佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加照第一楼~samnaksong nopakao luang phor chit 手写塞料takurt制作过程与缘起

ณ  สำนักสงฆ์นพเก้าธาราวาส  ( ท่าอากาศยานหาดใหญ่ )  อ.หาดใหญ่  จ.สงขลา
samnaksong nopakao tarawat luang po chit 手写塞料takurt制作过程与缘起

这间samnak位于宋卡 合艾amper,靠近机场和一个叫康海空klong hoy kong的村。
samnak成立大概有三十年,自从lp chit 出家时候,就开始慢慢加建成为现在比较大规模的samnak了。
平常旅客或者信徒都没什么去,原因是比较偏辟
从samnak走出去大马路,大概需要45分钟。
而且师傅也没有出什么牌,师傅有时常过来马来西亚,可是只逗留最多三天,师傅就会回samnak了。
变得没什么人认识。
这间samnak的电流是从机场供应,一个月征收大概4000bhat电费。
水则没有,都是靠机器打井水使用。和化缘回来的食水饮用

要去拜访师傅的朋友,可以留意楼下的联系方法。

大小比例

银色

手打号码

nak字code

因为是全手做的关系,所以会有一些不很漂亮,是正常的

samnak的周围环境,平时大概有十位师傅在里面驻守。
有一位是phrakru级的。

这是刚新建的电流柱子,旧的都是用树干顶着电线,下雨时候时常停电。

现在介绍一下师傅,师傅戒蜡三十,我是大概记得,说错误怪。
是个很不错的人,少说话,少出佛寺。
我和师傅的结缘,是第一次还没出家的时候。
在师傅的samnak逗留了大概9个月,可以说的,师傅是个比较怪的人,
对访客可是不错,对我,可能我懒惰吧
就是不怎么通情理。我不懂怎么样说,反正不是坏就对了,是比较怪

师傅提马来西亚的朋友冲凉

师傅在做经水

在念经

师傅的生活照,在讲话。

二次具足戒都是师傅在旁帮助,真的感激不尽..........

说到做这个takurt的缘起
是因为要建造一所新的厕所
需要19万bhat,目前是已经建成了,可是也花费了不少
导致samnak的储备金不足,而且还有一些电柱的工作还没完成
所以有几位弟子就建议师傅做一些takurt出来。
为什么是takurt?而不是佛牌什么,是因为师傅之前做过一帮九庙takurt,熟悉takurt的做法
而且有当地人时常找师傅写yant,师傅的yant,我有几位朋友拿到,效果相当不错。

有心要tamboon的,可以奉请takurt或者联络师傅本身
师傅的联络方法

ณ  สำนักสงฆ์นพเก้าธาราวาส  ( ท่าอากาศยานหาดใหญ่ )  อ.หาดใหญ่  จ.สงขลา
พระชิต  ฐิระจิตโต  รองเจ้าอาวาสสำนักสงฆ์ฯ  พร้อมด้วยคณะกรรมการดำเนินงาน
โทร. 081-5413416  luangphor chit

*(到了hatyai机场正门口,转右有招牌写着去klong hoy kong,再转左后是一条笔直的长路,左边就是机场围墙直走,到了尽头转右就看到了,samnak进口有佛旗和国旗)建议去之前联系师傅,师傅会指路

这是刚建不久,还没完工

已经建好了,可是电线还没拉

到takurt篇了。这帮takurt不懂要怎么写起。
就说材料先吧
师傅大概收集了半年的珍贵材料,其中还包括了一盘有百的碎裂佛牌
其中不少是南部的好牌,我就瞄到几粒ac chom,不懂师傅知不知道是好料
可是不要问我拿佛牌的照片,因为我还来不及拍照,整堆佛牌就已经被师傅磨粉了

九间庙的经粉,是三年前做takurt rupen gao wat剩余下来的

这是三年前几件南部佛寺合作做的,师傅也有份pam这帮takurt

lp sung wat kongkawahdi pahbang 剩余下来碎裂佛牌的圣粉,师傅说这帮粉很珍贵,是很辛苦才收集到的

这盘就是佛牌碎粉了,有掺入mai krisna 是一种很香的木粉,专做metta

每一张takurt都是师傅亲手写,剪,绝不假手于机器。
400支写了5天,师傅说心情不好不写,天气热不写
我问师傅为什么不做模pam,师傅说写的比较好。

Follow Us

我就帮手师傅卷,没有停止卷了三天

师傅在掺料和替我讲解,这帮takurt有避险人缘,可是比较专注人缘方面的,takurt名字叫takurt metta maha niyom,适合做生意和良缘
里面的经文是 yant phrazhao si ong,四佛经文

九间的经粉有
wat that noi
wat che lom
wat mahataat nakkon sitammarat
wat simahapo
wat changhai
wat vihansung
wat saikao patani
wat donsala
wat kao o

还没有念经的半成品

师傅在提takurt进料

银色比较难做只做119
takua料的只做299
全部都有号码和nak字code

封口是树脂材料,是一支支手做出来的,属于很有诚意的作品 有兴趣奉请的朋友可以去我的买卖帖 >请按我

加持篇

原本材料已经很够分量了,可是完成后还需要再加持
连续的加持,直到师傅认为足够了,才让人奉请。

这些就是metta maha niyom takurt了。

还有一些迷你的takurt,两只大,送一只小的。

我来了
沙发
哈哈

~哈哈,终于等到了~

坐在等分享...

脚车很快手脚抢到沙发。 

期待。。。期待。。。

期待ing 期待ing

ณ  สำนักสงฆ์นพเก ...
dolby-digital 发表于 5-3-2012 11:44 AM

路过看看

还没分享哦~~

要sleep了,明天继续上载

回复 3# dolby-digital

有性格的师傅我喜欢 ~