佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

在曼谷的最后第二天,晚餐决定逃离"团体晚餐"而自己去找吃。因为"团体晚餐"实在是太厌了啦~
和女朋友走了很久,才找到一个比较像卖泰国的熟食店。店名很贱下,叫"yum saap"(阴涩)。

点了一道好象nasi  paprik的饭,付送杂菜酸辣汤。nasi  paprik很可爱下。饭做成星星型,而且味道还可以。

但杂菜酸辣汤就totally fail!因为那汤没辣只是酸。

还有炸鱼扒付送芒果沙拉。他们炸鱼扒很厉害:一丁点油也没有,没腥味,香脆。

芒果沙拉又辣又酸。说实话:太酸了啦。拿来送酒还可以。当正餐吃就勉强了点。

小一道是泰style的炒面,叫"妈妈色拉"。名字很搞笑下,不过很好吃。材料有sotong,菜,蟹柳,还有超辣的酱料!

最后的,是炸猪皮。呵呵呵,我的最爱。也是一丁点油也没。干干脆脆的。

总括来说,我这次并没吃到道地的泰国餐。在外面找吃慢便宜的,不过正宗泰国餐就很贵下(听导游说的)。

泰国食记,the end.

自从各位美食贴的元老退休后,我自己本人也没什么update了。
不过今天心血来潮,跟大家分享下吃过什么又何妨。
KL sentral 附近工作的朋友,如果要吃便宜夹抵吃的就要走到没雷公甘远得brickfield才可以。但几个星期前,我发现原来在KL sentral food court nasi lemak也其实是很棒的。但要吃到够饱的话,就要等他们快要收档时才去。那些员工就会把那些卖剩的好料全都给你。我那天给了RM 4.90nasi lemak也是值得的。看看他们给我那些sotong,害我吃到口也累了。

也是前几个星期,朋友们约我去sri hartamas nak won 吃韩国烤肉。
其实本人是个吃肉兽,那有可能不答应他们的。不过我对韩国的配菜就没什么好感,因为觉得那些配菜又冷又酸。看下那些配菜,4个人也吃不完。
然后order了一个鸡肉和猪肉的套餐。价钱是在rm 30-40之间。鸡肉有放了些
麻油之类的调味料,颜色很恐怖下但熟了就很好吃。不过我还是最爱烤猪肉。而且在一旁的大葱一起烤,香味十足。想起来现在都流口水了。
这是朋友叫的豆瓣汤(应该是这样叫吧) 汤除了有好像日本的miso那样的味道外,里面还有螃蟹和一些豆腐青瓜。很开胃的一道汤。
最后的还有这味石头锅水蛋。没有order但不知道为什么会送来,可能是package里面包了。
很好吃下,味道淡淡的但有些烤焦的味道。一级棒。如果有去那里吃记得点这道哦。
吃了那么多,才一个人rm 30块吧了。在五年前我来吃的时候很贵,两人就rm 140多。应该是现在竞争大,所以价钱也底了。以前那间nak won还是全韩国人serve的说。但现在是印尼/mynmar人。唉。。。

那天和女朋友逛one utama口痒痒想找些东西咬。刚巧经过Waffle world被它的waffle卖相吸引了,想也没想那东东好不好吃就进去order了一份才说。

原本以为Waffle world只卖waffle但原来他们把餐排多元化了。现在他们也卖意大利面,鸡排之类的。最吸引我的是那里的america hotdog。看到在旁的马来人吃到很好味似的
所以也order了一份。它的香肠也很够大下味道也不错,只卖rm 4++。。
然后主角登场了。 Blueberry ice cream waffleWaffle火候不够所以以闻不到什么香味。但如果加上 Blueberry 酱和vanilla ice cream吃的话,两个我也吃得下! 因为实在太爽了!!

