佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

大马华人,你们还要什么?

想不到你也只是一个由国阵种族政策控制局限你思想的愚民,竟然开帖问华人还需要什么?你认为只有华人不满现状,只有华人支持反对党?那你又觉得华人还需要什么?

首先,我说了是中国外。。
新加坡华人根本就是外黄内白。。。
我也说了董总权力有限,最多只是找政府协 ...
思过谁 发表于 5-3-2012 07:30 PM

看来你支持马华太久了,把他们闭门造车的习惯也传承了下来。。
新加坡以前就是外黄内白,
现在你试下去跟他们比文言文,你也会觉得惭愧。。
至少他们翻译方面,也比我们国家的星洲日报来的强。

别用以前的思想来去想星加坡,
人家进步神速之快,你这种固执,闭门造车的头脑在努力十年也追不上的。
别整天陶醉自己的世界里面。。

还有,别说什么政策的,如果要说,请你举个例给我看看,什么政策帮助了华教?
是,董总的权力有限,可是至少董总肯去努力,
至少董总知道国中不会让华文继续传承的时候,自己努力建立独中去维持华文。。
请搞清楚。独中,马华是从来都没有出过一份一毫去建立的,甚至文凭也不被承认,请问这叫贡献?。。
马华的权力在于国中,只会派些连华文都不会的马来老师去教导华文。。
一个连华文都没学好的马来人去叫华文,你所谓的华文源流还真好啊。。
马华甚至连华文临教的权力也夺取,搞到教师人员不够,那就是你所说的政策?
而且教育法令之类的东西,是以前肯为华社处理的马华成员努力而来的,而不是现在的马华。

在说,如果你所谓的政策有用,请你回答我,为什么SMJK(C) 要丢掉那个C,这是个什么政策?
请你回答我,华小一间一间被关闭,这是什么政策?
请你回答我,派马来人去华小教导华语,这是什么政策?
请你老老实实的给我一个满意的答案,而不是标榜以前的功绩。。
是不是某天,我们像印尼,菲律宾那样被同化了,你才肯承认这事实?

告诉你,华小运作,是我们华人几乎每次都利用抗议集会换回来的,
而不是你所谓的政府批下来的。。
所谓的校地,只是口头上说说而已,到现在为止,还没有任何一块地是真正属于新华小的。。
说批校地,大选过后,空头支票就过了。
校地也会不了了之。。

奉劝你还是去做好功课,才来为你的主人抗议吧。
毕竟被批得一文不值,只会拿那几道问题来坚持你的道理,是说不通的。。

马华的功劳是不能被否定的。。

馬華是有做事的 ,馬華是有做事的

我幫你加上想當年馬華是有做事的。所以
想當年,我的公公,婆婆,二姨婆,三叔公,
四舅公,五姑婆都支持你們。

可是現在呢,你們只會用爭取,協商,向相關
部門反映。這些舉動,不是反對黨所做的嗎?你們
幾時變成反對黨了?最終,你們爭取到的不就是
原則上同意。最後的結果不就不了了只。

你一直強調马华功劳是不能被否定的。。給我的
印象就是現在的馬華,就像一個老人一直在說
當年勇。或者家道中落的二世祖,敗着家產還一直
想當年!

馬華是有做事的 ,馬華是有做 ...
how118 发表于 6-3-2012 06:06 PM

+1

回复  yogawalk

狗杂种
我老婆都想搞。
祈s 发表于 4-3-2012 09:54 PM

LMAO !

公民权:只要在大馬出生的,都會有。

投票权:這是民主國家,只要滿21嵗的
大馬公民,都會有這個 ...
how118 发表于 4-3-2012 09:46 PM

Hi how118 朋友,想借用你的答复来 shoot shoot 这位还未梦醒的yogawalk小姐。

yogawalk小姐,妳问的问题也真可笑。。。妳几岁了,好像还不知道人情世故。。。 我就简单回答妳。

公民权 = how118朋友说一出生就有公民权。对,但是有不同等级,土著与非土著(二等公民),我们又不是外国来的移民(PR),为何要这样分???这是公平民主吗???

