佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

hermitee 该用户已被删除

楼上的。。。不需要一伙才带LIVESTRONG

www.ebay.com
Type in Livestrong
马来西亚好像Ebay 上最容易找到了。。。

hermitee 于 12-5-2005 05:33 PM  说 :
你们都是一伙的吗???为什么都有 live strong 得手环的???

我也是因为这个论坛才认识 live strong 的手环。现在在健康第一的 intructor 也很多开始佩戴了,看来会越来越流行的。

去买个来带吧!

21-4-2005 甲洞森林研究院

今天是公共假期,早上七点出发从怡保路一路骑到甲洞的森林研究院。

路线途径: 怡保路,增江,甲洞Jaya Jusco然后到FRIM,回程一样。
骑车时间: 1小时26分
平均速度: 15.8公里/小时
全程距离: 22.72公里

嗯!开始适应了,还需要一段时期run in,但是开始有感觉。星期日打算再去锻炼!

24-4-2005 乌鲁音游记

昨晚整一点才睡觉,今天还未六点就爬起床了,一心想着用最快的方式梳洗然后就到米高的家会合。Hilux佬阿叶不舒服,唯有从怡保路出发咯。本来想用Hilux载到山脚然后再骑上去的。马死落地行,没便啦!

路线途径: 怡保路四英里 ->> 甘榜巴都 ->> 士拉央大道 ->> 黑风洞交通圈 ->> 黑风洞 ->> 乌鲁音水坝,回程一样。
骑车时间: 2小时40分
平均速度: 15.4公里/小时
全程距离: 41.6公里
最快时速: 55.5公里(P1冲下山那一段,爽!)

骑了大概十多公里,就到了乌鲁音水坝的路口。

整个行程分为三站,他们都习惯P1,P2,P3酱叫的。刚开始我都听不懂,后来半路骑到要死的时候我终于明白了为什么。P1,P2,P3是休息站和停车场来的。

P1的路程最具挑战性的,一路上就是酱弯弯斜斜的上山路。

好不容易的到了目的地!先来张照片纪念!这时候的我脚已经发麻了。

来介绍我的“脚车Kaki”!祖儿 Joe(左)和米高 Michael (右)

祖儿个人玉照

米高个人玉照

我和脚车合照

在这里的休息站的茶档做他们今天第一个客人。然后到茶档相邻的瀑布河溪“三龙戏水”!

溪水很干净很冷!这时候大概是七点多八点,四周都没有人。

玩到一半发现还要骑车回家!天呀!救救我吧!

回程时当然不忘了拍下今天的主角 --- 乌鲁音水坝!
湖边还依稀可以看到一些钓鱼郎。时间不允许,不然我还想跟他们打屁看看他们的渔获。

回到怡保路就相约朋友们去吃肉骨茶,大家都累倒了。我还好,双脚还要多多锻炼,尤其是大腿的肌肉要加强训练!因为P1的这段一公里多的山路我大部分时间是推车上山的。双脚不听使唤,骑了不久总是被逼下车推车走,不然一下用力过度脚抽筋就麻烦了!

很开心的一天,很美好。早上的空气真的太太太新鲜了。

1-5-2005 TTDI之捷安回娘家记

路线途径: 怡保路四英里 ->> Kampung Segambut ->> Mont Kiara ->> KLGCC ->> TTDI ->> KSH Bicycle,回程一样。
骑车时间: 1小时48分
平均速度: 16.4公里/小时
全程距离: 29.8公里
最快时速: 47公里

为了纪念捷安一周月纪念日,我骑着捷安回他的娘家--建成兴脚车店,坐落在TTDI消防局同一排。今天早上七点多从我家出发,Hilux佬阿叶终于出现了!

来张照片纪念!

Hilux佬阿叶的玉照

捷安的娘家 --- 建成兴脚车店

Follow Us

2-5-2005 云顶山脚McD游记

路线途径: 美马高原门口 ->> 马来甘榜 ->> 很多上山路段 ->> 云顶山脚McD,回程一样。
骑车时间: 2小时49分
平均速度: 15公里/小时
全程距离: 42.15公里
最快时速: 43公里/小时

整天听米高他们讲那段云顶的路段,很令人怀念。一直听到我心痒痒的,昨天就约定米高和阿叶一起去那边骑一转!始点是美马高原的门口,终点时云顶山脚的McD。一路开始都是比较轻松的路段,到后来几公里才慢慢的很吃力。其实还好吧,清新的空气。酱的天气骑脚车,人也觉得舒畅多!

我们使用阿叶的英雄汽车,后面加个脚车架,脚车轮拆除放在车箱里。

仔细看看,看得出来有三辆脚车吗?

