佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

为了慰劳自己连续做了16 小时的工,决定在睡醒之后去吃顿好的。刚刚"今日资讯"里有介绍一间新开业(?)的cafe决定去试下。

地点: cafeehaus, kepong metro prima 对面的店。
价钱:还好。满便宜的。还有一张卡盖满十个印可以有discount。
style: 美国style的西餐

图中为两位友人正要进入餐厅。

我叫了个set dinner.有一杯coffee,三文鱼扒,还有一个mushroom soup.RM 25++

可以refill的.糖和cream可以自己加。味道一般,没什么特别。

mushroom soup很"希"下。不过可以看到里面真的有磨姑的。味道比较淡。

主菜三文鱼扒。有西兰花和potato salad做配菜。它的酱味道略咸。向waiter反映了,但他说味道应该是刚刚好的。可能我的舌头有问题。

还有自己追加的cream cheese cake.呵呵。吃到一半才拍照。这淡淡的但是有cheese味道的cake,很适合我。 RM 6++

朋友吃的farmer toast. 烤过的多士上有cheese 和些菜。好像很好吃。。RM 4.90

也是朋友吃的Spaghetti Bolognese。听他说feel不到鸡肉,可能太碎了吧。不过也好像很好吃。RM12+

整体来说这cafe气氛和价钱也不错,但味道还有待改进。

那个三文鱼扒看起来很不错!!

呵呵。。
德国名字的餐厅,却卖american style food
很好玩
=P

原帖由 treacheal 于 3-9-2006 05:52 PM 发表

呵呵。。
很好玩
=P

啊?德国名吖?我不知道哦。不过它是写明American Delights Cafe的。。有点奇怪。

haha!
可能是老板喜欢在名字上搞创意思
Haus= House
Maus= Mouse (In german)

无论如何
食物最重要!

期待你的下一个post!

经过Charlotte的强力介绍,我决定在做完夜班后独自去Damansara The Curve 的 Sakae  Sushi试吃一下。

Sakae Sushi 就是那个可以用电脑来点菜的寿司店。我知道很多人在这里介绍过了,但还是忍不住要讲一下。

营业由11:30am开始。因为我太早到了,所以我在门口等到准11:30就才有得进去。

被waitress 小姐带去了单座的座位,觉得环境幽雅还不错。旁边有旋转寿司,一个用来点菜的电脑滑鼠和一个热开水的开关。

看了menu,觉得很奇怪。因为很多价钱都有个9字在后面。例如:rm 1.90, rm 3.90,rm 5.90, rm 12.90....

因为电脑按得爽价钱又便宜,所以原本想点很多来吃。。不过怕一个人吃不完,所以点少了。。原本我的plan 是:

superior sushi set
味曾 汤
spider temaki
野菜udon
还有一个烤鸡串set....

最后,放弃了两样。。。只点了三道菜。。

头道是味 口曾 汤。按了电脑未过3分钟就serve 上来了。呵呵呵。。吃日本餐没味曾汤那里行?我本人觉得喝了比较开胃。不过我觉得这里的味曾汤过咸,而且有那些未溶解的味曾沉在碗的底部。。
--> RM 1.90

然后,superior sushi set就来了。有我最喜欢的salmon寿司,虾寿司,鱼卵军舰,potato 的稻荷(?!),の字卷和黄瓜卷。。。。  --> RM23.90

虽不是说非常好吃,不过用料非常新鲜。譬如salmon,sakae sushi他们的料虽然也是冷藏的。但是他们不会好象 "园七寿司"和"寿司精"那样,用那些出水salmon使顾客觉得很恶心。用比其他寿司连锁店便宜的价钱,但做到这地步已经很值得称赞了。值得一提的,是sakae的 Wasabi.我觉得那里的Wasabi也是很新鲜的。比jusco 或"园七寿司"和"寿司精"的Wasabi好多了。起码,我会觉得放一点就呛鼻了。

最后的一道spider temaki,用料也是很新鲜而且不会油腻。但唯一的遗憾是他们用的海苔实在太硬。吃手卷时我啃不下海苔,所以要喝green tea把它吞下去。 -- > RM 3.90

这是一间不错的店。价钱便宜,用料新鲜而且环境幽雅。这里你可以试到用电脑点菜的乐趣,但切记要小心别按mouse按得爽过头点过多的菜。

原帖由 treacheal 于 3-9-2006 05:52 PM 发表

呵呵。。
很好玩
=P

有点不像德文却又要有德文味

德文就应该是"Kaffeehaus"

Follow Us
谢谢楼主分享,我喜欢rendang鸡,鲜虾炒饭,西刀鱼,sushi。。。。好多好多,害我流口水了
有些照片如果用DC拍的话就更赞

原帖由 Ppsprov 于 27-10-2006 01:49 PM 发表
经过Charlotte的强力介绍,我决定在做完夜班后独自去Damansara The Curve 的 Sakae  Sushi试吃一下。

Sakae Sushi 就是那个可以用电脑来点菜的寿司店。我知道很多人在这里介绍过了,但还是忍不住要讲一下。; ...