投票权 = 只要是民主国家,都有投票权,如果没有这就是君主专制。

华小 = 如果没有反对党,可能华小都会逐渐消失。
传统文化 = 中华传统文化、如果没有争取,可能都会成为历史。。。现在苏丹街这个文化遗产迟些不知什么时候可能快没了。
有工做 = 很快就很多人没工做了,没有用脑精打细算而跑去口头说“起底薪”的后果,所带来的连锁反应是很可怕的。。。妳没读过经济学吗?
有生意做 = how118朋友说的没错,干嘛一些白手起家的企业家、生意人一定要分股份给土著或高职位、股东一定要有土著。。。难道给政府的税收还不够吗???政府高官有钱自己收,给人民的利益就用其他管道来施舍。

你们还要什么?我们要与国家共同迈进,但是现在已经落后其他国家很多了,妳以为离2020年还有很久吗?8年眨眼就快到了。我国现在还负债累累。。。妳不知道自己要什么的吗?妳是华人吗?干嘛这么笨,像那些没头没脑的马华。。。

Follow Us
看来你支持马华太久了,把他们闭门造车的习惯也传承了下来。。
新加坡以前就是外黄内白,
现在你试 ...
siyu思宇 发表于 6-3-2012 12:26 AM

奉劝你还是去做好功课?因该是你吧?什么主人?
现在你试下去跟他们比文言文,你也会觉得惭愧。。我会惭愧?那是你自己说的。。。
至少他们翻译方面,也比我们国家的星洲日报来的强?haha..笑死我了。。。。。
我在新加坡有不少的亲朋戚友,每一年至少一次会在那边呆一阵子,当中有根不少的年轻朋友(十多岁的也有,20多岁的也有)沟通,我是不不知道为什么你会比喻翻译方面,也比我们国家的星洲日报来的强。或许你会说是我个人的经历,那就看下面
www.chinanews.com/hwjy/.../1988789.shtml - China
my.china-embassy.org
我要说的是新加坡的气氛根本就不是双A,而是英文A华文C。。。

我们还能要什么?

奉劝你还是去做好功课?因该是你吧?什么主人?
现在你试下去跟他们比文言文,你也会觉得惭愧。。我会惭 ...
思过谁 发表于 7-3-2012 12:13 PM

要证明很简单,这是我数个星加坡朋友指给我看事实。。

你去找找星洲日报,Flash Flood怎么翻译?
按进去看看吧。。

1。 靈大學路閃電水災‧本報總社一度積水1呎2。 閃電水災過後……‧居民忙善後學校開課
Flash Flood = 闪电水灾?

你觉得这个翻译对吗??

这些都使小狗狗没有的 也难怪你感慨良多

(posted by mobile)

你去找找星洲日报,Flash Flood怎么翻译 ...
siyu思宇 发表于 7-3-2012 12:47 PM

我以为你说得是文言文的翻译。。。

你去找找星洲日报,Flash Flood怎么翻译 ...
siyu思宇 发表于 7-3-2012 12:47 PM

我不明白你想说的,在这个报道里,星洲有在翻译吗?

我不明白你想说的,在这个报道里,星洲有在翻译吗?
思过谁 发表于 7-3-2012 02:19 PM

很简单,你用google来寻找,
Flash Flood怎么翻译?

Flash Flood = 暴洪。

暴洪 = 是指来势猛而急的洪水。
闪电水灾? 表笑死人了。。。

很简单,你用google来寻找,
Flash Flood怎么翻译?

Flash Flood = 暴洪。

暴洪 = 是指来势猛 ...
siyu思宇 发表于 7-3-2012 03:00 PM

闪电就是用来形容快
比如闪电婚姻,闪电脚,闪电手,闪电侠
为什么不能用闪电来形容水灾?为什么要用英文来定断?还有为什么要用google translate...?

闪电就是用来形容快
比如闪电婚姻,闪电脚,闪电手,闪电侠
为什么不能用闪电来形容水灾?为什么要用 ...
思过谁 发表于 7-3-2012 03:12 PM

哈哈哈
所以你觉得能用?
这就是你所说的马华提供的华文源流教育??
问问那些独中生,这用词能接受吗??

