佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血糖高=糖尿病?

刚才拿到验血报告,发觉到血糖比平常高一点点。
Glucose  血糖      5.7             Fast:3.0-5.6, Metabolic Syn:5.7-6.2
请问我已患上糖尿病?

刚才拿到验血报告,发觉到血糖比平常高一点点。
Glucose  血糖      5.7             Fast:3.0-5.6, Metab ...
stephlyc1980 发表于 30-3-2012 08:42 PM

请问你是绝食几个小时后才验血糖吗?

稍微注意一下饮食就好了。

请问你是绝食几个小时后才验血糖吗?
只路客 发表于 30-3-2012 10:00 PM

空腹大概九个小时才检验的。

空腹大概九个小时才检验的。
stephlyc1980 发表于 30-3-2012 10:49 PM

那,注意饮食,多几个月再验。

做个glucose tolerance test来看看你身体对消耗糖份的能力去到哪儿..可以去任何的政府诊所,或任何的私人验血中心(如果你无法忍受太多人的话),说要做个OGTT...

Follow Us
验OGTT或HBA1C...

做个glucose tolerance test来看看你身体对消耗糖份的能力去到哪儿..可以去任何的政府诊所,或任何的私人验血 ...
jinreung 发表于 30-3-2012 10:58 PM

做这个就能确定是不是糖尿病患吗?血糖空腹前和后都高于标准就confirm是糖尿病患??

验OGTT或HBA1C...
浅蓝 发表于 1-4-2012 11:43 PM

请问这2种方法有什么分别?

请问这2种方法有什么分别?
wahlovekee 发表于 15-4-2012 05:13 PM

OGTT 是来诊断你有没有糖尿病
HbA1c 是来测试你3个月以前的血糖控制,通常是对已有糖尿的病人进行的测试。。

OGTT 是来诊断你有没有糖尿病
HbA1c 是来测试你3个月以前的血糖控制,通常是对已有糖尿的病人进行的测 ...
jj_86 发表于 16-4-2012 12:15 AM

那OGTT要是什么结果才能断定是糖尿病?

根据世界卫生组织(WHO),
戒口8小时之后(fasting blood glucose)>/= 7mmol/L
喝了75g 葡萄琳之后2小时血糖>/= 11mmol/L
就可以诊断是糖尿病了。。

回复 1# stephlyc1980

那不是还算正常吗?注意日常饮食应该不会再上升咯。

做这个就能确定是不是糖尿病患吗?血糖空腹前和后都高于标准就confirm是糖尿病患??
wahlovekee 发表于 15-4-2012 17:12

OGTT的2小时后血糖主要是看身体对高血糖的消耗能力。
如果结果是介于7.8-11,这证明这人对血糖的消耗能力有限。如果有糖尿病的症状,如尿频、很容易口渴、食量多,这就是糖尿病;无症状的得开始照顾饮食。
当然如果空腹的血糖多于7,或任何时候血糖多于11,那可以直接断定这人是糖尿病患者。

回复 14# jinreung

小弟自觉得有糖尿病征兆想要问如何去检查或找那个专科?

(posted by mobile)

回复 15# wee8622

clinic就可以了

其實不算是糖尿病,但是他是一個暗示了,所以要注意了~

我建议你在你的饮食中摄取高纤维的食物,比如番薯类,芹菜,根茎的菜类、、、、
减少快餐、减少饭和面条就Ok了。
原因是纤维能够放缓和控制葡萄糖进入血液的速度,帮身体的胰脏减轻控制血糖的负担。
保重!!

楼主你好,我刚拿到验血报告情况与你的一模一样,你现在的血糖水平稳定了吗?
我现在都不大敢吃东西了,怕吃了后血糖升高,饭也没吃了只吃老人麦片配一点菜肴而已。
想像你请教在饮食方面你如何控制?谢谢🙏

yennychan 发表于 3-11-2016 01:04 AM
楼主你好,我刚拿到验血报告情况与你的一模一样,你现在的血糖水平稳定了吗?
我现在都不大敢吃东西了,怕吃了后血糖升高,饭也没吃了只吃老人麦片配一点菜肴而已。
想像你请教在饮食方面你如何控制?谢谢&#128591 ...

【間歇性斷食有最佳時間嗎?】國際期刊《Nutrition Bulletin》研究:進食時間早、晚有影響
Posted on 2021-02-17