佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

回复 60# 手中细沙

Mutual Fund VS Exchange-Traded Fund 最大不同是一个ETF是方便交易

PB Sharelink 户囗可以买卖吗?
水钱一样吗?

来学习的

请问新手要怎么买股票?买怎么样的股票比较好?1.XXX,0.XXX的还是0.0XX的呢?

请问ETF有股息的吗?
lpc26 发表于 14-3-2012 12:22 PM

多数是没有的,FBMKLCI 有的话会半年分一次。
可以参考不傻的连接
http://www.bursamalaysia.com/website/bm/products_and_services/equities_resources/exchange_traded_fund/etf_products.html

PB Sharelink 户囗可以买卖吗?
水钱一样吗?
1678 发表于 14-3-2012 04:18 PM

这个要用 PN Sharelink的人才能答到你,应该是minimum RM 12, 暂时market最便宜应该是 HLeBroking RM 8. 有错请纠正。

请问新手要怎么买股票?买怎么样的股票比较好?1.XXX,0.XXX的还是0.0XX的呢?
vannesslee 发表于 14-3-2012 08:16 PM

不介意的话,欢迎参观我的部落格。

Follow Us
回复 59# lpc26

有些会给的。。。

投资组合 - Part 1

如何设定你的投资组合? 为什么要设定投资组合?

相信很多人都听说过:“不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里”。这种做法就是分散我们的投资风险。
对于那些喜欢买信托基金的朋友们,你们的基金经理只是帮你们这么做罢了,你也可以自己成为你的投资经理。

很多新手都会问:"我应该怎样决定我的投资组合?组合里应该可以有什么股?"
不同的人有不同的喜好,比如:

1) 高风险承受群 - 通常是年轻人,寻求高回酬。(35岁以下)
2)低风险承受群 - 通常是中年接近退休的人,寻求稳定/固定的回酬 (35岁以上)
3)被动收入群 - 注重固定被动收入的人
4)资产增值群 - 注重资产升值的人

建议:
1) 高风险承受群
你们可以集中在100%股市,大胆的话,可以买些凭单(要做功课和了解市场的走向,不建议新手买,可以赚得多,亏得也多)

2)低风险承受群
可以买REITs 和稳定的蓝筹股(例如:YTL)

3)被动收入群
可以买高股息股和REITs

4)资产增值群
可以买成长股,拥有高的EPS和EPS成长率,高ROE和长期拥有成长的净利的股

来源:林式投资 部落格

回复 63# vannesslee

是看公司先在考虑股价。。。

回复  vannesslee

是看公司先在考虑股价。。。
williamnkk81 发表于 14-3-2012 11:52 PM

谢谢 williamnkk81大大帮忙解答,上班时间不到方便上佳礼,呵呵

回复 62# 1678

可以。。你想知道多点可以PM我。。

回复 70# isaboutmoney

客气。。因我是这一行的。。。

回复 72# williamnkk81

大家交流交流

回复 73# isaboutmoney

是的。。。多多指教。。

vannesslee 发表于 14-3-2012 08:16 PM

朋友..投资股票第一考虑是公司...股价才是其次...

回复 75# sweetin

赞同。。

一个一窍不通的新手该怎么让自己了解股票这东西?看看书?还是有什么其它的方法吗?

一个一窍不通的新手该怎么让自己了解股票这东西?看看书?还是有什么其它的方法吗?
aqiang 发表于 15-3-2012 02:17 AM

我也是从一窍不通开始的,可以参观我的blog,或者买些书看看.

回复 71# williamnkk81

谢谢

这个要用 PN Sharelink的人才能答到你,应该是minimum RM 12, 暂时market最便宜应该是 HLeBroking RM 8 ...
isaboutmoney 发表于 14-3-2012 11:49 PM

多谢   我也想开HLeBroking , 可是附近没有HL Bank , 要上网开又担心不会用平台......这就是新手所面对的......

所以开PB sharelink , 那经理来我家开的......真方便......

学会了在开HLeBroking.....