楼主,
要来回复你鱼翅燕窝宴的那一帖

你吃的,是道地的"泰国潮洲餐"
那个crab粉丝是他们有名的道地食物,大马很多餐馆都煮不好
你的套餐,美中不足的是,没有炒鱼漂
不然就很圆满了

呵呵

原帖由 treacheal 于 29-4-2007 08:31 PM 发表
楼主,
要来回复你鱼翅燕窝宴的那一帖

你吃的,是道地的"泰国潮洲餐"
那个crab粉丝是他们有名的道地食物,大马很多餐馆都煮不好
你的套餐,美中不足的是,没有炒鱼漂
不然就很圆满了

呵呵

讲真的,那鱼翅燕窝宴真的使我回味无穷。
价钱嘛,RM80在本地肯定吃不到。
我叫的是package来的。如果加炒鱼漂就应该再贵一点了。。

Follow Us
昨天有机会和一同事出差到万津(banting) 由于人生路不熟又肚子饿,所以就随便找一个类似肉骨茶的档口(好像叫高运露天饮食中心)充饥。没想到有意外收获,糊里糊涂的叫了一客肉刹汤。

吃惯肉骨茶的我,当然很好奇什么是肉刹汤。听老板说,肉刹汤的汤底是比肉骨茶清淡的。
过了十五分钟肉刹汤才送来,因为要保持新鲜是现叫现煮的。

果然,肉刹汤的汤底是很清淡的。而且汤是没颜色的,我觉得有点咸。
材料有苦瓜片,金针菇,猪肉丸,排骨还有我最爱的三层肉。
由于觉得很饿,我和同事很快就开动把肉刹汤吃了。

觉得味道很不错。如果你跟我一样吃惯了肉骨茶,可以转换下这个汤底淡中带苦又像肉骨茶的美食。

可能是我孤陋寡闻。除了在banting,我没在kl看过肉刹汤。。。

肉刹汤........怎么感觉有点象辣汤的样子。。。有机会一定要试试。。

回复 #247 Ppsprov 的帖子

在BANTING那...?大街吗?好久没回去了.... 下次回去要试试了

原帖由 Charlotte 于 31-7-2007 09:02 AM 发表
肉刹汤........怎么感觉有点象辣汤的样子。。。有机会一定要试试。。

有兴趣的话,记得call我。
我会一家大小跟你去。。。

原帖由 mei6892 于 31-7-2007 09:41 PM 发表
在BANTING那...?大街吗?好久没回去了.... 下次回去要试试了

我记得是大街。ecosave店附近。

又是因为公事,我得跑去batang kali去。途中经过ulu yam,当然要去回味一下ulu yam 著名的卤面。

不过,时间实在太早了。那些炒面档都还未开门。我在经过小学那条街兜了一会(路全改了,怕迷路),才给我找到一家刚开门的档口--"源记"

看看餐牌,原来ulu yam东西也起价了。卤面一碗要RM4.00呢。经过老板的强力推荐,我添加了一到炸西刀鱼饼。

等了十分钟,卤面和炸西刀鱼饼终于来了。不过有点失望, 因为我selayang吃的也差不多一样。我觉得面都应该是手制的,比较爽口。除了那样以外,汤汁和味道也和其他档口的一样(酸和浓,因为我加了醋)

不过我觉得有意外收获的是炸西刀鱼饼。虽然比较小块,炸西刀鱼饼一点腥味也没有而且很爽口。据老板说,很多人都会向他打包回家吃。讲真的,我也觉得很好吃。

他的老板是吃钱的!!!!
我父母去吃很多次了的,有次想说叫别个面来吃。。。好像叫大虾面吧。。。两吃大虾(还蛮大的)拿去炒面。。。那个面要rm80++!!!
贵到!!!!我妈咪质问那个老板!!他自己也觉得不好意思,不敢出声!!我妈还是给钱了,并跟他说以后决不去了!!!:@ :@ :@ :@

原帖由 ahyenn 于 7-8-2007 06:43 PM 发表
他的老板是吃钱的!!!!
我父母去吃很多次了的,有次想说叫别个面来吃。。。好像叫大虾面吧。。。两吃大虾(还蛮大的)拿去炒面。。。那个面要rm80++!!!
贵到!!!!我妈咪质问那个老板!!他自己也觉得 ...

