佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharly

征求意见~PPL --> AFI??

离题的问题又来了,想问各位MYR240k的Cessna 172R值得买吗?或者有什么意见吗?
shinkai 发表于 16-4-2012 22:29

以现在的兑换率来看,相等于美金78,227.50 实在太贵了哦!

第一
美金78,227.50 可以在美国买到一架普通的twin. 再把它开回来马来西亚还有剩。 在美国,用不着美金25K,可以买到一架像样的。开回来之后,可以放在Segamat 或者BatuPahat的hangar. Maintenance方便我就不谈。

第二
在澳洲考张PPL回来,然后再把飞机开回来马来西亚,也是可以的。柔佛州士乃机场的EFC首两架飞机就是这么弄回来的。

第三
自己弄架kitplane(类似比mircolight高一级), 慢慢clock hours,一半的价钱马币120K还可以放在银行生利息呢!

我参观过中国偏僻郊区的非法飞行俱乐部。自己弄gyroplane自己飞、没有人教、没有保险、没有诊所、没有医院、没有派出所。飞完之后就放回自己的家。 搞飞行的,我看全世界最厉害的还是中国人。

不说大家不知,在马来西亚有不少kampong也有人偷偷飞mircolight!Runway是干土杂草。我亲眼所见哦... ...  飞完之后,就拉回自己的偷建的hangar. 说实在,目前为止,我从来没有看过有胆的华人会那么做。

回复 61# whohiccup

如果只是纯粹要飞上天空,para glider 应该是最实际的。一个 parachute 加上一个 背包型螺旋桨,用后可以打包收在自己的房间。

和大家分享一下。

问题1
在澳洲毕业后真的无法在当地找一份工吗?就算是cargo也无所谓的,只要累计flying hour罢了。

问题2
在AUS拿回来的license要convert回Malaysia的需要很大的费用吗?步骤会麻烦吗?

问题3
如果我在当地这里一边读CPL一边申请cadet pilot会有公司接受吗?

答案在此处找

fooyee 17-4-2012 01:40 PM
像之前我建议的,还有老何和其他建议的。真的会在这里飞比在外国飞好很多。
回答你第一个问题,
答案是很难很难。因为他们的pilot是太多了。而且他们也只要australian.所以机会是很渺茫的。那个是我回来convert license的主因。我去了才后悔,你算幸运了,因为有那么人给你忠告。
第二个问题,
你在Australia就算考到Frozen ATPL/CPL with ME/IR也是没有,回到来要经过的过程是一样的。就是从考AIR law,HPL,JAA ATPL papers,10小时的night flying 和 35小时的 Multi engine hour + IR.最便宜也要80k+再加半年(视学院而不同)
我回来进错学院,用了我两年。而这里的学生只要18个月。我总共用了三年(加上在澳洲的一年),步骤是很麻烦的。

第三个问题,
这要视乎公司的policy,我也是有朋友在这里读,读到一半进了cathay pacific.就去Cathay 那里读了。
而也有在这里读完,很多过后去了印尼。
也有很多在这里读完,然后就放弃了。(家里太有钱了)

最后,不是说你在这里读就一定拿到工作,但是至少你走的路比较容易,比较短。但是路是人走出来的。你进这行一定要持续的学习,就算考试没有考。你学习到的知识,总有一天会用到。我在这里学院看到的是,永远只是为了考试而读书,而不是为了知识。还有态度很重要!

几天前在飞机上遇到一位 aviation doctor (跟飞机师做 medical check up 的 doctor)。在交谈中,他透露目前有 2,000 个人在飞行学院毕业后仍然在失业中。这是也是他最近一个月里收到的消息。

[quote在交谈中,他透露目前有 2,000 个人在飞行学院毕业后仍然在失业中。这是也是他最近一个月里收到的消息。
老何 发表于 2-6-2012 03:13 PM [/quote]
数据又增加了。很多。

僧多粥少。。。

Follow Us
那么多了?2千?太恐怖了。

几天前在飞机上遇到一位 aviation doctor (跟飞机师做 medical check up 的 doctor)。在交谈中,他透露目前 ...
老何 发表于 2-6-2012 15:13

事业的还蛮多人的。

僧多粥少。。。

shinkai 发表于 2-6-2012 20:21

选择多的话,公司就开始挑剔,选比较好的人进来。

那么多了?2千?太恐怖了。
fooyee 发表于 3-6-2012 01:15

马来西亚DCA管制不好。让学校开那么多间!

每个学校,拼命招学生,吸学生的血吸到够够。

进入中国航空飞行市场

中国相信还蛮缺华裔机师。中国的航空公司是在太多了。简直是多到数不清。

为什么不要自己去应征呢?工作机会为什么要便宜给老外呢?

好几年前,去了中国面试了好几家。很多种种因素,其中的一个原因是,薪水对我来说低得可怜。当然还有其他因素的。

我所提供的资料,其他论坛101%肯定找不到

要找尝试加入中国的航空公司不是不可能,只是看你们要不要去做罢了。

[Tips] 大部份中国的航空公司...
1) 都是不收resume电邮的。因为email对中国人来说,不认真。
2) 不收邮寄的resume。因为邮寄的job application对中国人来说,不实际。
3) 雇主喜欢申请者跟他通电话先。(怎么找电话号码,自己想办法。长途电话费自己付哦!讲华语最好,若讲英文自己保重)
4) 雇主喜欢跟你(申请者)见面聊天。(你不去与对方会面, 最算电话嘴巴的口水说干了,人家才不理)

要怎么找中国的航空公司呢?自己去找。自己找线索,然后打长途电话聊,然后自己掏腰包买张飞机票自己去见他!吃、住、睡你自己搞定。

若要死死选择在马来西亚就业等航空公司聘用的话,那就慢慢地等工作从天上掉下来哦。

备注: 选择这条路,很花时间。吃得起苦、总有一天是能拗得过来。

先苦后甜,再苦的我也尝试,何况这也是不错的路。