佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

大马华人,你们还要什么?

你是说两个名词吗?就讲闪电婚姻。。。。中国网sina hudong 都有。。。。
比不上邻国这几年才冒起的华文 ...
思过谁 发表于 7-3-2012 04:29 PM

大家不要再争吵了。。。Flash Flood的真正翻译是“突发性水灾”或者叫“突发性洪水”都可以。闪电水灾是某些字面上的直译,也不是完全错。只是不太适合在书面报道上。

还有那个yogawalk,如果妳没读经济学,看看这个篇刚出的新闻,关于突然底薪的连锁反应:
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=187726
请用妳的脑子,就算落实1000最低底薪也要超过2年的时间让企业、厂商、公司去适应。2~3年后,马来西亚政坛变成怎么样都还是未知指数,请叫那Najis少说话多做事。

我可以要你.....diam diam 吗?

要国X下台,就是那么简单

yogawalk 你是thomaslim吗???

“其实,新加坡的华文已用英语讲解华文,看看《华文词语手册》,不就是中英对照的解释生字吗?又或者 ...
思过谁 发表于 7-3-2012 04:38 PM

看看吧,最新的消息。
政府连地也不愿意多分出来建华小,5英亩变3英亩,
马华的教育部长魏家祥可有去争取原来的5英亩?

对,学校是建成了,可是基本设备呢?

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2720326&extra=page%3D1

Follow Us
1.最低薪金制,rm1500/月,或,所有行业立即调高薪金150%。
2.常年加薪制。
3.低收入人士买屋应享有折扣。
4.废除汽车税务。
5.10万以下房屋,应限定给第一次购屋者。
6.公平拨款各源流学校。
7.向袭断性企业征收暴利税。
8.增加富人的税务(月收入超过3万以上)。
9.打贪,反腐。
10.修改过时的劳工法令,目前的劳工法令偏帮雇主,授薪人士并没有获得足够保护。

先这10项,看死国阵一个都做不到,赶快下台啦!!!

对于政治,我要求不多,只是一个----换个新的看看。

我们要有廉洁,可以给人民利用,而不是利用人民的政府。。。
jackseng888 发表于 4-3-2012 09:38 PM

Jackseng讲得好
+1

敢问LZ, 什么是1malaysia? 答我

问这些做什么?你不懂答案吗?没关系换懂的人来做吧。
asheema 发表于 4-3-2012 10:16 PM

我超喜欢这个回答!!lz, asheema已经回答你了。那可以换懂的人来做了吗?

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

这些是我们应得的,并不是要国政施舍给我们。我们要的是爱惜人民,公平对待人民的政府,而不是只会从中得利的政府。
楼主,你问:你们还要什么,好像我们很不知足似的,但是有没有想过,马来西亚独立马来西亚全部人民都有贡献的?

回复 1# yogawalk

大马华人,你们还要什么 ?  

民联做老大

我向天公求愿,如果那鸡倒台。。我 烧大香感恩天公。。

我们还要什么?简直就是白痴问题!也就只有走狗才会问!请LZ不要再用中文了,因为你不配!!!

在国阵的管理下,你们有:

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

我的梦想是非马来人也可以当首相,杜绝贪污 ,公平合理分配资源。。。。。人民一人一票选首相或选总统。
你要敢敢去争取。。。。我曾经听过一句话:你不去争取你的权益,别人为什么要给你。

完全沒做事?
这是误导性的,我说了如果完全没做事,华小`也很难经营到今天。。
思过谁 发表于 5-3-2012 12:37 AM

请问茅草行动时。。。。马华为人民,为华教做了什么 ????

我们只是要公平!!!

我要那些无耻的走狗全部去荷兰!

什么都不要,只要“国震下台,民联上台”