到了美马高原的入口,停车后来张“脚车男”合照。

上山的路段,你们看到的是优美的风景照,而我却是踩到要死不活的!

要到目的地了,这是其中一道石桥,之前是道木桥来的。

从石桥往下望,巴士好像一粒米酱小粒!好高!

接近山顶的一座电线塔!这里还真他X的高!有看到山下的路吗?那就是Karak Highway了,多小条!阿叶和米高站到近近的,感觉好像要跌下去了。

我有畏高症!这里有他X的几十层楼高啊!所以站到战战兢兢的,很怕跌下去!

米高突然美猴王上身,爬上电线站!(其实这电线塔是他以前的公司做的,他有份负责。所以很有感情,要来张合照!)

他们还玩不够,一个爬电线塔;一个看山脚的风景。我已经怕死跑到远远了!

再往前骑多几百公尺,连下几个湾,就到了云顶山脚,看到了McD!

来张个人纪念照!麻烦大家把头摆横看。

充电时刻!

我的美味早餐!要开餐咯各位!

吃完早餐要运动一下!

回家的路都是下山的路程,很快就到达停车的地方了!很美好的体验!爽!爽!爽!

8-5-2005 我家附近的邝地加大路加草场乱游记

路线途径: 我家门口 ->> 木屋区 ->> Jln Kuching部分路段 ->> Segambut工业区 ->> Batu河边 ->> 木屋区 ->> 我家
骑车时间: 1小时40分
平均速度: 12.4公里/小时
全程距离: 20.88公里
最快时速: 28.3公里/小时

骑了大半段,天色也渐渐暗了,这张是在Batu河边拍的。

在木屋区的邝地,背景是电线塔,米高对电线塔是情有独钟,还是特别的那种。

天色快暗,还好是骑脚车,不然会给蚊子叮死的。

15-5-2005 Bukit Kiara Off Road Track零距离接触

路线途径: 我家门口 ->> 木屋区 ->> Segambut工业区 ->> Segambut马来甘榜 ->> Mont Kiara ->> KLGCC ->> Bukit Kiara Full Off Road Track ->> Segambut马来甘榜 ->> Segambut工业区 ->> 木屋区 ->> 我家
骑车时间: 2小时12分
平均速度: 12.3公里/小时
全程距离: 27.35公里
最快时速: 51公里/小时

一大清早就出发,每天工作经过的高球场傍总看到很多人运动。
今天总于有机会进入了,虽然只是短短的2公里路程到集合点,但是全程确是很陡徒,一路往上的。
我一面骑一面哭,还好有戴太阳眼镜遮丑。

到了目的地,先来张照片示威!

起车头!看你地惊吾惊!

在那里遇见的车友,来张照片纪念。左边那位很想明星王敏德。

我自己当然也要上镜!这是一定要的啦!

山路出发前的营地。

一路会遇到这种横倒的树木,所以要小心。

太陡徒的小山路,米高跌倒了!(假装的)

一路都是酱子几乎看不到路的山路。

这段山路被倒了的树木挡住去路,没办法一定要爬过去,还真是他X的累!

先把脚车丢上坡去,米高在上面接应,然后自己再爬过去。

然后再把脚车拿下坡,这位英雄在下面接应我的脚车,然后又跳下坡。
爬爬跳跳,很像猴子。

山里有小溪沟渠,都是用最原始的木条做桥的。

又是看不到路的山路。

路傍还有小溪,也蛮写意的,这时的路轻松多了。

小溪都没有鱼的。

山路小溪就是酱子相邻而已,大自然真的很美丽!

有型有款的“米高”,他胆子很大,下山的速度几乎是我的两倍!他不怕死的。

看到了老人家不自量力进山路后上气不接下气的摸样吗?

远处望去,就是金地花园的公寓了,我理想的家园!

看到这些建筑物让我松了口气!因为可以肯定我们没有走错路!

总于到了马来甘榜!离出口不远了。
帮你们拍到那位帅帅的王敏德!

马来甘榜一景。

过了这道木桥就要到出口了!

我的鞋底!都塞满污泥,SPD也进不到了。

前面鞋底的部分有块铁,这个就是SPD鞋的鞋底,SPD全名叫Shimano Pedal Dynamics。但都被污泥遮盖了。

这一张是脚车的SPD脚踏。跟SPD鞋是一套的。目的是把鞋子安定在脚踏上,当全速或上山的时候会比较好控制,骑车也会比较轻松。
但是也被污泥塞满,所以SPD鞋“吃”不进去。
所以山路骑的时候都满危险的,因为吃不到力。

我的简单但美味可口早餐!Roti Telur加Kickaboo!

