佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V11 ~

关闭 [复制链接]
部门那几个高层的办公室政治真让我喘不过气来~~呼呼~~
他们的争斗,虽然他们的语气骂的不是我,但是耳朵是我的,遭殃的是我。。真的是黑狗偷食,白狗挡灾~
都不懂该听谁的~~

SotPlak 发表于 1-10-2013 03:09 PM
他们的争斗,虽然他们的语气骂的不是我,但是耳朵是 ...

戴耳机听歌就好了~~~

SotPlak 发表于 1-10-2013 03:09 PM
他们的争斗,虽然他们的语气骂的不是我,但是耳朵是 ...

我都是实行Dasar Berkecuali 的。呵呵。
听听,笑笑,回答“ yalo, yalo"
问我意见的话,回答“Ini kurang pasti, nanti anda bincang dengan boss la"

做自己的工作的事就好了

ck0403my 发表于 1-10-2013 07:31 PM
戴耳机听歌就好了~~~

哪可以戴耳机。。。两个都在我和他们单独discussion的时候互相辱骂对方的不对。。我都不懂要给什么反应好。。两个都是高层,得罪不得~  

wwuuhhss 发表于 1-10-2013 08:09 PM
我都是实行Dasar Berkecuali 的。呵呵。
听听,笑笑,回答“ yalo, yalo"
问我意见的话,回答“Ini kur ...

我一向来也是中立的~~ 但每次有什么事情他们都不直接跟对方谈,要我传话~~ 有些难听的东西我又不能直接把话传到另一方去。。要很婉转的说,又怕说错话把事情弄得更糟。。哎~~ 真为难我。。。

SotPlak 发表于 2-10-2013 10:02 AM
我一向来也是中立的~~ 但每次有什么事情他们都不直接跟对方谈,要我传话~~ 有些难听的东西我又不能直接把 ...

这是他们的手段哦!
切忌,切记。
我遇见这样的局面都是笑笑一下,“Maafla, Saya tidak dapat buat apa"
推掉,别真去讲哦

Follow Us
wwuuhhss 发表于 2-10-2013 06:28 PM
这是他们的手段哦!
切忌,切记。
我遇见这样的局面都是笑笑一下,“Maafla, Saya tidak dapat buat ap ...

今年公务员花红的机会=0.000001%

谢谢najib

TANJUNGBALAI 发表于 2-10-2013 10:19 PM

谢谢najib

还好badan berkanun的例外。。呵呵。。。

TANJUNGBALAI 发表于 2-10-2013 10:19 PM

谢谢najib

没有花红又有什么问题呢?
有不是没有遇过

评分

长空任我翱翔 + 5
^薰^ + 5 我很赞同

谢谢najib

pat lau 都没有的啦~~~

评分

^薰^ + 5 我很赞同

ck0403my 发表于 3-10-2013 06:14 PM
pat lau 都没有的啦~~~

美國政府“關門”,暫時不做生意;80萬聯邦公務員集體放假。
別以為這些公務員可以趁機度假享受人生去,其實,多數是一肚子苦水,欲哭無淚。
部門停止運作,公務員被逼拿無薪假期;有假期,沒薪水,這對平均收入不高,沒多少儲蓄,薪水剛好夠花的美利堅人民公僕,是一大壓力。
房貸一樣要繳,車貸和卡債每日累積,家庭開支沉重;政府多關一天門,公僕就少一天收入;一個星期下來,恐怕就窮了半圈。
不管他們平日如何盡心為人民服務,為國家付出多少貢獻,卻始終是奧巴馬和國會山莊政客們鬥爭底下的犧牲者。
奧巴馬因“奧記健保法”在國會與共和黨議員摃上;總統和民主黨要闖關,偏偏共和黨議員攔路,還藉著人多勢眾,杯葛預算,要健保法失敗。
預算無法通過,政府得不到撥款,也就發不出薪水,只好暫時停擺關門。
奧記健保是用大量政府錢為低收入人民購買健康保險,這是奧巴馬的政治承諾,也是他爭取中低層人民支持的競選支票。
共和黨反對法案,在於它的支持者多數富有和中產階級,也是主要的納稅人;奧記健保等同是用他們的錢來為低收入人民的健保買單,以致他們心裡很難平衡。
共和黨一方面是抓住支持者心理,另一方面是近乎歇斯底里反對奧巴馬,加上茶黨的煽風點火,於是不管三七二十一的杯葛到底,即使政府停擺也在所不惜。
當然,國會山莊的500多位議員搞出這套戲碼,卻還是照樣領取高薪和津貼,完全不受影響;苦的是遭受池魚之殃的人民公僕。

