佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❀- - - Whip & Cream 超 簡 易 烘 焙 - - -❀

哈咯! 初次在快樂廚房開貼請大家多多指教, 平時都在潛水請包涵了
我是家裏的老么, 從小到大都甚少下廚。
因爲小時候住家裏有媽媽照顧, 讀大學時離家背井還有姐姐可以投靠, 所以很少動鍋動剷。

話説我媽媽, 姐姐和哥哥都是烘焙好手, 全家除了爸爸就只有我一個廚房白痴。
想當年我第一次和男朋友過聖誕節, 想送手作餅乾給他還要勞煩媽媽幫我做餅乾。
之後才知道有一種東西叫pre-mix, 超適合我這種菜鳥的。

所以這裡要分享的都是簡易型的烘焙食譜。
歡迎一起來討論 ^^ 本帖最后由 Edith 于 19-1-2013 09:55 PM 编辑

說起聖誕節, 先分享去年聖誕時和哥哥姐姐一起用pre-mix弄的Muffin吧

藍莓瑪芬蛋糕

材料:

藍莓瑪芬混合粉 500gm
雞蛋(A) 175gm (約3粒)
水 110gm

菜油 140gm

做法:

1. 把混合粉放進容器裏加蛋。

2. 然後加水。

3. 用慢速攪拌兩分鐘至均勻。

4. 轉用中速把麵糊攪拌至松白約四分鐘。

5. 加入菜油攪拌均勻約一分鐘。

6. 把麵糊放入紙杯裏(~20個)。

7. 把它們全放入已預熱的烤箱190°C烘十五分鐘 (因個人烤箱不同所以只供參考, 150°C烘二十五分鐘亦可)。

8. Yeah ready for party!

评分

harusan_ant + 2

回复 3# Edith
Hi Edith,

很美哦。。。谢谢你分享,藍莓瑪芬蛋糕有图画很详细^^期待更多。。

LZ 你的 藍莓瑪芬混合粉 在哪里买?

回复  Edith
Hi Edith,

很美哦。。。谢谢你分享,藍莓瑪芬蛋糕有图画很详细^^期待更多。。
QsHouse 发表于 26-3-2012 01:12 PM

谢谢你来坐第一楼也谢谢你的喜欢 ^^

我以后也会努力上传详细的 the-making-of
下次分享妈妈生日时作给她的Chocolate Moist Cake

LZ 你的 藍莓瑪芬混合粉 在哪里买?one_stop 发表于 26-3-2012 01:15 PM

在北海, 详情我密你哦

Follow Us
Lz!你这whip& cream 很熟噢!是不是在北海蒂沙姆尼那间烘焙店?

那些premixflour 是不你家的店卖的?那棵圣诞树我认得噢!还摆在门口。

Lz!你这whip& cream 很熟噢!是不是在北海蒂沙姆尼那间烘焙店?

那些premixflour 是不你家的店卖的?那 ...
@苹果虫@ 发表于 26-3-2012 10:43 PM

你好厲害啊   
在還沒進去蒂沙姆尼, KFC / Sunflower 那排再轉角那裏, 公共巴刹對面
是不是我賣的在這裡就不多說嚕, 我怕被封樓... 旨在分享jek ^^
那棵聖誕樹在華人新年的時候我收起來了, 換成鮮紅和粉紅色的牡丹花了哦

話説你住附近? 知道得好清楚啊!

喜欢烘焙的听说有什麽新店就会去看看!

谢谢分享!

好像很容易hor...有空要试下了

喜欢烘焙的听说有什麽新店就会去看看!

谢谢分享!
@苹果虫@ 发表于 27-3-2012 09:52 PM

有空請再來玩

好像很容易hor...有空要试下了
洋葱2011 发表于 28-3-2012 04:49 PM

premix粉, 什麽都容易 XD

Chocolate Moist Cake

材料:

巧克力湿润蛋糕混合粉 500gm
水 100gm
鸡蛋(A) 200gm (约4粒)
菜油 220gm

做法:

1. 把全部材料放入,用慢速搅拌约两分钟至均匀。

2. 转用快速把面糊搅拌约两分钟。

3. 把面糊倒入烤模里,放入已预热的烤箱180度烘60分钟。
(温度与时间仅供参考,请依据个人烤箱自行调整)

因爲蛋糕体快速又容易完成, 所以可以有更多心思替蛋糕扮靚靚~

-----------------------------------------------------------------------

這蛋糕出自哥哥和姐姐~ 個人覺得這蛋糕裝飾好'手工'

這款Chocolate Moist Cake是我同事間的大熱門

每次晚上做好隔天帶到公司一天内都會被掃光~

因爲它不會全都是甜味, 而是那種很好吃的bitter-sweet, 帶點濕潤不會干干的, 所以無論男女都很喜歡哦

回复 12# Edith

你好,

谢谢你分享。做你的同事好辛福

请问蛋糕烤完之后才裝飾?谢谢

回复  Edith

你好,

谢谢你分享。做你的同事好辛福

请问蛋糕烤完之后才裝飾 ...
QsHouse 发表于 30-3-2012 10:30 AM

对啊, 烤完后装饰哦

呵呵, 同事们平时都会分享食物, 所以时不时也要贡献下的  ^^

謝謝分享,原來藍莓瑪芬蛋糕 這麼簡單做

谢谢分享。。。

謝謝分享,原來藍莓瑪芬蛋糕 這麼簡單做
tzuan 发表于 30-3-2012 09:42 PM

谢谢分享。。。
I-Brilliant 发表于 2-4-2012 10:02 PM

有premix粉大家都可以做好吃的蛋糕
有些人会担心里头不知有什么, 其实可以上网Google成分的 ^^
http://mys.bakels.com/Product/?show=page&id=2505

还有这麽多种的premixflour,得空做了post上来分享噢!

Chocolate Moist Cake
这个蛋糕超好吃的,有空可以做做看

好漂亮的蛋糕噢。。想吃。。