佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: michyiki

菜菜子的飞行报告和飞机拍摄照片

抱歉,最近有一点点忙。呵呵~不过,想与大家分享一下这些照片~

9M-AFY颜色换了~

...
michyiki 发表于 9-4-2012 04:52 PM

呵呵~还记得我们在coffee beans 也看过那几张照片了,那么快又一个星期了,哈哈。。看到那食物好像很好吃哦,很想吃,不过我的班机每次才一个小时,都来不及吃呢!

呵呵~还记得我们在coffee beans 也看过那几张照片了,那么快又一个星期了,哈哈。。看到那食物好像很好吃 ...
sharly 发表于 10-4-2012 07:03 PM

是咯~流口水了吧?蛮好吃叻?

不过,我想,如果飞机没人的话怎么办?

我想拍飞机很久了(找不到地方)~~ 你们是去那里拍的?? 最好可以给我Google map~~ Kl area~~ 谢谢~~

我通常都是在亚庇机场这里拍。如果现在吉隆坡机场的话,会比较难一点。不过,你可以去32R/14L Lakeside那里拍。以下是从KLIA和LCCT交通圈那里。

不过,我的劝告是别待在那里太久,因为,时常有警方出现。如果被抓到,要抄身份证的。进入航空业的话,比较难一点,因为有案底了。或许你可以在Subang那里拍照。不过,没有像KLIA那么多飞机好拍。

在槟城的话
很多人都会去Queensbay Mall的顶楼拍的...
我去过,几漂亮下的..rf

btw, 有个愚蠢的问题想问
那些9M-FFA什么的,是什么来的??@@

9M-FFA就像我们车的车牌,别以为飞机没有,他们是有的,而且还有两个不同。

例如:
9M-FFA
9M是指哪个国家。9M是马来西亚,9V是新加坡,N是美国,C是加拿大,V8是汶莱。这个link可以给你一些了解。那FFA又是什么呢?在马来西亚,通常第一个字母是指哪个航空公司,比如说这个,F,是指Firefly。第二字母是指它们的同性飞机性,比如F,都是Boeing 737-800型,最后,A,是指第几架。在这里,A是指Firefly第一架Boeing 737-800型飞机。

看来会有一点矛盾,我就来另外一个例子。
9M- MRD
9M是马来西亚,M是马航公司,他们的R是指Boeing 777-200型的family,D呢,就是他们的第四架Boeing 777-200客机。当然,为何说这些registration给我们spotters来说很重要呢?那我就来说明一下。这架飞机不止是普通的客机哦,我可以说它是世界最美的飞机哦~(不过,现在没了)我就来贴一下这张。呵呵

Photo credit to Markusherzig.com
所以,如果要认这一架飞机是什么registration,看飞机的尾巴就可以了。
希望可以解释到一切。呵呵

Follow Us
在槟城的话
很多人都会去Queensbay Mall的顶楼拍的...
我去过,几漂亮下的..rf

btw, 有个愚蠢的问题想 ...
追魂鼓手 发表于 3-5-2012 11:29 AM

hi bro
哦这里真的是好地方拍吗?好的明早到了槟城后。。我回去这里逛逛。。
希望能排到好多美美的
谢谢分享!

p/s: 你是当地人?(penang kia si boh ? )

看来好像都没人上来,我就来post一些照片,更新一下吧

之前,我去了2012年新加坡空展,分享一个新加坡客机的照片,他呢是9V-SPQ,那时剩下来的Boeing 747-400客机。

因为对于战机没什么兴趣,我想来一些比较commercial的飞机。

对于新加坡的Changi机场,我的rating给他 9.5/10。实在太美了,而且也是购物天堂啊。

hi bro
哦这里真的是好地方拍吗?好的明早到了槟城后。。我回去这里逛逛。。
希望能排到好多美 ...
痞子_InCreDible 发表于 3-5-2012 16:28

哈哈,问我是哪里人??我本身是沙巴出世
9岁搬过来吉打住到现在
我也不懂该说自己是哪里人啦
总之,马来西亚人咯

btw, Queesnbay Mall因为靠近机场
所以常常飞机飞过它的时,都是在landing了
所以会飞得很低...

常常会看到人去那边,拿着相机等的..
我就只有看的份,因为只是个穷学生,买不起相机...rf

9M-FFA就像我们车的车牌,别以为飞机没有,他们是有的,而且还有两个不同。

例如:
9M-FFA
9M是指哪个国 ...
michyiki 发表于 3-5-2012 15:43

好好,有点复杂总结下,是不是说,9M = Malaysia的飞机
FFA的第一个字母是公司,F=Firefly,  M=MH,那A=AK
第二个就是飞机的机型,比如说Boeing 777,737,747, Airbus 320, 330等等
而第三个就是第几驾飞机??
A=第一, B=第二 以此类推吗?(那不就只可以有26驾??)

好好,有点复杂总结下,是不是说,9M = Malaysia的飞机
FFA的第一个字母是公司,F=Firefly,  M=M ...
追魂鼓手 发表于 6-5-2012 12:30 PM

我来补充一下,所以MH的B734 family有两个系列,就是M和Q,例如9M-MMU 和9M-MQB。
738 family也是有两个系列,X 以及 L。X 是自己买的飞机 (全部sky interior)- 9M-MXA,L是lease回来的飞机(早期的没有sky interior), 9M-MLA。

再问个笨一点的问题

我常常看到别人一看飞机,就知道它是A330-400/等等的model...

就拿Airbus 跟 Boeing来看, 要怎样differentiate呢???

哈哈,问我是哪里人??我本身是沙巴出世
9岁搬过来吉打住到现在
我也不懂该说自己是哪里人啦
...
追魂鼓手 发表于 6-5-2012 12:25 PM

oh 吉打?

难道你就是那位。。和我们一块去新加玻航空展的那位?
蓝色的球鞋(MAS Freedom of Space livery)?

oh 吉打?

难道你就是那位。。和我们一块去新加玻航空展的那位?
蓝色的球鞋(MAS Freedom of Space livery)?

freedom of space 的是我.
之前去买球鞋时,看到那双,哇FREEDOM OF SPACE!!!价钱虽然有点over budget可是还是不考虑。

再问个笨一点的问题

我常常看到别人一看飞机,就知道它是A330-400/等等的model...

就拿Airbus 跟 Boe ...
追魂鼓手 发表于 7-5-2012 12:37 AM

其实没有A330-400 只有A330-200及A330-300, 差别在于长度、range等等,比较明显的可以从forward fuselage 第一和第二个门之前的长度。

至于boeing 和 airbus 之间的分别,有些人说机翼尾段的灯闪烁的频率不一样,这个我倒没注意。其实看久了就会分得出了。肉眼比较容易分辨的就是机尾还有cockpit window。你注意看看吧。 其实设计方面的分别还挺大的。

其实没有A330-400  只有A330-200及A330-300, 差别在于长度、range等等,比较明显的可以从forward ...
yiheng85 发表于 8-5-2012 23:08

就有些人看机头,就知道那是什么飞机了
这张照片的话,又怎样知道它是什么飞机呢??

A330-300!天天都在对着的东东

有技巧的。呵呵

肉眼比较容易分辨的就是机尾还有cockpit window。

请问机尾看哪里?APU?
我懂737NG两个洞,通常boeing的尾端是平的,airbus是尖的,还有呢?

A330-300!天天都在对着的东东
robert1thong 发表于 9-5-2012 12:48

怎么看的???