佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iloveLED

薪金及职位讨论区

关闭 [复制链接]
工作性质 : Mobile application developer
年龄:20
公司:petaling jaya一间公司
学历:pmr
现在工作年 ...
kennyw 发表于 7-3-2012 01:58 PM

我更可怜,RM20 而已一次。。 一年两百罢了。。。 通常的公司RM40的。。。

工作性质 :修理、维护机械
年龄:25
公司:新加坡公司
学历:SPM
现在工作年资 :3年
现在的工作年资: ...
凯捷87 发表于 12-3-2012 01:17 PM

你如果获得新加坡的技术cert就很高人工了

他们很看cert的

他们很看cert的
iloveLED 发表于 12-3-2012 02:31 PM

什么工?

回复 200# Denniswwm

马大robotic强??你是转那个方向的??电机控制的?还是AI??有没有考虑出国啊??

回复  Denniswwm

马大robotic强??你是转那个方向的??电机控制的?还是AI??有没有考虑出国啊? ...
sunyat99 发表于 12-3-2012 03:33 PM

AI de, synergetic neural network 方面的。 我的master supervisor转去马大了,所以我直接register under他咯。
也因为不想我的degree master phd都在同一间大学。。

回复 205# Denniswwm

听过 neuromorphic吗?就是mimic大脑结构。。植入芯片中。。有做这方面吗? 你马六甲的?难道是MMU? 为什么不考虑国外啊?那你都是做matlab方面的仿真咯?

Follow Us
回复  Denniswwm

听过 neuromorphic吗?就是mimic大脑结构。。植入芯片中。。有做这方面吗? 你马六甲 ...
sunyat99 发表于 12-3-2012 04:27 PM

哇。。。没有那么高级。。。我都是关系到EEG和physiological signal方面的。
暂时还没考虑去国外,毕竟都在这里生根了。。。

很悲。。。。。

读了大学。。。。。。还有MCSE的专业文凭。。。。。

工钱还少过 SPM生。。。。。。。。。

看来。。。。。。要改变了。。。。。。。

作了N 年工,没有一份有花红。。。。。。。。。

回复 93# iloveLED

本来以为大学生,
    出来就驾马赛迪,
    天天吃饭高楼馆;

熟知。。。。

只能买国产车,
天天吃嘛嘛档

回复 199# 凯捷87

有很多大学生工钱还少过你。。。。

回复  凯捷87

leongstar 发表于 12-3-2012 06:13 PM

他人在新加坡,已经换马币了。

还以为自己的薪水很高,原来...........................

回复 211# iloveLED

看了你们的贴,我是不是应该外流到新家坡里呢?

工作性质 :修读 PhD、做研究
年龄:25
公司:马来亚大学
学历:Degree
现在工作年资 :五个月
全部工作年资 :一样是五个月
现在的薪水 :奖学金 RM3500 (目前我能拿到最高的)
现在的福利:马大的 clinic 以及牙医
年假 : 想放多久就放多久但是忙起来就不用放
花红:发梦就有
其他:做研究的奖学金不会比外面做工差的,不过要签卖身契啦,毕业后帮大学做牛做马,所以一毕业没有经验多数也很难找到 lecturer 以外的工

他们很看cert的
iloveLED 发表于 12-3-2012 02:31 PM

我是在马来西亚做工,我公司的老板是新加坡人
我工厂没有挂招牌的,生产出来的Product都是直接写Make In Singapore

回复  凯捷87
leongstar 发表于 12-3-2012 06:13 PM

是吗?这我不清楚,我认识的大学生很少
我新来的上司,从新加坡调来的,也是在我的工厂做工,可是出粮是出新币3K
他也是马来西亚人,只是他毕业的时候是去新加坡做工,后来又被调来我这里的
他也是Degree的

其他比较熟的同学都和我差不多,都是SPM的
我是朋友中收入最高的了,其他几个朋友的月入也是接近2K左右而已

有一个朋友自己开档口卖虾面的还不错,有时行情好的时候他也可以赚到接近3K

Degree生出来社会几年后,好像都很容易超过3K不是吗?

回复 214# bashlyner

什么专业的啊? 3500是给你的月工资吧? 不错嘛。。。。在美国很多RA一个月只有1千美金。。。

回复 214# bashlyner

在马大的医学院做研究?你是不是拿到bright spark?
    很不错哦,25岁就读phD,是不是直接skip Master?

OT有没有钱的?
beyond_yoyo 发表于 2012-3-12 10:30 AM

听同事说好像有,可是要填form 自己claim。
    上个月OT这么多次,我不觉得我老板会给。

工作性质 : 金融
年龄:80后
公司:银行
学历:电脑本科
现在工作年资 :2年
全部工作年资 :6年
现在的薪水 :9K+
现在的福利:car maintenance, toll, parking, buy handphone, phone bill, medical for self n family, company insurance, 16% epf
年假 :20天
花红或公司股票 :6-10月花红,看公司表现/个人KPI
可能快要换工了,所以以上资料快不valid了。。。在国家破产前得快点赚多些钱来投资钱生钱,不然到时候就要去外国当外劳了