佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦介绍我比较值得投资的镜头,感谢~

小弟是用Canon EOS 5D, 第一代的, 不是Mark 2。

目前拥有的镜头是:1)35-135mm F4-5.6
                                    2)50mm F1.8

由于小弟只是一名爱好者,所以一直没有投资什么镜头, 35-135mm也是从老爸的canon 10QD那里拆下来用的,真正只买了一支50mm F1.8 。 我每次就告诉自己,拍potrait我就站比较近去拍,去学习构图和曝光的技巧。虽然很多朋友都说我的5D过时了,该换台新款的,例如60D之类的, 但我认为能拍出自己想要,喜欢的照片就好。(但构图技巧还需要多多学习啦)

言归正传,之前有一些网友建议我投资 17-40L 广角和70-200mm小白长焦.

17-40L是在我的考虑名单之内, 我自己是比较prefer拍potrait,所以我是想投资长焦镜先,但小白的价格太粗了,不够胆买, 小白IS的8千多是肯定买不下的,因为我没有往摄影行业发展的打算。

所以麻烦各位能给小弟一些建议吗?在此谢过了

我有一支TAMRON24-135mm的舊鏡頭,適合你的5D,CONDITION還非常好,照片成像非常不錯,拍人像一流,更重要的是我“跳船”過SONY了,想便宜出點手 上的CANON鏡,你有興趣可以聯絡我:0164198220
謝謝

我有一支TAMRON24-135mm的舊鏡頭,適合你的5D,CONDITION還非常好,照片成像非常不錯,拍人像一流,更重要的 ...
marsboo 发表于 14-3-2012 06:03 PM

光圈多少呢?

光圈是3.5-5.6 (有mACRO)
有興趣可以聯絡我0164198220,謝謝

EF 70-200 f4 IS 4k/ non IS 2k++ 有萤石
canon良心之作
135L C/P 绝高之作 3k
35L 也是很值得的 4k+
5D 不需要退去60D吖.....有ff 不用??

你喜欢拍人像
拿35L,135L 啦
尤其是135 3k是超值的

Follow Us
你喜欢拍人像
拿35L,135L 啦
尤其是135 3k是超值的
p1y 发表于 15-3-2012 01:19 PM

我有一位摄影前辈一直鼓励我拿小白, 或者是tamron的 70-200mm 这类长焦镜头来拍人像, 但你介绍的都是定焦镜, 我知道定焦镜拍出来的质量比较好, 但我能请教一下你建议我拿定焦的原因吗? 还是因为定焦镜是比较适合拍potrait的?

不好意思,还在学习中, 很多东西不明白。

更惭愧的是, 我连修图都还不太会,只会用美图秀秀大概修而已。

我有一位摄影前辈一直鼓励我拿小白, 或者是tamron的 70-200mm 这类长焦镜头来拍人像, 但你介绍的都是 ...
白虎 发表于 18-3-2012 08:20 PM

定焦的照片都是必变焦好的
小白兔都好不过 135L和 200 2.8L 的(跟别说神镜200f2)
但是变焦机动性强
看你拍什么人像咯
自己带的model大多不会乱跑,站着的 = 定焦
会场model,要随机应变的 = 变焦

70-200的话
不上 70-200 2.8 is 2 就上 70-200 f4 is 吧
4k将,很值得
我觉得是比70-200 2.8 non is值得拉....差不多价钱来说.....

如果你不在意用二手镜头,二手 70-200 F2.8 IS 第一代 rm4500 就可以买到了。
可能镜身会有落漆和挂痕。只要lens, focus motor & IS 还好就可以了。
请记得你买镜头是来用的,不是摆来看的。

回复 1# 白虎

小弟是用Canon EOS 5D, 第一代的, 不是Mark 2。

目前拥有的镜头是:1)35-135mm F4-5.6
       ...
白虎 发表于 14-3-2012 05:55 PM

拍人像的照片的lens蛮多的
1.canon 24mm f1.4L
2.sigma 50mm f 1.4
3.canon 85mm f1.2L
4.Canon 70-200mm IS II f2.8
5.Canon 24-70mm IS II f2.8
6.Canon 16-35mm f2.8IS II
7.Tokina 16-28mm f2.8
8.Canon 200mm f2L IS

虽然很多朋友都说我的5D过时了,该换台新款的,例如60D之类的
白虎 发表于 14-3-2012 05:55 PM

5D絕對是好機,通透度比5D2好太多了。。。

canon 一直到 digic 2的相機都是誠意之作,digic3開始就變電子消費產品了;
20D,30D,1D2, 1Ds2等等都是絕佳之作;
他們兜兜轉轉直到最近的產品才開始認真做給攝影師用,但是價錢就

你那些朋友的可能是:
1. 不懂
2. 害你

回复 11# clarenceewe

5D絕對是好機,通透度比5D2好太多了。。。

canon 一直到 digic 2的相機都是誠意之作,digic3開始就變 ...
clarenceewe 发表于 20-3-2012 06:13 AM

原来你也会在这里赚分的

回复  clarenceewe

原来你也会在这里赚分的
vicktung 发表于 20-3-2012 11:11 AM

騙分騙到忘記回复主題

樓主有興趣買17-40的話,加一支85 1.8 就很好玩了。
不要怕中間焦段沒有,我也是這樣子去找吃的

這支經典的TAMRON24-135mm F/3.5-5.6 MACRO有興趣嗎?廣角和中段都有,可用在FF的機,有興趣聯絡我啦:0164198220
謝謝

canon 24-70

17-40。。 刚败了不久。。。
超喜欢。。。还冷漠了我的24-70。。。

幽静的森林角落 发表于 29-3-2012 01:15 PM
17-40。。 刚败了不久。。。
超喜欢。。。还冷漠了我的24-70。。。

不好意思,刚翻回旧贴 。。

想问问,如果不是ff机 。。 17-40 值得投资吗?

因为用在crop sensor上,好像有点浪费掉 17mm 的广角

您意见如何