佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MC 有医生证明纸还是被扣钱了

请问病假有医生纸证明,公司有权扣nonattendance allowance的吗?
底薪:rm650
shift allowance: rm100
attendance allowance: rm350

公司的条件是:
如果请病假(一定要有医生纸),一个月里,第一天病假会在attendance allowance里扣rm100,
第二天扣rm100, 第三天扣rm150. maximum扣rm350

公司这样做是合法的吗?

这个绝对是合法的,但是你必须看回你的受聘合同,
但是底薪这么低应该都是没有的。。。。

所谓attendance allowances 应该是鼓励你们每天都来,
所以才给的。。。那个不是basic salary。

如果是不给claim MC那个才是不合法,基本上很多
公司都没有attendance allowance, 要看公司的性质,
如果公司是需要每个员工天天都来报到的,那么公司
就会以这种allowances 来鼓励员工们每天来上班。

回复 2# bombajames2

明白了~谢谢。。其实是公司店铺里员工的薪水资料来的。。很可怜他们一下~生病不由得选择啊。。
就算mc 有的claim也亏了!

换公司吧,即使是合法,但是刻薄非常。

回复  bombajames2

明白了~谢谢。。其实是公司店铺里员工的薪水资料来的。。很可怜他们一下~生病不由 ...
5plus2 发表于 9-3-2012 03:56 PM

这种是一种强制性的control, 如果不这样做,公司的员工
就会fully ultilise 公司的medical claim, 一个月拿3到4次,
你讲到时候还有人做工吗?

management 都是这样想的,因为有MC不管什么情况下都不可以解雇员工。

回复 4# Sy_underwater

本人已敌上辞职信了。。
算算我也算他们的上司,曾经替他们争取过。。失败了
就是因为公司刻薄,所以我就辞职~
他们的薪水那么低,还有这么刻薄的待遇。。
我也尽力帮忙了~

Follow Us
回复 5# bombajames2

也对~站在他们的立场的确是合理~

回复 1# 5plus2

shift allowance: rm100 一个月?

回复  Sy_underwater

本人已敌上辞职信了。。
算算我也算他们的上司,曾经替他们争取过。。失败 ...
5plus2 发表于 9-3-2012 04:00 PM

明智的选择~

回复  5plus2

shift allowance: rm100 一个月?
西域天魔 发表于 9-3-2012 04:02 PM

嗯。。是的

明智的选择~
Sy_underwater 发表于 9-3-2012 04:03 PM

谢谢~

是不是扣勤工奖??

市面上很容易买到假的病假单,听说5元或是10元就能买到(不知真的吗?),还有医生签名的。
也难怪有些公司会采取些手法应付啦,听过有些公司规定员工只能看政府医院呢?

是不是扣勤工奖??
使用者 发表于 9-3-2012 04:12 PM

不是attendance allowance是每个月的。。。

回复 13# alice_karen

我也想买

不是attendance allowance是每个月的。。。
5plus2 发表于 9/3/2012 04:31 PM

哇老!!给一次MC就没个都扣??

回复  alice_karen

我也想买
5plus2 发表于 9-3-2012 04:32 PM

上面都说了,不知是真吗?

回复 13# alice_karen

真的 。 很容易买 !

回复 6# 5plus2

外劳连加班都有两千多一个月了。

这个绝对是合法的,但是你必须看回你的受聘合同,
但是底薪这么低应该都是没有的。。。。

所谓attendan ...
bombajames2 发表于 9-3-2012 03:52 PM

我以前的公司是如果整個月full attendance就會有一天獎勵性的leave,如果有MC這些,就沒有了,除非真的拿annual leave又不同。