佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

原帖由 cheeZy 于 10-3-2006 09:52 PM 发表
看得我都快流口水了﹐尤其是那個半生熟蛋..... 好想念馬來西亞的茶餐室

呵呵呵。。就算人在海外,也可以自己弄一个餐蛋志的。。。很容易哦。。不过我们火候就不够茶餐室那些professional了。。。。

原帖由 angelkit 于 11-3-2006 12:23 AM 发表
偶还没忘记楼主,是楼主把偶们给忘了吧??潜水上哪儿去了?怎么这么久都没回来啊?(好像只母鸡般吵的呵呵~
烤面包配鸡蛋很赞!这是最令人怀念小时候的健康早餐了~

我。。?潜水到温柔乡去了。。。呵呵呵。。
你的little vietnam也是看到我流口水。。。看来又要破费了。。。

原帖由 Ppsprov 于 11-3-2006 12:52 AM 发表

呵呵呵。。就算人在海外,也可以自己弄一个餐蛋志的。。。很容易哦。。不过我们火候就不够茶餐室那些professional了。。。。

我。。?潜水到温柔乡去了。。。呵呵呵。。
你的little vietnam也是看到我 ...

那里不会很贵的。。吃到爽爽也不会觉得花了太多钱来享受 哎呀。。原来你一直都有在潜水啊。。。还不快点去把偶的帖子顶上来~~~就是需要像你们这些pro 的意见嘛

为什么不放价钱呢?我好想知道哦!

原帖由 babyjoey 于 14-3-2006 11:36 PM 发表
为什么不放价钱呢?我好想知道哦!

那一样的价钱?如果还记得的话我告诉你咯。。。。
不过都是便宜的啦~~~因为我很穷。。。

原帖由 Ppsprov 于 10-3-2006 08:53 PM 发表
呵呵呵呵。。很久没来update了。。。想必你们忘了我吧。。。
今天要介绍的是:

在 kepong intan baiduri的四味粥。。。为什么是四味 ...

请问kepong intan baiduri在那里?靠进那里?

原帖由 trillian 于 17-3-2006 11:27 PM 发表

请问kepong intan baiduri在那里?靠进那里?

其实kepong intan baiduri,就在selayang jaya 的后面吧了。selayang jaya 就在selyang mall附近。。如果你是甲洞或selayang 人应该知道在那里吧。。。。

Follow Us
原帖由 对不起 于 18-3-2006 09:49 AM 发表
大馬全中文論壇列表

排名不分前後

1. 天使之城
http://cityofangel.biz/index.php

3. 伊樂園
http://www.e-traderland.net/

4. 精冰論壇
[url]http://bbs.mopyx. ...

怎么在我这里打广告。。?

这次要介绍的是one utama new wing 的笼的传人。。
不过好像又人介绍过了。。?

一进门口就可以看到师傅们在揉面。。。功力一流的。。

由于是朋友夫妇请客所以没那么敢order....但每一样菜都有试一点的。。。呵呵呵。。。

面类:
手拉面是很不同在本地所吃得到的面。虽然它没有那些"简水"味但其实面粉味道很重。对我来讲唯一好处就是手拉面有弹性。。

担担面- 什么料都没有但精华全在汤头里面。手拉面很有"劲"而且有"咬口"但实在太plain了。。。

水餃面 - 呵呵呵。这比较有看头。。面依然是手拉面,很好吃。。而且水餃的肉很多氵十。。里面有些菜但不知道是什么菜。。跟我们平常吃的水餃很不同。。。清汤很普通。。没什么特别之处....

其他是:

炒年糕-这些年糕也是不同于我们本地粘粘那种,但相信是糖+面粉做的。。?西芹和虾球加上年糕一起炒的配搭有点怪。可能是我吃不惯。。?味道。。如我说的。。。有点怪

红油抄手-外貌象云吞加大版的抄手,其实和云吞没什么分别。味道不错。。。听说是包法不一样。。?有人知道可以告诉我什么不一样吗?但吃这道菜可以保证你有"吃大口肉"的感觉。。。很饱哦。。。

无锡排骨-老实说,这道实在是大件夹歹吃!排骨是长长那种而且带很多肉。。。。拿来送酒就爽~!!!

小笼包-呵呵呵。。。最难忘是这道了。。一入口就被包里面的汤灌满整个嘴。。。吃了很想再吃的!!。。但很贵哦。。。

杏仁豆腐-我没吃到。。。不知道味道如何,只知道好像很滑很顺口是了(因为朋友的小孩一直吃)。。。

我好羡慕哦!最好每样都让我知道价钱!呵呵会不会很过分?因为我想知道啊!本人太穷了!

原帖由 babyjoey 于 19-3-2006 12:46 AM 发表
我好羡慕哦!最好每样都让我知道价钱!呵呵会不会很过分?因为我想知道啊!本人太穷了!

呵呵呵呵。。。价钱。。。忘了。。
下次一定post....对不起哦。。。

谢谢啦!我一定来捧场!

笼的传人消费比较不值得,如果你有吃小龙包和那个抄手,你会发现里面的馅肉是一样的,只是包它的食材不一样而已。老实说,这家的东西一般,我比较喜欢隔几间的越南餐吃。

原帖由 西門兄 于 20-3-2006 10:28 AM 发表
笼的传人消费比较不值得,如果你有吃小龙包和那个抄手,你会发现里面的馅肉是一样的,只是包它的食材不一样而已。老实说,这家的东西一般,我比较喜欢隔几间的越南餐吃。

经你一说,俺也是觉得里面的"涵"是一样的。。。
唉~~~~~

龙的传人。。。好想去。。。但是感觉好像会很贵。。。

龙的传人的确一般,贵,不值,ss2龙师傅是更好的选择,它的小龙包更胜一筹!

原帖由 sh1tEE 于 21-3-2006 09:55 PM 发表
龙的传人的确一般,贵,不值,ss2龙师傅是更好的选择,它的小龙包更胜一筹!

呵呵呵。。。下星期出了粮就去。。。。

原帖由 Ppsprov 于 18-3-2006 05:05 PM 发表
这次要介绍的是one utama new wing 的笼的传人。。
不过好像又人介绍过了。。?

一进门口就可以看到师傅们在揉面。。。功力一流的。 ...

"一入口就被包里面的汤灌满整个嘴",你那吃法是錯誤的.

其實吃小籠包的正確方式是:先在包面上咬個小洞,吸乾裡面的湯汁後,就蘸上一些酸溜溜的烏醋及少許姜絲,再把整個包子送進口裡。

原帖由 ppyypiggy 于 23-3-2006 01:59 AM 发表

"一入口就被包里面的汤灌满整个嘴",你那吃法是錯誤的.

其實吃小籠包的正確方式是:先在包面上咬個小洞,吸乾裡面的湯汁後,就蘸上一些酸溜溜的烏醋及少許姜絲,再把整個包子送進口裡。

原来如此。。。。。又学到东西了。。。

吃法就见仁见智了,吃东西最重要开心,觉得自己吃得开心,还会去介意他真正的吃法咩

hoho....想吃类似的东西不用去龙的传人,去ss2的龙师傅就好了。吃小笼包好象是RM 6三biji. um yum yum....

想问楼主哦。。。kepong的旧parkson在哪里?我想去吃粥和bak guk teh。。。。。可以讲附近有什么shops 吗。。我住附近可是不熟悉。。。