一间报馆,主要的目的除了报道实事外,另一个就是教育下一代华语的精髓。
连正统的用词都不会,你觉得会教育到下一代吗?这很光荣吗??

50年的华文教育也比不上邻国这几年才冒起的华文教育。
连基本的正统用词常识都不了解,本就应该觉得惭愧了。。

哈哈哈
所以你觉得能用?
问问那些独中生,这用词能接 ...
siyu思宇 发表于 7-3-2012 04:09 PM

你是说两个名词吗?就讲闪电婚姻。。。。中国网sina hudong 都有。。。。
比不上邻国这几年才冒起的华文教育。。。haha...  笑死我了。。。拿出证明吧。。。给你。。新加坡的。。。
港汉施闪电手障眼法闯伦敦赌场出千 - 联合早报网
注意:闪电手

要新的制度,要政府别把钱花在他们王族身上。

哈哈哈
所以你觉得能用?
问问那些独中生,这用词能接 ...
siyu思宇 发表于 7-3-2012 04:09 PM

“其实,新加坡的华文已用英语讲解华文,看看《华文词语手册》,不就是中英对照的解释生字吗?又或者是《我报》或《逗号》的中学生版的报纸,不也是在华文词句中夹杂英文,推广华文的标语诸如“华文cool”或“华文fun”,一方面掏空心思让华语文变得像英文那样的fashion时髦的玩意,一方面以港台的流行文化为诱因吸引年经人讲华语,读华文资讯等,或把华文变成像“百万大赢家”的电视游戏节目。总之,学华语文,要好玩,轻松,酷,成了狮城华文教学和华文老师的挑战和功课,以及更重要的华语力量背后的中国崛起的商机和战略。
这样,我们看到新加坡的华文教学成了难以承受之重,老师和学生都受不了啊。
狮城华文偏离了它原来的轨道,和精英执政团队中将语文工具利益化脱不了关系,花了40年的双语政策,停办20年的华文教育早已是“覆水难收”,它回不了头,就只能往“对外汉语教学”的路子走。幸也乎,不幸也乎?”

“将语文工具利益化脱不了关系”我们买来西亚华人学华文可不是为了利益,而是为了保存文化,保存我们的根。。

这是“马来”西亚。
你要公平对待?去变成马来人先吧。

华人人数已经是少数民族的列行了。
别再发梦了。

“其实,新加坡的华文已用英语讲解华文,看看《华文词语手册》,不就是中英对照的解释生字吗?又或者 ...
思过谁 发表于 7-3-2012 04:38 PM

这位朋友,我想你误解了我想表达什么。。
我并没否认那些名词不能用,不过,请问这些名词用了后,正统的华文会怎样?
对,现在很流行创意,火星文,简单,回复快,这些都能吸引新一代去接触华文。
可是问题是,用了这些所谓的火星文,你能真正了解华文的精髓吗?
你对华文的了解会深吗?
这就是我们国家失败的地方。

你看中国跟台湾,对,人家用火星文,可是,他们用火星文之余,
你可以发现到他们对一个文字的了解是很深的。

牛:在马来西亚充其量是只动物。
可是在中国,却拿来形容厉害。 这个你能想到为什么吗?

吹牛吹牛:就是吹捧厉害的意思。。
你学华语这么久,中国还没开始用这个词之前,你可曾想过可以这样用?

屌,在马来西亚充其量是句粗话,
可是周杰伦却能说出它真正的意义所在。你能吗?

为什么?因为他们的华语都很正统。
人家新加坡也会努力,学习正统的华语。马来西亚呢?
国中生可否明白 “萌” 字怎么解释?

鑫字怎么读?怎么发音?
靐字呢? 怎么读?怎么发音?

我们的国家华文都已经跟不上了,马华可有什么贡献?
有,马华总会长最近教我这个词汇, " Lut" = 狂刷。。 娃哈哈哈。。。
马来西亚的华语。。 (叹气)