佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: burntan

婚姻制度和一夫一妻制对现代和未来的必要性

回复 59# burntan

紫色的,叫化认为要站在男方女方各立场,及交义性即自己换角色去客观地设想多方立场,然后才看多方面多赢互得方策能否成立…

回第二,所谓管理,一四满足大的,二五满足第二,三六满足小的,日共休息…?
其它怕纠纷钱财是问灰色问题多吧…

回复  burntan

紫色的,叫化认为要站在男方女方各立场,及交义性即自己换角色去客观地设想多方立 ...
洪七公 发表于 13-3-2012 01:46 PM

只要是客观的想法都可以讨论的,其实两性间的差别也有客观的,例如男子体力天生上占优势,女的能怀胎生孩子。

关于那个“满足”的问题不必那么刻板的,一夫一妻也不见得要每天要“恩爱”吧?钱财问题也不只是发生在人多的圈子里,反而钱多了,计较也会少了。

回复 62# burntan

" 男子体力天生上占优势"

....,唔,男性有力尽时,女方却深底无断…

1夫1妻有休息日。但多体制却难为一方满足多方…身疲力尽不养生吧??哈哈

1夫1妻共产,无钱共拼,有钱共享。但多体制若无财多闹,有财难舍分多离别。看那香港某艺界总栽与大二三四婆闹家产。

回复  burntan

" 男子体力天生上占优势"

....,唔,男性有力尽时,女方却深底无断…

1夫1 ...
洪七公 发表于 13-3-2012 02:30 PM

你基本上是在比较一夫一妻和一夫多妻这两种普遍形态,我提倡的是多夫多妻的概念。
一夫多妻当然疲于奔命,正如你所说的“男性有力尽时”啊。争产事件也多发生在一夫多妻家庭里,毕竟那是落后古老的制度,经济来源也只有丈夫一个。你去看看我前面所写的,一夫一妻和一夫多妻的家庭还有更多问题要解决呢。(参考#43楼)

多夫多妻的家庭就可以避免“一夫”在那里疲于奔命了。一夫多妻的家庭里表面上可能和谐相处的,但是因为各房都在争宠,才会发生争产事件。多夫多妻的家庭,人人平等,根本就不会有怨恨,争产几率也低了。

一妻多夫也会累的。

多夫多妻家庭,多体制>杂体…

修身,本立道生。
齐家,贤贤易色,为政以道…

就题别过,善哉善…

回复 59# burntan

好好珍惜你的同房室友,纯真不杂。
出来社会,人事交际或就复杂善变了…

Follow Us
回复  burntan

好好珍惜你的同房室友,纯真不杂。
出来社会,人事交际或就复杂善变了…
洪七公 发表于 13-3-2012 10:45 PM

遙遙晚空點點星光息息相關    你我哪怕荊棘鋪滿路
替我解開心中的孤單 是誰明白我
情同兩手一起開心一起悲傷    彼此分擔總不分我或你
你為了我 我為了你   共赴患難絕裡 緊握你手 朋友

回复 3# 神凤

凤儿是正人君子~
    赞下~~~~

回复 53# bashlyner

你的意思是:人的下意识的行为是个人的需求,若要问应该不应该存在理性而如机器,无讨论意义。

回复 1# burntan

LZ,“男尊女卑”是一种思想而非事实真相。
    由古至今,人打下的江山、事业,都想拥有绝对永久的控制权。
    法律和人权的制定,都是体现和围绕统治阶级的利益。
    统治阶级若为男性,当然是围绕男性的立场,
    至于立国时制定的法律是否会被修改,
    存在着统治方与被统治方的进步,与时代的平衡需要而迁变。

社会进步了,女子走入社会创造社会经济价值。
    有了经济权,当然会要求人权。
    因此,一夫一妻婚姻制,在女性的社会贡献中,改写了最初定国的一夫多妻的婚姻制度。
   当然,中东国家,女性仍然不能受到公平的教育,自然没有这样的智慧去改变父系氏族的强制男权。
   法律当然有其不公性与漏缺性。是人就会有缺点,人制定的法律,当然有欠公平。
   或者说条文强调的公平,却被执政方run the rules有欠公平。

每个人都希望世界上的人,事、物,能完全公平,
    然而,每个人的行为、思想,却透露着不平等的内心世界。
    世界由各人类组成,而人类的习性与缺陷,基本一致。
    人与人的区别,只能说这种缺陷多寡而定论。
    当欲望与理想一致时,政客形成党派,监督法律的公平行使性。
    但是,人心始终是自私自利的,有欲望、有理想就有偏私。
    公平与自私共同存在于世。

