佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养鱼新人的问题(求救!!更新在第17# 紧急状况!!!)

各位大大好,我在上个星期买了五只孔雀鱼3公2母(一块钱一条的那种,想说养上手了才进一些品系来养)
有一只公的特别活泼,一直找两只母鱼示爱,一直不断想和她们交配,一靠近母鱼就把生殖器往母鱼靠过去,不过母鱼似乎并不领情,公鱼一靠近母鱼,母鱼就一甩尾就闪走了,两只母鱼都一直在避开公鱼,连另一只公鱼要靠近她们也是一样被拒绝。我想知道是有什么问题吗?看着那只很积极的公鱼一直好像很着急的在缸里转,母鱼又好像不肯接受他,好可怜他噢

追问:为什么我的母鱼就是不肯接受公鱼的??公鱼一直围着她转,她都是甩尾游走的!!两只母的都是这样!!!

我这孔雀鱼 RM0.50罢了 而且很美

我这孔雀鱼 RM0.50罢了 而且很美
☆寂寞★ 发表于 25-3-2012 10:40 AM

你是哪里人啊?我在kl,所以会比较贵一些咯...
也是蛮美的,分别有橙红色尾,黄色还有灰蓝色尾的
不过还是比不上品系的那么美咯

有没有前辈指教指教一下啊?

没人理我

会不会是水质问题 还是你的缸太小 鱼太多缺氧

Follow Us
会不会是水质问题 还是你的缸太小 鱼太多缺氧
☆寂寞★ 发表于 27-3-2012 08:49 AM

应该不会吧~我的鱼并没有一直浮在水面上呼吸的那种缺氧样子啊~至于水质,我都是用放了至少两天的水,而且换水我都没有换完~
还真不懂为什么母鱼都不肯接受公鱼...

回复 1# c2pig88
安啦。。。没事的啦。。。
通常我们的繁殖方式是一条雄鱼配五条雌鱼。。。
记得放多一点水草准备给小鱼躲藏就行了,不然会被成鱼吃掉。。。

孔雀鱼通常是这样的,可能很快有结果

回复  c2pig88
安啦。。。没事的啦。。。
通常我们的繁殖方式是一条雄鱼配五条雌鱼。。。
记得放多一点 ...
青普白普 发表于 28-3-2012 03:10 PM

一雄配五雌???
我的缸里三雄配两雌都配不成

孔雀鱼通常是这样的,可能很快有结果
ICEland 发表于 28-3-2012 03:33 PM

但愿如此吧...我买的时候还特地选两只体型较大,腹部比起其他母鱼来得还要浑圆的两只母鱼,结果都买了整十多天了,还是没有任何改变,肚子还是照样那个大小,那些公鱼一要靠近,她们闪到不懂几快

一雄配五雌???
我的缸里三雄配两雌都配不成
c2pig88 发表于 28-3-2012 11:22 PM

才一个星期,哪有那么快???

顺便告诉你,母鱼只要交配一次就可以生三、五次。。。
我曾经不小心把所有的雄鱼弄死。。。
但是雌鱼还生了四、五次才停。。。

但愿如此吧...我买的时候还特地选两只体型较大,腹部比起其他母鱼来得还要浑圆的两只母鱼,结果都 ...
c2pig88 发表于 28-3-2012 11:27 PM

难道你要它们做给你看咩
给点耐心吧!生到爆缸你就知道

才一个星期,哪有那么快???

顺便告诉你,母鱼只要交配一次就可以生三、 ...
青普白普 发表于 29-3-2012 12:46 AM

可是通常越生小鱼的素质就越差咯不是吗,毕竟都不是新鲜的精子

难道你要它们做给你看咩
给点耐心吧!生到爆缸你就知道
ICEland 发表于 29-3-2012 04:27 PM

呵呵~也对啦~就怕爆缸而已

可是通常越生小鱼的素质就越差咯不是吗,毕竟都不是新鲜的精子
c2pig88 发表于 30-3-2012 08:01 AM

应该不会吧。。。
当时(十多年前)没有这个感觉,还从只是一箱的鱼繁殖到差不多二十箱。。。
教授还特别弄个小地方给我去玩。。。
太多鱼儿之后他还拿去卖。。。

救命啊!!!我的五条公鱼中了烂鳍病!!!一条已经在一天内急速恶化死掉了,一条被我从死神手中抢救回来了,他当时严重到都已经反肚躺在缸底,呼吸只剩有一下没一下的,轻敲缸子他就挣扎几下又呈现反肚状了,我以200ml水滴两滴蓝色的anti fungus药水+重盐+一天换2-3次水的方法把他急救了一天,第二天逐量减少药水用量,只用盐水,第三天他就精神回来,会吃东西了~其他三条症状属轻微,只是尾部小部分烂了~

目前四条母鱼是没有出现任何状况,但我还是很担心,所以还是想说全缸用重盐消毒过一次才能放心,想请问我所用的背挂式过滤器也要一起消毒吗?里面的五颗生化环,一块生化棉还有两片过滤棉还能用吗?是也要一起消毒还是要丢掉重新用过新的?硝化菌被破坏了不是要重新建立过咯?请求哪位大侠能帮帮我

最新发现刚恢复精神的那条公鱼又患上了立鳞病!!!到底有哪位高手肯出手帮帮忙啊????

最新发现刚恢复精神的那条公鱼又患上了立鳞病!!!到底有哪位高手肯出手帮帮忙啊????
c2pig88 发表于 14-4-2012 03:48 PM

水质问题

救命啊!!!我的五条公鱼中了烂鳍病!!!一条已经在一天内急速恶化死掉了,一条被我从死神手中抢救回来了 ...
c2pig88 发表于 14-4-2012 12:17 PM

需不需要整缸消毒我就不大懂了. 我以前的九角龙也是中过烂鳍病 , 我都是放药水治疗的,现在也好了.
通常烂鳍病是水质不好才会有的.把水质管好,鱼健康就不会有事了.