佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜菜子的飞行报告和飞机拍摄照片

看来,我想我是第一个分享飞机的照片。这个帖子会描述一些我走过的痕迹。分享分享一下。呵呵
亚庇机场
这里都是亚庇飞机的活动。请各位欣赏~
首先,我来介绍亚庇机场。亚庇机场有两个机楼,顺便也说一下什么航空飞到哪一个航楼~

第一机楼:
马航( Malaysia Airlines)
汶航( Royal Brunei Airlines)
港龙航空( Dragonair)
胜安航空(Silkair)
Maswings
大韩航空(Korean Air)
韩亚航空(Asiana Airlines)

第二机楼:
亚航(Airasia)
Cebu Pacific
Eastar Jet

好吧~ 来分享一些照片:

MasWings DHC-6 Twin Otter, 在西马是没有机会看到的,要Phase Out了。所以,得要尽量拍

这架飞机,registered as 9M-AFD,是亚航的经典颜色。Celebrity AllStar.

这个亚航航空的special livery,也是最新的。Registered as 9M-AQH. 百龙腾飞

暂时发表这些。感谢收看。

谢谢分享!帮你顶下吧~

哇!好棒的帖子哦!希望你可以继续多多分享给大家,因为你对飞航的知识实在是超乎想象了!我们要多多向你学习呢!呵呵

谢谢分享!帮你顶下吧~
Daniel16 发表于 19-3-2012 09:22 PM

谢谢~非常乐意分享的。

哇!好棒的帖子哦!希望你可以继续多多分享给大家,因为你对飞航的知识实在是超乎想象了!我们要多多向你学 ...
sharly 发表于 19-3-2012 09:38 PM

我还有好多好多东西要学。 还是很初级叻不过,还是谢谢你的赞美

这架,是9M-AHQ,Bank Rakyat Livery 来的。特别蓝色的飞机。机头和引擎是白色的。容易看得出。

这架是马航从XL Airways那里leased的Aircraft, Boeing 737-800.怎样看?9M-FFA是他的名字,之前还没给Firefly是注册为9M-MLA.不过,现在没了飞萤,又改回马航的颜色。当然,他的cabin可不是Sky Interior.所以,如果想飞737-800,先注意Registration,别空欢喜一趟~

马航唯一有大架客机飞往亚庇,A330-300,图中是9M-MKG. 航班是MH2616从吉隆坡飞往亚庇,回吉隆坡是MH2617.是下午班的航班。当然,只有星期一,星期三和星期六。

谢谢分享,照片拍的很有airliners的水准。我本身很喜欢BKI,因为那里有许多航空公司和航线。可惜MAS已经没有从那里飞往韩日台澳等航线,看到大飞机的机会也减少很多了。不知道MAS什么时候会用737-800取代国内线的737-400呢。也希望无所不在的Emirates有一天能开辟飞往BKI的航线。

谢谢分享,照片拍的很有airliners的水准。我本身很喜欢BKI,因为那里有许多航空公司和航线。可惜MAS已经没有 ...
xijiayu 发表于 20-3-2012 05:37 PM

谢谢您的回复。其实,每张有试过进Airliners.net,不过,没有机会。不过,说到MAS取代737-400的航线,现在他们正在实行中。上面,9M-FFA其实是MH2604operated. 再过不久,我想,你要看这架飞机,都没的看了。

图中是9M-MMI,是Boeing 737-4H6 type的客机。现在马航正在phase out这款飞机。所以,要飞,就尽量飞。别望尘莫及~这架飞机,很大声。不过,要怎样看?737-400是没有winglet,而737-800是有winglet的。

所以,会再分享一些。呵呵~

Follow Us
wow!我的师兄发功自己开贴了 xD

wow!我的师兄发功自己开贴了 xD
edison-tang 发表于 21-3-2012 06:17 PM

哈哈~想分享嘛~呵呵
okay~来介绍一下,这是9M-MXG,也是新的飞机。马航有两种Boeing 737-800,一个有Sky Interior,一个却没。

有Sky Interior的Boeing 737-800~
1) 9M-MXA*
2) 9M-MXB*
3) 9M-MXC*
4) 9M-MXD*
5) 9M-MXE*
6) 9M-MXF*
7) 9M-MXG*
8) 9M-MXH*
9) 9M-MLM*

