佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步面临困难,小弟该如何解决?????

小弟想请问这里的大大,由于小弟是新人,对于跑步还不是很了解,对于大大给的意见,小弟将感激不尽。小弟有个大问题,就是每次跑超过45分钟后。knee部分会很痛,所以最多能坚持多半小时而已,就放弃了。
大大们有遇过将的问题吗?还是说小弟根本不适合跑步??

請問~knee痛~~跑完以後~knee的疼痛會持續多久?
~如果疼痛持續一星期~你可能受傷了~趕快去看醫生~1
~如果只有2~3天~或一停止就不痛~那只是肌肉的疲勞~不用擔心^_^
要避免膝蓋的疼痛~是有方法的
~訓練股四頭肌的強度~肌肉的強度夠了~可以幫助古格減緩跑步時的撞擊
~再來~~縮小跑步的步輻~小步輻~對膝蓋的衝擊力比較小
請你參考看看 ^^

[quote]請問~knee痛~~跑完以後~knee的疼痛會持續多久?
~如果疼痛持續一星期~你可能受傷了~趕快去看醫生~1
~如果只 ...
黑貓TW 发表于 18-3-2012 10:05 AM [/quote

谢谢大大的建议,小弟的痛大概一两天就好了,可是在跑过45分钟后就会开始痛了。
请问要怎样訓練股四頭肌的強度?大大可以教教小弟吗?

请问,你跑过多少次45分钟?跑5次45分跑10次45分还是痛吗?还是第一次跑到45分钟就痛而已?要不然你跑5次30分钟先,之后再跑45分钟,看还会痛吗?如果你不适合跑步,不用等到跑了45分钟才不适合跑步吧!不适合的话一开始跑就知道自己不适合了!其实没有适合不适合,只有自己一开始还不适应而已吧!

跟我之前的情形蛮相似的,我放silicon鞋垫在脚跟部位后,问题就决绝了,应该是跑步姿势不对而蹬伤吧.
可以看看网友在这的回复:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2

请问,你跑过多少次45分钟?跑5次45分跑10次45分还是痛吗?还是第一次跑到45分钟就痛而已?要不然你跑5次30分钟 ...
来自亚庇的成 发表于 18-3-2012 04:33 PM

其实我以前一直跑35-40分钟的(大概几十次了),一直没有出现这个问题,直到两个星期前为了自我进步而加强时间后,问题就出现了-.-
而且它是偏左侧痛的(左脚),右脚就偏右侧。

Follow Us
跟我之前的情形蛮相似的,我放silicon鞋垫在脚跟部位后,问题就决绝了,应该是跑步姿势不对而蹬伤吧.
可以看看 ...
Tarza 发表于 18-3-2012 04:58 PM
看了你的Link后,发现我的问题和你的大致上一样,要如何知道怎样的跑姿才正确呢?
还是我的鞋cushion不够??

小弟想请问这里的大大,由于小弟是新人,对于跑步还不是很了解,对于大大给的意见,小弟将感激不尽。小弟有 ...
chicken_ass 发表于 18-3-2012 08:55 AM

如果在改进鞋子、调整跑姿之后还是痛的话,快快看医生吧。。。如果你是槟城人,我可以介绍很好的physiologist。。。

回复 7# chicken_ass

我也是听朋友说的,应该前脚先碰地,尽量不要整个脚板同一时间碰地.
如果改不到就要靠chusioning了,当然,两者兼备更好.

股四頭肌的訓練~可以參考YOUTUBE的影片~或找專業的健身教練~
動作的要領~~翹臀+挺胸~~下蹲時~膝蓋不超過腳尖
請你參考看看^_^

应该需要去穿 arch support的 shoes.
exess pronation, 你的脚步,跑步,是不是会明显 knees 都向内 + arch over pronation 着地?

Excess Pronation Knee Pain

Knee Strengthening/Rehab Exercises

这里有些资料,选择适合的鞋子。 stability 鞋子属于 over pronation 脚形的。

http://www.newtonrunning.com/shoes/about-shoes/running-shoe-model

自然跑步形式

[size=0.9166em]Custom Arch Support Technology: Putting the Arch Back in Your Feet

Re-shape the arch muscle..