佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

大马华人,你们还要什么?

LZ想放弃什么呢?

有工做
有生意做

汉奸你已出卖了尊严,还想出卖什么?

回复 8# how118

给个赞你

先此声明我不是枪手。。不过说句实话,在中国之外,世界有哪个国家有华文源流学校。。而就是因为政府把 ...
思过谁 发表于 4-3-2012 11:45 PM

拿印尼来比较!!!!没有华人先贤在争取搏斗,你以为你现在还会用中文来打字吗?
再翻回现在的历史书,有提到我们华人印度人的功劳吗?
没有阿爷都该问问你父母,我们华人在马来西亚的生活,
马来西亚可以独立,是因为有我们3大民族才行!
是3大民族哦!

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

以上的都是国阵施舍的吗?那是他们应该做的。做政府就该为人民服务,不要忘了,人民才是老板~
斯大林曾经嘲笑国内竞选失败的丘吉尔,斯大林说:丘吉尔先生,你打赢了战争,人民却罢免了你;看看我,谁敢罢免我!
丘吉尔回答:我打赢战争就是为了捍卫人民罢免我的权利。

我其实没有要什么,我不要的东西很多, 我不要贪官污吏,我不要豆腐渣工程,我不要朋党营私,我不要别人叫我回中国,我不要稀土场,我不要100层楼大厦,我不要国产车

Follow Us
我不入地狱,谁进地狱。
我不燃起你们心中的那把火,谁会做?
很多事情不是你表面上看见的那一面。

屁话!!事实是狗麻花如果连华小也保不住,根也不被保存,这个中文论坛也不会出现,
他10多年前就倒了 ...
miku 发表于 5-3-2012 02:40 AM

最基本?为什么你会认为是最基本?因为你已把他理所当然化。。告诉你吧,你现在有的一切不是理所当然的,是先辈(包括马华)努力的成果。。。

我不入地狱,谁进地狱。
我不燃起你们心中的那把火,谁会做?
很多事情不是你表面上看见的那一面。
yogawalk 发表于 5-3-2012 09:48 AM

哪一把火?
欲火?

拿印尼来比较!!!!没有华人先贤在争取搏斗,你以为你现在还会用中文来打字吗?
再翻回现在的 ...
tommytkk 发表于 5-3-2012 09:40 AM

“没有华人先贤在争取搏斗,你以为你现在还会用中文来打字吗?”如果不是马华,恐怕华小也很难经营到今天。。。这是事实。。。

安华几时给过我们公平公正? 民联马来人要的所谓公平公正,是keadilan Islam,你们都被骗了。

回复 88# 思过谁

请问你几岁?

lz讲的很对,我们错怪国症了,原来我们什么都有了,我醒觉了,大选我要选国症了。。。:)

lz讲的很对,我们错怪国症了,原来我们什么都有了,我醒觉了,大选我要选国症了。。。:)
蓝血人 发表于 5-3-2012 10:32 AM

我想笑.LZ可以别开分身博出位吗?

回复 1# yogawalk

还要意识讲

公民权 -  一张蓝色卡,2个制度
投票权 - 假票一大堆,都不懂投来做么
华小 - 拿马奶校来比一比,好像在应酬这样
传统文化 - 最不爽,人家过年放炮没有捉,我们过年放炮被捉 (这是众所周知)
有工做 - 有个屁用一般上班族做都不够用
有生意做 - 你看人家在路旁边摆goreng pisang没有执照没事的,你去摆看看

你对你现在的环境还满足吗?

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

如果你是大马华人,请你抚心自问

回复 1# yogawalk
你说的这些东西每个国家都有,但分别在于国阵做得跟先进国一样 还是跟落后国家一样烂!

先此声明我不是枪手。。不过说句实话,在中国之外,世界有哪个国家有华文源流学校。。而就是因为政府把 ...
思过谁 发表于 4-3-2012 11:45 PM

?如果馬華完全沒做事,相信华小也很难经营到今天。。。
思过谁 发表于 5-3-2012 12:06 AM

对,马华有做事,不过是以前的马华。
现在的马华?
白沙罗二小被关闭,马华有做事吗?
还有请你搞清楚,不是马华做事,是董总 <<<按按这网页看看
这个跟你所谓的马华无关,
唯一有关的是哪个教育副部长是 马华成员而已。。
马华没做过任何一样东西,请别过来抢功劳。。

再说,马华并没有真正给过华校所谓的福利,
只不过在大选前拨些款,就说有功劳,
那就侮辱那些为校努力奔跑呼吁捐款的义工了。。

醒醒吧,别被洗脑了。。。

回复 94# kakaruto

所以我选他,他人又慈祥,又好讲话,u help me , i help u , 真好说话,很亲民,是千古一帝来的,我选他了大选,你呢??