佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

不需要两天,第二天就有了。我不清楚HLB有没有比较快。因为我用M2u的
isaboutmoney 发表于 22-3-2012 12:54 PM

m2u的需要另外付费么,转去别的银行好像要收2块哦。。。
   我有网上户口,可是没转过钱,听说要另外申请汇钱功能对么??

谢谢楼主分享

月入2000适合买什么股呢?

小弟是个打工一族月入2000,小弟从来没试过在这方面投资过,想在股票里投资一些比较底本的股,最好是0.20-0.30之间的股,因为单靠打工找不到多少钱,所以小弟想在这里希望各位能给些意见怎样去投资。

小弟是个打工一族月入2000,小弟从来没试过在这方面投资过,想在股票里投资一些比较底本的股,最好是0.20- ...
☆KIT6600☆ 发表于 22-3-2012 09:21 PM

因为都是血汗钱,因为没身家可以输,建议你不要买超级廉价股。

m2u的需要另外付费么,转去别的银行好像要收2块哦。。。
   我有网上户口,可是没转过钱,听说要 ...
顺水推舟 发表于 22-3-2012 05:09 PM

你有m2u就可以transfer了,不需要申请另外的功能,我没记错的话是有charge RM 0.50

谢谢楼主分享
Selling 发表于 22-3-2012 07:49 PM

不客气,欢迎到我的楼

Follow Us
小弟是个打工一族月入2000,小弟从来没试过在这方面投资过,想在股票里投资一些比较底本的股,最好是0.20- ...
☆KIT6600☆ 发表于 22-3-2012 09:21 PM

没有钱不一定要找 0.20 - 0.30的股,建议可以找些 RM 1 之间的股,可以存两三个月才买几个lot

看到楼主说Mutual Fund VS Exchange-Traded Fund (ETF) ,
鼓励ETF fund ..

lz 可以做一个文章关于 FBM KLCI 回筹和算法吗?ETF有多少个股 ?
它是根据KLCI 来跑的吗 ?
希望lz 可以提供更多的资料, 谢谢

回复 144# upperLady

廉价股会比较危险吗?

回复 147# isaboutmoney

为什么要买1块之间的股呢?比较安全吗?为什么要买几个lot呢?lot的意思就是他们说的一粒两粒的意思呢?听说买一个lot会被人笑的哦!你有什么心水好介绍呢?

回复 150# ☆KIT6600☆

我觉得你现在买股很危险 ~ 买什么都危险 !你还是买蓝筹股吧 , 廉价股有风险 ~  不要贪小便宜啦

我也没什么帮到你,希望你能快些达到财务自由
isaboutmoney 发表于 22-3-2012 09:14 AM

大大想问一下我online去申请account. 我fill in 全部东西后, download到一个hlebroking的pdf.我直接拿去
One Avenue和他们说我要direct account就可以了? 还有我是学生我fill in unemployment, 没有bank statement是不是要photocopy我的public bank saving account的簿子? 我可以直接在现场开hlb的account吗? 方便转钱那些的.

回复 149# ☆KIT6600☆

因为超级廉价股多数是不赚钱的公司。

以一年涨一倍为目标

看到楼主说Mutual Fund VS Exchange-Traded Fund (ETF) ,
鼓励ETF fund ..

lz 可以做一个文章关于 F ...
RENO88 发表于 23-3-2012 02:42 AM

也许你可以参考这里,我本身目前没有买KLCI ETF,如果马股大跌时,我就会买进,因为那时候比较低价,长期来说是跟着大市买,如果你认为可以跑赢大市就放弃 ETF。

不然的话ETF属于比较适合给少时间研究股票,而且又不要让Unit trust吃掉那么多费用的人买的。

KLCI ETF的资料在这里

回复  isaboutmoney

为什么要买1块之间的股呢?比较安全吗?为什么要买几个lot呢?lot的意思就是他 ...
☆KIT6600☆ 发表于 23-3-2012 03:58 PM

买一个lot为什么会被人笑,只要你自己了解你在做什么就可以了。没说什么好介绍的,你要有些头绪,可以参观我的部落格,那里有我的分析,请不要盲目跟从,那些只是我本人的看法。不是说一定要买 RM 1 之间的股,我只是说不妨可以找些价钱在那里之间的股研究研究。

大大想问一下我online去申请account. 我fill in 全部东西后, download到一个hlebroking的pdf.我直接拿去 ...
Iamjayden 发表于 23-3-2012 04:45 PM

那边是 investment bank, 不可以开saving account 的,如果没错的话。对,把 form拿去,告诉他们你要direct account 就可以了,也许你可以拿你的passbook 去,让他们photocopy.

那边是 investment bank, 不可以开saving account 的,如果没错的话。对,把 form拿去,告诉他们你要di ...
isaboutmoney 发表于 23-3-2012 11:18 PM

我去hlb开saving account,然后再用笔填acc no在那张我print出来的pdf,然后直接用我刚在hlb开的passbook带去咯?不用用到pbb。的那些term and condition 要看的吗?好长哦。除了上网填的那些资料,那张ap还有重要的东西要填吗?好像最后一面introducer的名字和ic那些的

LZ 请问 PE 要高好  还是低好呢?
不是说要低过 FD 的 PE 吗?
为什么这里写 高好呢?

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

我去hlb开saving account,然后再用笔填acc no在那张我print出来的pdf,然后直接用我刚在hlb开的pa ...
Iamjayden 发表于 23-3-2012 11:47 PM

有HLB是最好的,你到那边有人会guide你怎么填完,只是叫你在适当的地方签名。introducer是填介绍你开这户口的人,你有介绍人的client code就可以了,其他的他们会帮你填。