馬來西亞的百萬人民公僕,絕對不用擔心這等事降臨身上。作為西敏寺內閣制政體,政府是從國會多數黨產生,行政權和立法權互相配合,不會自己抽自己的後腿。
況且,政府為了爭取公務員的支持,感謝他們的服務(以及選票),加薪不敢怠慢之外,還不時提供額外福利和花紅。
對於公共服務界的長年和常年弊病,也睜一隻眼閉一隻眼,可以放過就網開幾面。
譬如每一年的總稽查司報告,那是刮納稅人身上的一塊肉,也是摑了政府一巴,但是,醜事年年有,今年也不會少。
可以罵的都罵了,可以建議的也建議了;然而,公共服務界依然出這些漏子,政府也沒有甚麼懲罰和杜絕舉動。
大馬公共服務界的效率已經讓人民怨聲載道,而貪污浪費更是大行其道;政府要有作為,國家要有希望,不能不好好整治了。
相對於美國的公共服務,素質和效率算是很高,清廉和自律也是上乘,然而,他們的付出和報酬未成正比。
如果讓美國公僕看到大馬公僕備受照顧和庇護的狀況,恐怕羨慕得不能自己。
然而,這也是先進國和停留於發展中國家的差別。(星洲日報/非常常識‧作者:鄭丁賢‧《星洲日報》副執行總編輯)

TANJUNGBALAI 发表于 5-10-2013 09:07 AM
美國政府“關門”,暫時不做生意;80萬聯邦公務員集體放假。
別以為這些公務員可以趁機度假享受人生去, ...

所以??????????
你想怎样??????????

^薰^ 发表于 5-10-2013 09:42 PM
所以??????????
你想怎样??????????

也想看几时轮到马来西亚。

评分

^薰^ + 5 Hahaha

财政预算案要来了

你会做坐电视前看吗?

wwuuhhss 发表于 18-10-2013 06:02 PM
财政预算案要来了

你会做坐电视前看吗?

看下我们今年有多少bantuan
然后记得跟我讲......

^薰^ 发表于 18-10-2013 11:32 PM
看下我们今年有多少bantuan
然后记得跟我讲......

听到说可能一些津贴会增加。。。。

Bantuan/ Bonus  就可能没有。

但是一切要等到下个星期才揭晓。。。。

wwuuhhss 发表于 18-10-2013 11:40 PM
听到说可能一些津贴会增加。。。。

Bantuan/ Bonus  就可能没有。

期待期待
SPNB昨天还讲要等下个星期会有好事宣布(屋子)
看来又有好康咯

大大们
想问下关于房屋问题
如果我在SPNB买屋子
可是要和哥哥连名(哥哥不是公务员)
我还可以向bahagian perumahan借款吗
还是一定要向外面银行借

^薰^ 发表于 19-10-2013 03:14 PM
期待期待
SPNB昨天还讲要等下个星期会有好事宣布(屋子)
看来又有好康咯

SPNB 的屋子?

多两天就是公布的日期了

wwuuhhss 发表于 23-10-2013 11:00 PM
SPNB 的屋子?

多两天就是公布的日期了

SPNB 的屋子?
什么来的??