佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打 - 稻米之乡 ***** 亚罗士打 ***** 古蹟 + 暹庙 + 宏伟的建筑物 ( 完成 )

最近的几年, 旅游時总是往国外跑. 要不然就是南下吉隆坡, 金马伦, 马六甲, 又或者飛去東马

完全忽略了自己的邻居 - 北马区.

趁着三月的学校期假, 驾车從梹城北上, 到似远又似近的吉打首府 -亚罗士打走一趟.

由於不怎会寫游记, 所以只会上载景点的照片, 加上简單的info与网友分享. 希望大家能從中

更了解它

***** 有兴趣看我的太平与江沙游记, 请按以下的 link
         http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2826186&page=1&extra=#pid101995941

( 第一天 )

竹巴东暹樾玻璃佛寺 (Wat Caruk Padang )

位於吉打州锡县 ( Sik ). 從南北大道的Gurun Toll出口, 沿着K10路線再走差不多半个钟就可以到逹了.

Google地图位置 @ 5.795914, 100.711702

有关更多的資料, 可上这网址http://watcarukpadang.blogspot.com/

寺庙的门牌楼, 後方是從大路的入口处, 一不小心就会错过, 所以用 GPS 就方便得多了

评分

番薯仔 + 5 赞!
raymondang + 20 恭喜!游记完成,加油!
love_kitty + 5 感谢分享!

稻米博物馆 ( Paddy Museum )
座落在亚罗士打北部
Google地图位置@ 6.191243 , 100.326515
入门票: 成人 RM3   小孩 RM1   相机另加 RM2

成立於2004, 是继日本, 德国及菲律宾, 世上少有的几间以稻米为主题的博物馆

博物馆的最大卖点就是在二楼的这幅壁画, 是六十名来自朝鲜画家的呕心傑作

坐在这旋转台慢慢欣赏也算是种享受

底層是一切有关稻米的展览館

從这里可望到 Gunung Keriang

国家科学馆 ( National Science Centre )
十分靠近稻米博物馆
Google地图位置@ 6.191339,100.323997
入门票: 成人 / 小孩RM2
無论是跟新加坡或吉隆坡的科学馆相比, 的確小得很多又很多
基本上这里是小朋友的天下. 如果沒带小孩的话, 就 skip 掉好了

可看处可能就是这些恐龙怪兽吧了

支持支持

每次都是去东亚和东南亚游记,很少来马来西亚游记!谢谢你的分享!

令人期待的马来西亚的旅游景点啊!

Follow Us
谢谢楼主的分享。。。

支持支持!

每次都是去东亚和东南亚游记,很少来马来西亚游记!谢谢你的分享!
-窄窄- 发表于 18-3-2012 06:24 PM

朋友, 多谢你的支持
由於觉得国内版的游记像个沙漠, 所以希望能种棵树在这里

令人期待的马来西亚的旅游景点啊!
snowcoral 发表于 19-3-2012 03:14 PM

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 20-3-2012 09:58 AM

谢谢你们的捧场!

亚罗士打塔 ( Alor Setar Tower  )
在市中心
Google地图位置@ 6.124538,100.367599
入门票: 成人 RM6   小孩 RM3  

这座塔就不必多说了, 是这里的地標嘛!

感觉上这座塔的外表比吉隆坡塔好看得多啰. 後者有如運动会的火炬,而前者却有美观的曲线.

由於有这些四四方方的窗框及一条条的铁支, 再加上它的玻璃窗也不太清洁的关係, 所以
多多少少会影响到视野, 也看得有点辛苦
從管理员那里知悉再上一层是间歺館, 也是个旋转台, 而且围墙是落地窗, 所以從在那里眺望
AS市应该会很棒吧. 不过歺食的價钱更棒, 好像要 RM25/pax

这条路是 Lebuhraya Darul Aman, 很多景点的所在地

底层外有个广场

走完了今天早上的景点後, 就去入宿旅店了.

The Leverage Business Hotel

位於在 Bandar Baru Mergong, 离市区大约10至15的车程
Google地图位置@ 6.130783,100.342662

底层除了有7 Eleven 便利店外, 还有歺館. 隔条路就是 Tesco 了.
那间 Viet Café 也是属於这旅店的.食物不錯, 價钱也合理.

晚间..........五颜六色, 好美啊 !

從 Agoda网站预订的. 由於 Superior Twin满了, 所以只好订兩间房
Standard Single @ RM50, Standard Double @ RM 65
这旅店的设计摡念跟 Tune Hotel 很相似, 房间 雖小, 不过里面的佈置看起来却很有class.
而它却比TH 大方很多了, 房里的冷气, LCD电视机, 無缐上网, coffee/tea maker, 毛巾shampoo,
吹风机等都已包含在價钱里, 而且还送 bottled water, 再加早歺 ! 真是超值
更令我惊奇及感激的是它还特别安排兩间相通的房间给我们

在旅店休息到4pm , 之後又回到市中心. 下午的景点大多数都是集中在
Lebuhraya  Darul Aman 的左右兩旁.
由於是头一次驾车来AS , 感觉上很难在市中心找到泊车位, 又不敢学别人乱乱park,
怕中saman就麻烦了. 最后竟然給我发观一塊”新大陸”, 那就是在 Wisma Negeri 的
前面有个相當大的停车场, 而且还是免费的哩!

华丽的 Balai Besar      

复制的Istana Kota Tengah拱门

Balai Nobat - 皇室乐器的 store

已经有百年历史的Clock Tower

有异族风情的Zahir Mosque

曾是政府行政中心和议会庁的 Wisma Negeri

Galeri Sultan Abdul Halim 是现任苏丹的展览馆

Balai Seni Negeri - 之前是高庭

为了纪念苏丹登基25周年而建的喷泉

支持cuti-cuti Malaysia!

去年第一次到AS,只去了稻米博物馆还有吃了些美食, 其他景点都没参观。我AS的朋友反带我去泰国合艾shopping了

去年第一次到AS,只去了稻米博物馆还有吃了些美食, 其他景点都没参观。我AS的朋友反带我去泰国合艾shoppin ...
love_kitty 发表于 23-3-2012 12:03 PM

其实有些国内的旅游景点是不錯的, 只是在宣传与管理方面有待改進 !

沿着Lebuhraya Darul Aman 走去吉打河那方向, 就会来到这里的唐人街 ( Pekan Cina ) 了.

街的兩旁都是华人的商店, 而且还是战前的建筑物那种.

这一整排的金铺店应该已经是人去楼空了吧 !

想不到在这里还有机会看到这少有的傳统藤制品店

来到这牌楼往右转就是河岸了( Dataran Tanjung Chali ). 同様的这里也是华人旳商业区

老店 + 河岸…….令我觉得这里跟马六甲的老街区很相似

在水一方之家

在Zahir 回教堂後边的吉打河…….不错吧