佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的【杭州+上海】八天七夜悠游行

杭州西湖的夕阳

第一次跟老公带着两位老人家到中国,刚开始蛮紧张的。
不过还是高高兴兴出门,平平安安回到家。

由于买的AIRASIA机票是在晚上到达萧山机场,所以之前很担心找不到酒店,最后通过elong.com(艺龙网)预订了酒店。(无需订金哦)。
还要放照片,可是很慢勒

Day 2

-南宋御街
-河坊街/清河坊

-西湖(柳浪闻莺 )

西湖划船,要坐的人千万要杀价哦!至少杀50%
但我们也没坐上,因为有点怕怕。

提示:千万不要在西湖边的茶馆喝茶,是超级贵的。(一包茶叶+一个暖壶)20人民币。

如果走累了,可以招手叫图中的电瓶车载你,不过我们没有坐,因为想慢慢欣赏西湖的风景。

之后,买票坐了上面的游船,到西湖中心点【三潭印月】走走。

p.s. : 老人家有折扣哦!只要拿护照给售票员看,就可以了。

再坐船到花港观鱼,走走看看之后,走到大路口,实在走不动了,叫了Taxi回酒店。

没吃过黑色的Jagung,应该不好吃吧,在这么冷的天气!硬邦邦。

Follow Us

Day 3 -今天决定再更慢的走,因为昨天走太多了
自助游就是有好处,不用赶时间,可以睡迟点。
到了11点多走到高银街的【咬不得生煎包】叫了几分brunch吃。

生煎包+绍兴酒鸡

腊味咖喱炒饭-不错下

炸酱面

片儿川,有点像我们这里的面粉粿

吃饱后,走走高银街,再打的士去武林街走走,吃吃买买又是一天过去。
(高银街是餐饮街,不怕没的吃,武林街是购物街,价钱略高,不过还是有的买啦!)

Day 4 -早上11点离开了南宋御街的酒店,就打的士去杭州火车站。向我们的第二目的地前进咯!

杭州说大不是很大,可是hor,在中国,凡是车站啦火车站啦范围都很大(对我来讲,
进站口在中间,可是要绕到右手边的另一栋建筑里才是售票处。
而且我觉得hor,到处人山人海,就连平日都那么多人捏。

之前看了别人的游记说中国人不喜欢排队,果真给我遇到,不过给我敢敢的请问他懂不懂排队。:@

买了到上海的高铁票【和谐号】124人民币(G开头才是高铁,最好买一等座位,因为不用跟很多很多的人挤)

座位很宽,还有卖餐点和零食。

到站咯

之后再转搭地铁到豫园站,上海地铁多数都有安检哦!跟在飞机场一样,要把行李箱放进扫描机里。

往4号出口上去,就到豫园了。

明天再继续。。。。

杭州的機票 和住宿會貴麼?

大概多少錢呢? 因為我想去杭州玩玩,想知道下價錢

杭州的機票 和住宿會貴麼?
wayn5172 发表于 17-3-2012 12:49 PM

机票600++ / per pax, 住宿200+/twin room/day

Check in酒店后,到酒店附近随便走走

到了晚上,从酒店走去上海外滩

之后,才打的回酒店(太累了,德士不会贵,只是启程价)

Day 5 -
早上吃了昨晚酒店楼下7-11买的泡面,就朝今天的目的地前进
- 上海老街

-  豫园

南翔小笼包-个人觉得普普通通..p

再来

城隍庙

其实上海老街和豫园是在同一区,只要慢慢的走,就可以好好的欣赏沿途风景,以及不知不觉买了一大堆有的没的。
就这样,逛了一整天,回到酒店,直接给它趴在床上!

没想到 上海也有duk-duk, 不管了,一定要给它坐上一次!
上海的duk-duk是随便开价的,问了几位师傅,都是乱乱来的。
要坐的朋友,记得要杀价噢!

因为酒店附近都是景点,所以街上到处都有指示牌,不怕迷路。

厉害的家伙!

Day 6 -
今天叫了德士去上海浦东,也就是东方明珠塔所在地。

买了 C票

上观景台

下面左边是地铁站出入口,走上环形行人天桥就可以到达明珠塔了。

回程时在天桥看到的

接着搭地铁到七浦路的批发街,这里真的是太大了,一层都还没走完,就已经眼花缭乱。
要来的朋友,记得这里是傍晚六点关门的哦!
不过别怕,还是有的走,到了晚上6,7点,外面就会摆起地摊来。
是卖菜卖吃的。

到了晚上,回到酒店之后,趁还有时间,跟老公走去南京步行街。
南京步行街就是一条购物街(很多名牌商店!在中国,凡是名牌店或有外国品牌进驻的购物中心,价钱都是看了会心脏加速的,超级贵的),没什么好买,整11点就回酒店休息了。