他的半只soft sell crabrm3.50 de,炸菜,和炸不懂什么冬冬,里面有饭的。很好吃。

多谢大家的捧场。。

原帖由 dorian 于 29-10-2006 07:37 AM 发表
有点不像德文却又要有德文味
德文就应该是"Kaffeehaus"

可能老板要搞fusion又半桶水的后果。。。

原帖由 dorian 于 29-10-2006 07:43 AM 发表
谢谢楼主分享,我喜欢rendang鸡,鲜虾炒饭,西刀鱼,sushi。。。。好多好多,害我流口水了
有些照片如果用DC拍的话就更赞

我没DC哦。。。穷人。。。不过我用hp来拍的话只要够光线效果还可以接受吧。。多多包涵。。

原帖由 Haka 于 30-10-2006 12:09 AM 发表
他的半只soft sell crabrm3.50 de,炸菜,和炸不懂什么冬冬,里面有饭的。很好吃。

somok来的?介绍下我以后去吃

sakae sushi 很想吃ler 
在the curve ground floor ??

原帖由 Ppsprov 于 27-10-2006 13:49 发表

Sakae Sushi 就是那个可以用电脑来点菜的寿司店。我知道很多人在这里介绍过了,但还是忍不住要讲一下。; ...

也没有很强烈啦。。。
只是知道你谗,然后sakae sushi还蛮符合你的经济效应嘛。。。

原帖由 bearbear熊仔 于 30-10-2006 05:58 PM 发表
sakae sushi 很想吃ler 
在the curve ground floor ??

uhh..在 the curve外面那条美食街那里的

原帖由 Charlotte 于 31-10-2006 09:43 AM 发表
也没有很强烈啦。。。
只是知道你谗,然后sakae sushi还蛮符合你的经济效应嘛。。。

唉。。。穷人唯有吃这里了。。没钱去jagoya...

那個三文魚扒讓我流口水
好像很好吃醬

原帖由 娃娃國的娃娃 于 8-11-2006 10:02 PM 发表
那個三文魚扒讓我流口水
好像很好吃醬

呵呵呵。。。对哦。他们切到很厚下。咬下去。。。。爽。。。

The Ship之前菜

前几天和女朋友去金河一带听讲座会。

途中经过很久都没去过的 The Ship (Bukit Bintang 斜对面那间),所以决定进去试下他们水准是否有退步。前一次去,应该是5-6 年前吧。和谁去已经忘了,印象中好象是和前两任的。。。

里面装摆都没什么变,可谓十年如一日。不过圣诞节就到,The Ship也不忘搞下圣诞气氛在柜台装很多灯和圣诞树。

Order了后,总是送上面包和牛油。不过我只吃了一点。Free的。

先来客磨姑汤。感觉上好象水准不及当年。还是我跟这里的和TGI FRIDAY比较?好象是RM 5++

然后用磨姑汤点着Garlic bread吃...这里的Garlic bread 可不是点了些蒜头酱在上面就算了!它上面可是有烤过的蒜粒!真才实料!RM 1.50一块值得给!

还有这里的potato salad.真的很大客下。我一个人吃了真的觉得有点开始饱了。遗憾的是,那些potato好象有点苦。放了thousand island酱也是盖不了那些奇怪的味道。RM8++? 忘了。

接下来可能因为饿鬼上身,连主菜都忘了拍就吃光了。
我吃了一客Seafood platter (RM28++)和我女朋友吃了不知道什么鸡扒(RM17++).加埋饮料和tax总共是RM75++。。。

老实说,我好象有点对The ship失望了。是因为它经不起竞争者的狂烈攻击?不过我临走的时候还是看到有很多顾客来这里用餐。老字号还是老字号。。。。。

建记辣椒板面

上次看到了8tv的节目"ho chiak"介绍的建记辣椒板面,挑起了我的食欲。但因为不知道建记在那里而迟迟没品尝到。经过好友的带路,终于吃到了。建记辣椒板面果然名不虚传。