这是我第一次进Off Road,感觉很特别!
因为山路陡徒不平,还有很多枯枝树干等障碍物,所以需要很快速的应变。立刻决定要如何反应,往哪里过那边,不然会扑街受伤的。

这条山路有大约7公里的长度,但是有一半的路程都是很陡的山路,我也只是推车前进吧了。
但是下山的时候那种追求速度的快感是很震撼的!一个很美好的经验!爽!爽!爽!

葉孤一座城 于 15-5-2005 04:05 PM  说 :
路线途径: 美马高原门口 ->> 马来甘榜 ->> 很多上山路段 ->> 云顶山脚McD,回程一样。
骑车时间: 2小时49分
平均速度: 15公里/小时
全程距离: 42.15公里
最快时速 ...

2小时49分?
有包括在McD吃东西的时间吗?

这条路线人家大多用RoadBike。我也是用MTB。但在前天把两条原装的呔换成RoadBike的呔之后,今早上山下山就快得多,爬山时也轻松得多。

freeman_long 于 15-5-2005 05:23 PM  说 :

2小时49分?
有包括在McD吃东西的时间吗?

这条路线人家大多用RoadBike。我也是用MTB。但在前天把两条原装的呔换成RoadBike的呔之后,今早上山下山就快得多,爬山时也轻松得多。

这是我自己的纪录,只是骑车时间而已。
米高他的纪录是55分钟到以前卖面那边。
我也是看到骑Road Bike的多,但是我们这班都想锻炼自己,所以不用Slick Tyre来上山。

葉孤一座城 于 15-5-2005 08:06 PM  说 :

这是我自己的纪录,只是骑车时间而已。
米高他的纪录是55分钟到以前卖面那边。
我也是看到骑Road Bike的多,但是我们这班都想锻炼自己,所以不用Slick Tyre来上山。
[/ ...

真佩服。
你/你們的MTB有多重?

我的約14kg,加上水壺就不止了。所以我就盡量減輕它的重量,是為了容易上山(不想消耗太多體力,因為第二天還要上班)。

你是怎樣把照片貼上來的?

freeman_long 于 16-5-2005 02:44 PM  说 :

真佩服。

我的約14kg,加上水壺就不止了。所以我就盡量減輕它的重量,是為了容易上山(不想消耗太多體力,因為第二天還要上班)。

Testing....

知道怎樣貼圖了,謝謝。

freeman_long 于 16-5-2005 02:44 PM  说 :

真佩服。

我不知道有多重,反正也是要骑上去的。
就当是锻炼自己咯。

葉孤一座城 于 16-5-2005 05:05 PM  说 :

我不知道有多重,反正也是要骑上去的。
就当是锻炼自己咯。

最近還有騎乘記錄嗎?

freeman_long 于 16-5-2005 08:51 PM  说 :

最近還有騎乘記錄嗎?

哇靠!我的武吉加拉那篇才出炉两天而已!
新鲜热辣!

我平时都要做工的,我的车友们也需要做工的。
都是假日才有骑。
那天你上云顶的时候你的终点在哪里?
是不是那山脚的McD?

葉孤一座城 于 17-5-2005 08:57 AM  说 :

哇靠!我的武吉加拉那篇才出炉两天而已!
新鲜热辣!

我平时都要做工的,我的车友们也需要做工的。
都是假日才有骑。
那天你上云顶的时候你的终点在哪里?
是不是那山脚的McD?[ ...

沒那麼遠啦!我只到37km的三x路口修車廠那邊而已,騎車的大都在那裡休息或等後面較慢的朋友。我都是吃飽了才騎上山,更何況我不喜歡吃junk food。

要來的星期日會上云頂嗎?我都是早上七點從山腳的医院出發的。很多車友把車泊在医院周圍,所以要找泊車位就要提早。

freeman_long 于 17-5-2005 10:41 AM  说 :

沒那麼遠啦!我只到37km的三x路口修車廠那邊而已,騎車的大都在那裡休息或等後面較慢的朋友。我都是吃飽了才騎上山,更何況我不喜歡吃junk food。

要來的星期日會上云頂嗎?我都是早上七點從山腳的医院 ...

嗯,让我联络我的车友们先。
但是我们一班是用越野轮胎,大约要一个多小时才到三叉路口修车厂那边。

葉孤一座城 于 17-5-2005 10:46 AM  说 :

嗯,让我联络我的车友们先。
但是我们一班是用越野轮胎,大约要一个多小时才到三叉路口修车厂那边。

我也是要一個多小時才到達......可能比你們還慢。