佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奇怪的旅程

5月我要去美里玩,地图是看了很多次,但是我真的看不懂啦!
话说美里有哪里好玩?不要shopping啦....kl shopping到我要傻去了我完全不懂要去哪里,还有怎样去那些地方....
也不一定要玩啦,就要那种很厉害啊,看到目瞪口呆的那种地方啊

其实我想去的是mulu和niah和文莱啦,
听说mulu要搭飞机的wor,大概费用多少啊?

niah好像有公共巴士去的是吗?从市中心要怎样去搭那个巴士?多少钱+路程多久啊?

去文莱好像有霸王车,那个是什么来的?多少人坐的?多少钱哪里可以搭?

会去5天吧,感觉上走不完叻.....
但是没办法,有个叫工作的东西....
所以就会从里面选出最好的行程!

去美里是会住在市中心吧,所以一切的出发点从美里开始!
WOW!兴奋!到底要怎样去啊!

不要太期望咯,,,你会失望咯
miri。。。没什么好玩的咯。。
mulu洞很大咯
niah洞也ok大咯
但是很臭咯。又暗咯。。。要自己戴电筒咯
还有戴帽子咯。。不然中到鸟粪就好笑咯。
进到洞之前会走一个小时以上的路咯。下雨天走的话很滑咯。可以看到很大的马路虫咯。哈哈哈。很多只lagi。。。那天我去来。mulu我还没去。
还有一个叫rainforest的地方咯。我也还没去

基本上miri没什么好玩咯。。2天玩还ok。。。3天时你想回家了。
汶莱坐车去也ok。
要passport咯。
汶莱没什么好玩的啦。去吃shushi咯~miri人上汶莱会做得事。。wahahhaa

霸王车就是私家车。自己出来看谁要坐他们车的咯。像你KL bus station里也很多这样的人啊。。

来的话。。吃的话。。。吃。。。erm。。。
干面咯。。。干面有分很多种。。直面/皱面/广东面。。。面薄。。
kui tiao。。。你们那边叫河粉。但是有点不一样
鼎边糊,滑滑面,laksa(这个一定要。。如果去kuching也要。因为这两个地方的味道不一样)~

马尼菜炒蛋,bilin炒红酒/蒜米( parkson 后面有间叫“老朋友”(没有错的话) 不错吃。。东西很大份,价钱也ok)
咸鱼花腩肉也不错吃。但是忘记哪间好吃了。

本人觉得:“如果你爱吃KFC,可以吃看这边的KFC,跟KL味道有点不一样。尤其是coleslaw。但是比较好吃的在kuching。miri的。。。马马爹niah。”

我知道什么可以让你目瞪口呆了。。
我们的海边你从巴刹用不到10分钟就到了(坐车坐bus都好)(坐bus,用11号/13号可以麻烦司机放你们tangjung 下车)

林北北的家也是亮点!

林北北的家也是亮点!
naughty-boy 发表于 15-3-2012 06:04 AM

谁是林北北?

Follow Us
miri给我是,喝酒,海边,brunei sushi和shopping,好像什么其他的事能干了

谁是林北北?
懿柔24 发表于 15-3-2012 06:32 AM

美里经济主要经脉掌权者之一。

去看美里人的大屋子吧, 包你哇~~~ 哇~~~~ 哇~~~~

去看美里人的大屋子吧, 包你哇~~~ 哇~~~~ 哇~~~~
cellowei 发表于 15-3-2012 11:23 AM

是ho...那时我带我朋友来时几乎都说我门这边的房子很大

回复 10# step87

如果是on the way上luak bay那边的有钱人的屋子, 更加是哇哇哇。。 哈哈哈

回复 2# step87

你就像一大块冰块丢过来这样..........亏我多几个月还要去miri读书.....
怎么办啊.....真的不好玩吗?那我去读书不是更加惨了?

有虫有大便这些我是nvm的啦,去到山洞就会有这种觉悟了
可是你讲去3天就想回家......
真的3天就能走完burnei mulu niah吗?=-=
那我就可以省下酒店钱了!

回复 11# cellowei

luak bay 是什么?那里的海滩很好玩的是吗?我就知道!

回复 7# jcwc84
喝酒是什么!?miri哪里能喝酒?在kl不敢喝,一喝就完蛋了.................

回复 8# naughty-boy
  真的吗?!地址?!

回复  step87

你就像一大块冰块丢过来这样..........亏我多几个月还要去miri读书.....
怎么办啊 ...
ToiIet 发表于 15-3-2012 06:26 PM

跟你说先比较好嘛。。。
我朋友自己来时候。。。一天而已。。他说想回家了。
miri蛮小。。没地方去。。吃的东西也没什么好吃。不够多样化。
比起来我本身还是喜欢kuching。比较多东西吃。哈哈哈哈

那你每天晚上去kopi 店打发时间咯。哈哈哈
boulevard de 99 cafe..
pasar de 明店那带。
waterfront的鱼虾蟹那带
permy 那带。
balcony 那带
哈哈哈哈。
最近新的地方。。beach republic。。luck bay 那带。
上brunai/niah。。一定要有车。。没车哪里都去不了。。。
brunai上一天。niah上一天。miri逛一天半。。。ok。。。可以回家了。。。娃哈哈哈哈

海边哦。。。有什么好玩?看黄黄色的海水咯。。。晚上在那边吃一下咯。。不然自己在那边bbq也ok的。。

回复  jcwc84
喝酒是什么!?miri哪里能喝酒?在kl不敢喝,一喝就完蛋了.................

回复  naughty ...
ToiIet 发表于 15-3-2012 06:30 PM

只要是kopi 店都可以喝酒。。。很多人喜欢晚上喝酒。(不要算我。。我宅女)
balcony是pub。。
对了。。。无聊可以去脚底按摩。。。。没问题的。
我有时也会去按按。。。都是中国妹。hohoho。。正经的。(不正经的我不知道在哪里。。whahahaha)

回复 16# step87

那我想...去旅行还是去sabah好了,读书在miri应该没问题吧?

回复  step87

那我想...去旅行还是去sabah好了,读书在miri应该没问题吧?
ToiIet 发表于 16-3-2012 09:29 PM

什么问题? curtin哦?
没问题啦。。。就生活闷了点。

我每次去美里都要去吃nasi lalapan.

美里的部分从19:30开始,前面几乎都是古晋的。其实跟美里比起来,古晋的旅游景点真的多很多,古晋两钟头车程内可以去很多地方,海滩,海龟岛,国家公园,洞穴,高原,山,等等。汶莱也没什么好玩的咯,要玩的话来古晋比较好,这里也有不少大学/学院,也有一间澳洲大学-Swinburne University,不一定要去Curtin念吧...