建记辣椒板面是在chow kit的pizza hut路口转进,然后在转右直走就到了。看到有一间相似的"名厨辣椒板面"在对面,听说是copy cat建记的。

进去了,只要对老板说要几多碗他们就"识做"。由于不是繁忙时间,辣椒板面很快就上桌了。看到那半熟的蛋就流口水了。

把半熟的蛋搅拌让蛋黄,面,配料和自己喜欢加多少就多少的辣椒就可以吃了。切记辣椒板面虽然好吃,但辣椒不可多加。不然的话做大事的时候后面会有辣辣的感觉(本人身受其害)。

我觉得好吃,是因为精明的老板把面和配料配得刚好。实在是一吃难忘记。

RM4.60一碗。全是standard size没大碗的。要吃就多叫一碗。

听讲座?LB??? -_-

金河对面的The Ship给我很不好的印象,但是无可否认,那间的环境是最好的。
不然的话能够试试看Jln Sultan Ismail的,走几步就到了。
Damansara也有一间,下次要去试试看。

很想要试试看建记辣椒板面,但是完全不懂怎样去。如果是从金河开始出发,请问是沿着那里走?

原帖由 VVIP 于 29-11-2006 01:14 AM 发表
听讲座?LB??? -_-

金河对面的The Ship给我很不好的印象,但是无可否认,那间的环境是最好的。
不然的话能够试试看Jln Sultan Ismail的,走几步就到了。
Damansara也有一间,下次要去试试看。

很想要试 ...

不是LB的。不过也算是直销的一种。其实我是好奇而去的。呵呵呵呵,也没被迫如"会"。The ship,我只试过bukit bintang 那里的。下次要试下其他地方的。

建记啊。满"san ka loong"下的。eh....在chow kit 大街那里(以前的hanku jaya)那里一直走,记得要靠左。然后你看到pizza hut后(也是在左边)转进去,直走到路口再转右就到了。

the ship 真的不复当年勇了
毕竟现在太多西式餐厅
被比下去了

如果是我,看见那个garlic bread用的是方块面包
我就不会去第二次了

mushroom soup也是,没有到浓汤的水准(依据你的照片)

刚和女朋友去泰国旅游回来。这次泰国的旅游因为是跟团的,而且团里有马来西亚三大民族。华人有两对(包括我和女朋友还有一对夫妇),马来人夫妇一对,以及超级麻烦的印度人家庭。所以,食物方面实在有点。。。。。

如果不是我自己去找吃,那些所谓的"团体食物"大部份根本不值得一提。
虽然如此,但有些"团体食物"可以值得接受的。就例如第2天在曼谷Ibis siam Hotel的早餐。Ibis siam Hotel的早餐虽然不可说是美食,但胜在够简单而且色香味俱全。就好像粥那样,有许多配料:猪肉和鸡肉碎,咸蛋,咸菜,肉饼还有其他酱料。。。实在够贴心。

在pattaya半夜饿得睡不着,唯有找24小时的店铺。看到Mcd和Kfc,觉得它们简直是我的救星。在泰国的Kfc餐排没有英文只有泰文,所以只敢叫了一个雪糕吃。RM1.50.还有topping的。

觉得不够喉,唯有去Kfc隔壁的MCD叫burger吃。相信很多马来西亚华人去到外国都会和我有一样的举动,就是叫Mcd的猪肉burger来吃。因为在马来西亚根本找不到。我叫了Samurai pork burger。好吃,感动!

第二天去到芭提雅的coral island没事做,唯有吃!
团友叫了一些小食,不知道叫什么名字。问导游,她说这道是泰国的salad。里面有米粉之的东西,菜还有辣酱。只吃了一些,虽然很开胃但没多吃。酸酸辣辣的,用来送酒还不错。

还有女朋友叫了一客不知道什么蚌类的烧烤。价钱有点贵,但是没腥味。趁热用来点辣酱实在是好吃。也是送酒的极品。

第二天晚上在芭提雅做完thai massage后,也是肚饿难耐。马上去找些小食来顶档。看到街上虽多小食,但很肮脏。最后,还是随便找了一档买烧肠的来吃。吃了之后才知道这猪肉肠不是盖的。里面除了有肉还有冬粉之类的东西。而且它是用碳烧的,别有风味。

后来,也是在芭提雅觉得应该再吃好一点的。所以就和女朋友去奢侈的吃了一顿RM80的鱼翅燕窝宴。首先吃了没加醋和蛋的鱼翅。鱼翅大大块的咬起来sok sok声。原汁原味!

之后,鱼翅加了醋和蛋。没原味的好吃。但味道较浓。

鱼翅燕窝宴还包括了蟹炒冬粉。这道蟹炒冬粉里加了酒和姜来炒,吃了肚子马上觉得暖和起来。

最后的甜品,椰汁窝宴。甜而不腻!不失为饭后甜品!

to be continue.....