佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

barlog 发表于 7-6-2013 04:58 PM
代购会划算吗?

@Siltasy 如果有兴趣,一起研究研究。 但是又不会自己换BB,嗨怎么办。

蛮有兴趣的。下个星期给你知道我要不要,因为还在找着deore的crankset。打算找脚车店帮我换,给他算工钱..

barlog 发表于 7-6-2013 04:58 PM
代购会划算吗?

@Siltasy 如果有兴趣,一起研究研究。 但是又不会自己换BB,嗨怎么办。

大哥,我暂时不会订购那个bb,因为我多两个星期就回家了。不好意思啊

Siltasy 发表于 6-6-2013 12:42 PM
第十七章:再次破自己的记录,水坝五显考验骑!

印象中已有1个月多没有骑水坝,这个5月来比较勤劳在练车 ...

小弟建议你以后回程就从Hilton下妈妈山用Tun Sardon回会比较好。。。

还是木头 发表于 14-6-2013 03:26 PM
小弟建议你以后回程就从Hilton下妈妈山用Tun Sardon回会比较好。。。

就不会被gambir山KO了..

第十八章:颓废了两个月,小弟我回来了..

放假了两个月,小弟我也颓废了两个月,说好的跑步全都没有做到

开学第二个星期开始恢复暗练,一次大概25km吧,由于上次骑100km时手机不慎跌坏了,现在没有的用endomondo所以没有的做记录,只是用平时的暗练路线来预测距离。大概进行了大概有4-5次的训练吧,星期日就跟joesty哥上水坝去了..
由于不会用很多时间,就约了7.45am在停车场见面。
两个月的颓废,真的让我的表现一落千丈..

山脚停车场-水坝 大概19~20分钟  而且一路上气不接下气,要晕倒那样..
好不容易撑到了希尔顿休息亭,休息了好久,没有力骑上五显了,就决定下山..
小黑的rigid fork对颠簸的下山路处理的不是很好,下到停车场是手掌心隐隐作痛

个人估计,表现大概降了30-35%..
回到了usm,就在附近找针车油,因为链条似乎因为没有上油而出现生锈并开始作响。找了三间店终于找到了..

当然,不忘的就是感谢joesty哥的耐心陪伴

当天下午小弟屁股痒,又去跑步..结果不知道是因为太久没跑步、姿势不对还是不习惯新鞋,膝盖旁边的部分受伤了,走路时稍微有痛楚,上下楼梯更是痛
也因为这个伤,星期一星期二都不能骑车,心里好惭愧..

今天星期三,早上起来似乎没什么痛了,上完课回到宿舍也没事了,终于可以骑车!
傍晚时分,等待太阳公公准备收工,就穿上自豪的骑行服准备练车咯~

下楼把小黑解锁后,开始用心的喂他补品.. 一边把针车油慢慢的滴在链条上,一边反方向转动链条..
喂了补品,是时候验收成果咯!果然,让小弟我烦恼依旧的噫嗄声不再出现!太神奇了..

从小黑的家门出来就是直接爬坡的路线,于是小弟就一边骑一边换牙,好让链条的油沾到casette和chainring上。一切顺利,谁知..

当后面casette调到最大盘时(就是1号牙最轻的,对吧?),嗒嗒作响..我也懵懂了,转头一看,天啊,rd碰到spoke了
就是这里,当退到最大盘的时候(就是最里面,最靠近spoke),会打到spoke,轮框一转声音就来了

还有一个问题,应该也是rd的问题,要进后面的牙很难进..尤其是3-4,、4-5、5-6这三个..打了牙可是一直踩都没有进,要转很多次才进到,不然就退回了再进过..

想问大家,这些问题要怎么解决?是rd走位了是吗?

Siltasy 发表于 25-9-2013 10:53 PM

放假了两个月,小弟我也颓废了两个月,说好的跑步全都没有做到 ...

有没有把脚车收在家里的时候RD靠在墙壁,不小心压到或者撞倒,可能RD的Hanger歪掉了也说不定,上个星期处理一架脚车也是这种情况,最后证实只是RD hanger外调,拆出来敲平过后装回去就好了。

Follow Us
liloek 发表于 25-9-2013 11:03 PM
有没有把脚车收在家里的时候RD靠在墙壁,不小心压到或者撞倒,可能RD的Hanger歪掉了也说不定,上个星期处 ...

对了!昨天停放在校园的时候有人不小心弄倒小黑..看来是撞到的吧。所以自己敲就可以了?

Siltasy 发表于 25-9-2013 10:53 PM

放假了两个月,小弟我也颓废了两个月,说好的跑步全都没有做到 ...

两个月没骑上水坝还是19~20分钟很强咯。那两个月前是更快咯

heongng 发表于 26-9-2013 10:04 AM
两个月没骑上水坝还是19~20分钟很强咯。那两个月前是更快咯。

我也是觉得可怕,我到现在还是停留在20分钟.heong, 他比你heong.

heongng 发表于 26-9-2013 10:04 AM
两个月没骑上水坝还是19~20分钟很强咯。那两个月前是更快咯。

不是人家快。。是你慢罢了。。。呵呵呵。。。

Siltasy 发表于 25-9-2013 11:05 PM
对了!昨天停放在校园的时候有人不小心弄倒小黑..看来是撞到的吧。所以自己敲就可以了?

如果是看到hanger有点歪,就把RD和hanger小心分离,再把hanger和车架分离,敲好了装回去就不必调整了。

BotakGuan 发表于 26-9-2013 10:14 AM
我也是觉得可怕,我到现在还是停留在20分钟.heong, 他比你heong.

俺名是叫heong但俺都不heong。

jim913 发表于 26-9-2013 10:14 AM
不是人家快。。是你慢罢了。。。呵呵呵。。。

是咯~,俺的脚力不好,骑那么多还是慢。

heongng 发表于 26-9-2013 11:18 AM
是咯~,俺的脚力不好,骑那么多还是慢。

最近槟城下雨,怎么少骑了??

jim913 发表于 26-9-2013 11:55 AM
最近槟城下雨,怎么少骑了??

cari弟弟要pmr考试了,没约他骑就懒虫就跑出来了。

评分

jim913 + 2 原来是考试。。。呵呵。。

拜六又要上嗎?鏈條放了油怎樣了?

那时大概在16分钟左右..巅峰状态时。现在

liloek 发表于 26-9-2013 10:52 AM
如果是看到hanger有点歪,就把RD和hanger小心分离,再把hanger和车架分离,敲好了装回去就不必调整了。

所以是需要工具来做的对吧?那要交给脚车店了,小弟没有工具
谢谢大哥

Joesty 发表于 26-9-2013 12:23 PM
拜六又要上嗎?鏈條放了油怎樣了?

拜六应该是ok的!链油放了一点声音都没有,太棒了

特别篇:小弟水坝、希尔顿、五显骑全纪录

由于一连串不愉快的事情,小弟我不能使用endomondo了,所以决定要准备一个特别篇,记录自己的爬坡表现,以水坝、希尔顿、五显为准。(因为比较时常爬这些地方)为的就是可以更容易的监督自己的进展,以后也可以看看自己在骑车路上的成长..

22/9/2013:山脚停车场 —— 水坝 19~20分钟
28/9/2013:山脚停车场 —— 水坝 19分钟、去希尔顿路上的庙 —— 五显宝天宫 14分钟