24磅。。。
Alanwong76 发表于 9-4-2012 05:48 PM

其实我觉得23-25就很好打了(东马的磅数,不懂跟西马一样吗)
   但也要看个人的力量咯,如果你很有力杀球狠及爱杀球的人绑高点咯。。。
    力量弱者少杀球的不需要绑太高,太高反而打不出那个力度,反之弄伤自己

你儿子用24磅。。。(原来我不如小孩子)

其实楼主可以不用换拍比较低价位的拍都不会让你觉得突飞猛进感觉, 加上球龄半年有vt80 那种打关刀都未必发挥得到。  要头重可以试看用电工胶布 or医生胶布贴在拍头增加重量, 然后grip 就要用薄的,包的时候边对边,对整齐不要重叠。 这样拍子的平衡点立刻超过295 啦!
顺便提示买拍不要一直追求头重杆硬尤其是双打,我也是过来人。 一支头重球拍不然让你杀球速度提升多少,以前防守得到你杀球的人就是你换了拍子还是一样放到你杀的球! 但是一支头重的球拍会让你灵活度降低,手臂酸痛 ,被动情况回球质量降低确实明显的~ 要最有效提升杀球速度的方法是找高手 或是教练教你杀球姿势, 包你功力大增。曾经见识过一个可以把球杀爆,毛断球托飞的洲手 用的是24磅线软杆轻球拍罢了。 但是人家小学就开始打球了

其实我觉得23-25就很好打了(东马的磅数,不懂跟西马一样吗)
   但也要看个人的力量咯,如果你 ...
gudjohnson 发表于 9-4-2012 08:02 PM

现在用回25磅(一下而已)觉得没那么好打哦。。。感觉到线 软/球停留。嗯。。也许在试试看25 的打久一点, 。这样就要迟点在决定买拍了。

谢谢意见

其实楼主可以不用换拍比较低价位的拍都不会让你觉得突飞猛进感觉, 加上球龄半年有vt80 那种打关刀都未必发挥得到。  要头重可以试看用电工胶布 or医生胶布贴在拍头增加重量, 然后grip 就要用薄的,包的时候边对边,对整齐不要重叠。 这样拍子的平衡点立刻超过295 啦!
顺便提示买拍不要一直追求头重杆硬尤其是双打,我也是过来人。 一支头重球拍不然让你杀球速度提升多少,以前防守得到你杀球的人就是你换了拍子还是一样放到你杀的球! 但是一支头重的球拍会让你灵活度降低,手臂酸痛 ,被动情况回球质量降低确实明显的~ 要最有效提升杀球速度的方法是找高手 或是教练教你杀球姿势, 包你功力大增。曾经见识过一个可以把球杀爆,毛断球托飞的洲手 用的是24磅线软杆轻球拍罢了。 但是人家小学就开始打球了
vchai29 发表于 9-4-2012 08:37 PM

谢谢你的意见真得很好,“电工胶布 or医生胶布贴在拍头增加重量 “ 不是很清楚要怎样贴。。贴时可以碰到球线吗?还是有图看吗?
  “这样拍子的平衡点立刻超过295 啦!“
theory 上我是明白
“要最有效提升杀球速度的方法是找高手 或是教练教你杀球姿势“ 这个同意但是这里教练很贵哦,哈哈好像一个月60块

LZ...如果你想省钱的话。。我觉得没必要换拍。。你可以试试换线的磅数(毕竟我觉得28对一个业余选手来说的确很离谱下)。。
附上一个video...希望能帮到你。。。

林丹的拍 要平衡哦

其实楼主可以不用换拍比较低价位的拍都不会让你觉得突飞猛进感觉, 加上球龄半年有vt80 那种打关刀都未必发 ...
vchai29 发表于 9-4-2012 08:37 PM

专家。

林丹的拍 要平衡哦
vchai29 发表于 10-4-2012 12:45 AM

我也是有一把这样改装的,整把拍被我拉到310mm,我想整把拍子现在都有92,3g了吧,虽然挥拍真的慢了些但杀球的力道真的增强了很多

林丹的拍 要平衡哦
vchai29 发表于 10-4-2012 12:45 AM

需要拆开线才绑吗?能不能碰到线?

不知道这样可以吗,连grip 也拆光了,balance 才到300mm可是碰到线了,会不会影响球的反弹。。