喔。你是说源记么?

是不是角头间的?那间店旁边隔着条小路又有另一排店的??
如果是。。。就是他了。。。

昨天屁股痒,无端端想和老婆去"yang台脚"
刚巧路经bangsar,就选了很久就想去的 house of frankfurt 吃猪肉香肠。

一看价钱牌,果然。。。。特别贵。不过那个女侍应很会推销下,我选了一客猪肉香肠和一杯 dark beer(名字好像叫 Weissbeer)。我老婆没什么胃口,就只吃了一盘french fries和喝一杯limejuice.

猪肉香肠很快就来了。味道没MR Ho 那里的咸,不过口感也是一流的。可能他们都使用猪肠来裹肉,所以吃起来猪肉香肠就比较弹牙还" sok sok "声。我一切下去,还有日本漫画经常说的肉汁。。
吃完了肠子,还有盘子下面的mashed potato.有淡淡的cheese 味。。。至于mashed potato上面有些菜丝我也不知道是什么。有谁知道可以告诉我么?

还有的就是dark beer。虽然看起来很高很大杯但味道香而淡(还有一点甜味,这比feniggans kilkenny胜一凑),不会好像黑狗那么难入口。一面吃猪肉香肠一面喝黑啤,实在是爽!!!

这一餐,85大元。。。。

ps:男生请注意。如果有去这家餐厅,记得去厕所看看。有好东西。。。嘿。。。

原帖由 ahyenn 于 8-8-2007 09:40 PM 发表
是不是角头间的?那间店旁边隔着条小路又有另一排店的??
如果是。。。就是他了。。。

应该不是你说的那间。。

前江后浪推前浪。我这个老人的美食帖都不知道被推倒那里去了。
不过今天心血来潮,决定
update一下。

几个月前,家人意外发现到一个不会太贵而且很有风味的越南餐厅。
这家专卖越南河粉的餐厅叫嘉兴,位置在
Kepong Taman Sri Sinar 下面的店铺中间。(那边附近有间小学)
店里卖的东西不多,但胜在很便宜又有特色。

其中一个就是这个越南咖啡。也不知道是否心里作用或那慢慢使咖啡留下来的容器起了作用,这咖啡好像有一点不一样(好像有苏打饼加咖啡的味道)。喝起来特别乡,但不浓。

还有就是这个越南春卷。炸得很脆,很香。虽然没什么特别(也是用一般的蔬菜材料),但胜在够便宜份量多。这越南春卷的价钱,应该少与在商场的越南餐厅的一倍。

最后主角出场了。就是越南猪手河粉和越南排骨河粉。

越南猪手河粉的猪肉实在够量的。最适合那些喜欢肥猪肉重口味的人(看到有一整粒的蛋吗?)

反而越南排骨河粉就是瘦肉,适合轻口味的顾客。看它的份量和配料也是比较轻和少就知道了。

两者的汤都差不多一样(或者一样?!),甜甜的带一点辣。河粉汤和猪肉一起进口时有一种说不出的满足感。价钱嘛。。。也是便宜!!!

要去的朋友,记得早一点。因为我那天去,等了满久的。这家店生意好得不得了。

久久来一次美食烹饪,我觉得很自卑。因为看到很多新人来了,帖比我好很多。照片
比我的专业很多。用的词语也比我厉害。
看来我这老一辈的精华帖真的是"无定企"。
难怪最近阿北兄和口唇老也不见了。。。

回复 #259 Ppsprov 的帖子

"有定企"..你寫到很詳細呀

我上2個星期到vietnam..但春卷跟越南的不太像..越南猪手河粉和越南排骨河粉我都沒吃到..只吃到牛肉河粉..好吃