佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V11 ~

关闭 [复制链接]
smallpotato111 发表于 6-11-2013 09:18 PM
我买的时候算是early bird.... 那时已要276了。。。。

最低价是250

250k负担还不会很重....KL的现在的少少都要400K
你是借政府吗???政府的loan是几时开始扣钱???

perry 发表于 6-11-2013 09:45 PM
250k负担还不会很重....KL的现在的少少都要400K
你是借政府吗???政府的loan是几时开始扣钱??? ...

2年前买的。。。。

我是向银行借的。。。。 BLR-4.2%

不过,我听同事说过,借政府的话,好像是屋子好了才开始还的。。。对吗?

smallpotato111 发表于 6-11-2013 09:53 PM
2年前买的。。。。

我是向银行借的。。。。 BLR-4.2%

没借过政府啊你屋子好大哦1500sf还有无敌海景.......进去住了吗?

perry 发表于 6-11-2013 09:59 PM
没借过政府啊你屋子好大哦1500sf还有无敌海景.......进去住了吗?

paiseh我是买最小的单位。。。而且也不是无敌海景

不过,风水也还不错。。。膀晚可以看leng zai leng zui 游泳。。。。隐隐约约中又可以看到坟墓

还没好。。预料明年6月就可以拿钥匙了

smallpotato111 发表于 7-11-2013 06:47 PM
paiseh我是买最小的单位。。。而且也不是无敌海景

不过,风水也还不错。。。 ...

有就好了,而且你那个最小都有1200sf吧

perry 发表于 7-11-2013 06:55 PM
有就好了,而且你那个最小都有1200sf吧

1334sf....不会很大。。。到时候就不会收拾到半死

Follow Us
smallpotato111 发表于 7-11-2013 07:01 PM
1334sf....不会很大。。。到时候就不会收拾到半死

你的公寓pangsapuri会保留吗??其实pangsapuri只是一个名字罢了,最重要management好

perry 发表于 7-11-2013 07:05 PM
你的公寓pangsapuri会保留吗??其实pangsapuri只是一个名字罢了,最重要management好

九不离十。。应该是保留的。。。。。

其他网友不满是因为当初 要买房子的时候, 宣传单上是写着高级公寓,condominium.....现在, 变成pangsapuri...我们都觉得有受骗的感觉。。。。如果当初那TI sales person说apartment还是pangsapuri的话,相信大家不会像现在酱的反应。。。。尤其是他们买都超过300K

老实说,北海区,我没看过300K的pangsapuri

http://www.jpa.gov.my/index.php? ... 13-circular&lang=ms

最今又出了一个pekeliling。
DS52的起薪是最近发生的事吗?
前几天才吵budget没有加薪
起来大约RM1100。 too good to be real了吧!?

注:刚刚去看看来,原来好像去年已经调整过,现在再加大约Rm500。一两年没有update,就连自己可以拿到多少都不肯定了。

smallpotato111 发表于 7-11-2013 07:20 PM
九不离十。。应该是保留的。。。。。

其他网友不满是因为当初 要买房子的时候, 宣 ...

那你们这批不就是北海史上第一批住高级公寓的民众.....名垂千古啊,有历史价值哦

perry 发表于 7-11-2013 08:35 PM
那你们这批不就是北海史上第一批住高级公寓的民众.....名垂千古啊,有历史价值哦

北海已有几间高级公寓了。。。可是pangsapuri却有高级公寓的设备。。有泳池,戏水池,健身室,儿童游乐园,阅读室,游戏室,多用途礼堂。。。看来应该非我们莫属了

smallpotato111 发表于 7-11-2013 08:54 PM
北海已有几间高级公寓了。。。可是pangsapuri却有高级公寓的设备。。有泳池,戏水池,健身室, ...

以后管理层是有JMB组成还是发展商???如果是JMB的话就提议重做大门。。。。pangsapuri拆掉

perry 发表于 7-11-2013 09:06 PM
以后管理层是有JMB组成还是发展商???如果是JMB的话就提议重做大门。。。。pangsapuri拆掉

已有人写信去majlis perbandaran seberang jaya 跟KPKT投诉了。。。。KPKT的负者人也回信说,已要求tambun indah作出解释。。。希望会有好消息。。。。。再不然,就写信去BPA。。。不知道他们会理我吗?  

perry 发表于 7-11-2013 09:06 PM

已有人写信去majlis perbandaran seberang jaya 跟KPKT投诉了。。。。KPKT的负者人也回信说,已要求tambun indah作出解释。。。希望会有好消息。。。。。再不然,就写信去BPA。。。不知道他们会理我吗?  

什么是JMB?

smallpotato111 发表于 7-11-2013 09:24 PM
已有人写信去majlis perbandaran seberang jaya 跟KPKT投诉了。。 ...

JMB就是Joint Management Body
就是住户们自己组一个管理委员会管理自己的公寓。像我现在的公寓就是JMB管,如有什么比较大的议题管理层会在年度大会由居民投票表决。

perry 发表于 12-11-2013 08:12 AM
JMB就是Joint Management Body
就是住户们自己组一个管理委员会管理自己的公寓。像我现在的公寓就是JMB管 ...

UNDER GAJI POKOK RM4000的公务员也可以申请这个BR1M3.0吗?

12月2013开始可以申请了

http://www.beritaterkini.my/borang-permohonan-br1m-3-online

SJK7779Q 发表于 13-11-2013 09:29 AM
UNDER GAJI POKOK RM4000的公务员也可以申请这个BR1M3.0吗?

12月2013开始可以申请了

gaji pokok = RM4000? 还是有包括elaun的?

wkc 发表于 14-11-2013 06:35 PM
gaji pokok = RM4000? 还是有包括elaun的?

BR1M应该是算完全部的包括elaun 的

吉打州务大臣拿督慕克里周一提呈其上任后第一次规划的2014年度财政预算案,值得关注的包括小贩豁免执照费以及州议员起薪1300令吉至6961令吉!

对于明年开始废除全州小贩执照费,慕克里表示,虽然如此,小贩还是必须进行登记或注册,只是不必缴交任何的费用。

吉打州2014年财政预算案部份重点:

*小贩豁免执照费(2014年1月1日生效)
*州议员起薪1300令吉,每月津贴调高至6961令吉
*吉打州公务员获得半个月的花红(2014年1月派发)
*拨款330万令吉来修葺人民政府组屋
*拨款500万令吉来推行人民可负担的房屋计划

吉打公务员。。包括老师?

卖nasi_lemak 发表于 18-11-2013 03:07 PM
吉打州务大臣拿督慕克里周一提呈其上任后第一次规划的2014年度财政预算案,值得关注的包括小贩豁免执照费以 ...

为州政府的工作的公务员吧