佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为父母的你们会这样吗?

1. 会公平对待女儿和儿子吗?
2. 会公平对待女儿和媳妇吗?

我家就不会,身为女儿的我真的心里很不好受。。不平衡。。。

回复 1# oodo

有时间我会慢慢述说我的故事,希望身为父母有儿有女有媳妇的网友,可以和我谈谈,让我心里平衡些。。。谢谢

回复 2# oodo

Tablet pc 没电,有空会再来。

楼主怎么觉得父母对你不公平呢?

手指都有长短。。。看开点,做好本分就好了。

完全公平是很难啦,只能尽量公平。女儿和媳妇的确是不同的,接受现实就好。

Follow Us
回复 4# chrisysl8989

太多不公平,有时间,我会慢慢诉说。

我每年会给父母几千块,没住家里。

弟弟吃家住家,没给过钱,有一次给5百,结果他们买一千多的手表给他。(我什么都没有)

真的不要紧。。结婚我和老公白手起家,真的很辛苦工作赚钱存钱,结婚没花他们一分钱,甚至还给他们一万块,花费几十千让他们住

旅馆,transport和其它等等。。嫁妆只有1千的白金,

媳妇却有几十千的黄金!

回复 5# 雨丝

我们是人啊。。。。如果太过分。。。受不了!

回复 6# 当猫爱上狗

当猫爱上狗

请问你,媳妇和女儿,怎么不一样?你会对谁好些?

你家是不是重男轻女的??

父母偏心,儿女kek心是很多家庭都有的事咯!!
不要不平衡,因为你不是唯一个被当草的人。。。

这世界不可能做到绝对公平的啦~
能做的只有调整自己的心态~ 有些事情不要看得太重就会海阔天空了~

回复 1# oodo
你若为人母会公平对待儿子和女儿吗?

回复 5# 雨丝
手指各有长短是各司其职啊!

回复 9# oodo

我会对女儿好些吧,女儿是自己生自己养大的,媳妇只是儿子的老婆,怎样都是隔层肚皮啦。不过我也不会亏待媳妇啦。所以我现在也没要求我家婆对我和对她女儿一样,因为我自问我不能和她女儿一样孝顺她。我也很高興我家婆有女兒孝順她那我也輕鬆點。关于结婚嫁妆那些如果你心甘情愿的负出也不应该要求回报啦。我结婚时爸爸也是一分钱都不用出的,聘金全归他,过大礼回礼全部我自己买,爸爸的衣装我买,嫁妆也是我自己买的连喝茶时爸爸拿出来充场面的项链也是我自己拿出来的,我也交代亲友们在我敬茶时不要买金器给我,我一点都不介意因为我认为这是应该的,我不想我结婚家人要出钱。我嫂嫂们嫁过来时父母也是有买金器给他们啊,我自己没有我也一点都不会觉得不平衡。因为嫂嫂是人家的女儿不能亏待,而我自己当然要体谅父亲不要他的钱啦,因为父母是我的啊。我也是每个月给我爸爸家用,他家里的水电费电话费也是我给的,连他的狗狗的狗粮也是我买的,以前他欠的卡债我也还。我爸爸有五个儿女,我从来不介意也没过问其他兄姐有没有给,我只知道我尽了自己的责任就好了。

回复 10# 可爱的小熊

可爱的小熊,

是,重男轻女。虽然我不是唯一个被当草的人,难道就要接受这样的事?

回复 11# ran_area

ran_area
试问要怎样调整心态呢?

回复 12# kkk_0

kkk_0

我已经为人父母了,100%绝对公平。

我从不知道父母给我嫂嫂什么,给我妹妹什么,给我姐姐什么,也许那样才是我的快乐之道吧。 我老公家似乎疼自家女儿比较多,我也不介意,我不去问为何我又知道? 哈,人家喜欢展示给我看咯,希望我不开心吧,我想。
我老公给我的远远多过他们知道,疼我的人我有了其他我又何必去争去在意?
楼主看开点吧!

回复 14# 当猫爱上狗

当猫爱上狗

你和我一样,但你比较厉害。你父母也是对你嫂嫂比较好吗?

弟弟呢?身为女儿的我们就要接受重男轻女吗?起初没什么,年龄越大越不平衡,可能发生太多事情让我失望吧。。

比如得知妈妈骗我说小弟自己要申请ptptn,事实却是她不让,小弟本身也不要借ptptn。而我妈妈却逼我借ptptn,至今我还在

还债。。

回复 18# Peichen

Peichen ,

你不一样,他们不是你亲生的父母,再说你有老公对你的好让你平衡。