人类,生活在世间,受传统观念的熏陶,有着传统的判断价值观。
    这种价值观与时代进步,形成对立与融合。
    也就是思想局限于环境性。
    人类,要是能突破环境思想,努力修正自己的行为,
    客观保持正知正见,那才是平衡自己的内心,达到内心公平的境界。

回复 58# bashlyner

你的观点存在环境思想性。
    环境造就了“一夫多妻”的观点可以公认,而否认“一妻多夫”的制度将会利民。
    一夫多妻乃历史流传至今,见多了就习惯和接受了。

任何人离不开传统思想的观念,女性被教育为忠贞和专一,
    乃源自思想教育。男子三妻四妾,乃源自上几代人的家庭教育。
    要是把东方女子,从小送入美国受西方教育,她一样不知道什么叫“礼仪廉耻”,
    只知道什么叫“礼貌”和“尊重”。
    那么到了阿拉伯,就学会“蒙面”与“炸楼”;到了法国就学会“浪漫”与“自由”...

所以,我说“一夫多妻”、“一妻多夫”,具有时代性和思想性。
   离开那种环境,离开那种思想,谁都可以这样那样的生活。
   问题就在于,你分辨“是非”吗?你理解“良心”吗?
    对与不对,公平与不公平,每个人心里都懂。
   只是欲望高过理性,就存在做与不做的区别而已。

回复 67# burntan

有什么故事要分享吗?

回复 37# 句子Sentence

新加坡好像靠不是人口,靠的是铁杆般的法律。
    不如围绕你的立场说:一夫多妻,爽的是你。上策
                                            一夫一妻,可以偷吃。中策
                                            一妻多夫,你失控了。下策

回复 4# 句子Sentence

你把社会形态、家庭形态和伦理观搞混了。
    看来,哲学血脉学得有点不正统,而且人也不是畜生。

人类,生活在世间,受传统观念的熏陶,有着传统的判断价值观。
    这种价值观与时代进步,形成对立与融合。
    也就是思想局限于环境性。
    人类,要是能突破环境思想,努力修正自己的行为,
    客观保持正知正见,那才是平衡自己的内心,达到内心公平的境界。 ...
maggie_luo2 发表于 14-3-2012 01:44 PM

看了这一段,我大概明白你的出发点了,首先谢谢你的参与和意见,对于主题你的看法是什么呢?你赞成废除婚姻与一夫一妻的限制吗?人类需要去突破和改变现有的环境思想吗?你赞同多夫多妻的可行性吗?

回复 53# bashlyner

A 作为东方男人,道德教育没教育好男人需要为爱的承诺而守身。

B 作为东方女人,不了解男性的思维与追求,男子走向嫖妓和多妻,也是无限空虚。

C 女权逐渐庞大,男性不了解女人有了经济,也会尊重自己的需要,因此,同样有了背叛。

一夫多妻,一妻多夫,属于背叛爱侣,有良知的人类,都知道没什么讨论价值。   
    学会互相尊重,才能减少婚姻叛变和家庭问题。

回复 75# burntan

我说得很清楚了,法律制定中的婚姻条律,就在于谁执政。
    无论法律如何规定,人的良知理应不变。
    己若不欲,勿施于人。

看了这一段,我大概明白你的出发点了,首先谢谢你的参与和意见,对于主题你的看法是什么呢?你赞成废 ...
burntan 发表于 14-3-2012 02:19 PM

其实你知道换妻换夫的性活动吗?这是否你理想中的多夫多妻?
一个家庭之内,成员与成员共享自己的伴侣?

一夫多妻,一妻多夫,属于背叛爱侣,有良知的人类,都知道没什么讨论价值。
学会互相尊重,才能减少婚姻叛变和家庭问题。 ...
maggie_luo2 发表于 14-3-2012 02:25 PM

如果大家能接受和同意的话,又怎么算是背叛呢?

如果两男两女走在一起,决定组织个多夫多妻的家庭,4个人的意愿都相同,都互相尊重,会有什么问题呢?

回复 76# maggie_luo2

这题,叫化觉得难谈…

一些思维开放者能接受,不觉背叛,因为他们人群内能接纳…

回教,不就多妻制…