没有Sky Interior的Boeing 737-800~
1) 9M-FFA
2) 9M-FFB
3) 9M-FFC
4) 9M-FFD
5) 9M-FFE
6) 9M-FFF
7) 9M-MLD
8) 9M-MLE
9) 9M-MLF
10) 9M-MLG
11) 9M-MLH
12) 9M-MLI*
13) 9M-MLJ*
14) 9M-MLK*
15) 9M-MLL*

*-新的颜色,不是斑马线的款了。
那大家应该在想,什么是Sky Interior?我,小弟就告诉你,这个Sky Interior比其他中性飞机特别点。以下照片是Sky Interior的feature。

有荧幕的哦~可以看电视了。还是touchscreen叻!(不过,小弟认为不好用

USB充电器,哇~总算有了~

遥控器~

这架飞机,我看全部人应该会很欣赏的地方,就是所谓的"Sky Interior"起飞的时候,mood lighting是这样的。浅蓝色~

serve食物的时候使用这个颜色。蛮美吧?

在cruising的时候,颜色是这样的。我问,cabin crew他们,他们说有四种款。白色,蓝色,橙色和紫蓝色。

这架飞机是属于MasWings,马航的子公司。使用ATR72-500.MasWings的ATR有8个Business Class Seat和60个Economy Class Seat。目前为止有十架ATR。Rego从9M-MWA到9M-MWJ。当然,现在Maswings有特别的Colour,那就是9M-MWH,BIMP Livery,飞往Kalimantan和汶莱的。

这架飞机,里面没什么特别吧~就是有比较特别颜色罢了。哈哈

还有,小弟也的要告诉你~亚庇机场,还有这个客人,实在是太棒了。三十分钟的飞机旅程竟然用这架飞机。

这架是Boeing 777-200,leased from 新航。Rego 是V8-BLE。是不是很难的?呵呵~

好吧,我想,我给每个人猜一猜这是什么livery的飞机?

敬请拭目以待~

那是AIR ASIA的9M-AFO吧。。。。。。

那是AIR ASIA的9M-AFO吧。。。。。。
hui5198 发表于 22-3-2012 07:59 AM

是的,师兄。这架飞机是马哈迪~Dr. M

后面有双峰塔~容易认~

今天,我错失良机了~9M-AFE,篮球队livery下午有来~可惜,没拍到。

回复 10# michyiki
哈哈。。。在放多一些照片上来。。。我也是飞机迷之一。。。哈哈。。。。。。。。

回复  michyiki
哈哈。。。在放多一些照片上来。。。我也是飞机迷之一。。。哈哈。。。。。。。。
hui5198 发表于 26-3-2012 09:20 AM

呵呵,暂时没有很多照片这几天没有去Spotting,有一点点无聊~哈哈~因为最近没有什么很特别的飞机~
只好...祷告一些特别飞机过来吧~

这次,小弟来分享一下一些我拍摄的Video。我想先分享我所拍摄的Landing Video。实在是太棒了。
China Southern CZ 6279 Super Smooth Landing in Harbin

呵呵,暂时没有很多照片这几天没有去Spotting,有一点点无聊~哈哈~因为最近没有什么很特 ...
michyiki 发表于 26-3-2012 09:54 PM

在放多一些飞机来猜猜。。。

来迟了,很好的帖。继续加油哦。

好吧,我们来猜猜谜~

请问,什么飞机,什么机场,什么Runway Direction~

是不是MASWINGS的FOKKER 50啊。。。。
诗巫机场。。。RUNWAY 13。。。
随便猜的。。。不知对不对。。。哈哈。。。

对到完,不错不错

回复 18# michyiki
好像没什么人上来。。。。。。楼主还新的照片吗。。。。。

抱歉,最近有一点点忙。呵呵~不过,想与大家分享一下这些照片~

9M-AFY颜色换了~

我的飞机,AK5109去吉隆坡~9M-AQF

呵呵~在上面买了一些食物。

流口水了吗?

如果你的飞机上遇到这个乘客,我相信那些FA会跑上跑下。哈哈