佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮忙看份报告

就如以上的discharge report.。由于爸爸离开医院时我没空见到医生,我问爸爸他告诉我医生讲没问题了。可是以上的英文我理解有限,可以帮帮忙解说给我知道吗?
以上只是去个复诊,照个CT -scan于 kidney Left。 病例是 于 2010年11月动了个 的手术。
一下是去年的复诊报告

谢谢大家了。

自己顶上来寻求帮助。

我不会看,精神上支持你!

帮你顶上去,也许会有人看得懂

没太多资料,绝大部分都是入院做CT scan而已。。唯一知道的是你父亲患上左肾癌,曾经动过手术切除部分肾脏(可能是肿瘤部分)而证实的确是癌症。

請問樓主你爸爸的手術室在哪裡開,砂拉越還是香港?

開刀的那個好像是中國人。

Follow Us
太多资料了。。。不知楼主想要知道什么。。。

第一个报告,说明您爸入院调点滴,因为隔天要做CT Scan。Creatinine(一种预测肾功能的检验),指数是138。然后,3月5号再验过血。还有,您爸之前因为肾脏癌,动过手术。

第二个图片说明您爸的手术是微创手术,要切除部份肾脏。

第三个图,Creatinine指数是131,在CT Scan过后没有上扬(代表CT Scan用的 Contrast 没有伤到肾脏)。  肺部和腹部在体检时没有问题。医生同意您爸出院。4/3/11 要验血。一个月后复诊。

第四个图,说明一些您爸的病历,有高血压,正在吃药。曾入院动切除肾脏手术,因为患了肾脏癌。7/2010 时的CT Scan 没什么特别。29/9/2010 时的CT Scan 发现肾脏肿瘤 (2.5x3x3cm),没发现癌细胞扩散。25/11/2010 动手术,左边肾脏下方的肿瘤成功被切除。
26/11/2011 手术后出血(并发症),所以开腹部以进入之前手术位置止血。癌细胞化验结果是Clear Cell Renal Carcinoma, grade 3.

最后一个图,没什么特别。。。

回复 6# alberts

在古晋的中央医院动的手术,医生是北京来的。会被安排到中国医生是爸爸的主治医生提出的,因为那时 19th malaysia urology conference (live laparoscopic and robotic surgery workshop) 在古晋医院举行。

回复 7# 只路客

其实我也不好意思,因为那天验血报告出来了。医生说没什么大问题,只是鼓励每半年要做次 CT- Scan 。那时微创手术后3个小时突然血压下降和失血。医生当时就动了紧急手术,还好找到了出血的地方。我爸因此住了3天ICU。其实这次的手术还好是在中央医院进行,紧急的时候有足够的血,医生,仪器来急救。医院的2位专科医生和中国的张教授也于当晚赶回来解决出血问题。真的还要谢谢他们。

随便也请问Clear Cell Renal Carcinoma, grade 3是什么意思。

回复  只路客

其实我也不好意思,因为那天验血报告出来了。医生说没什么大问题,只是鼓励每半年要做次  ...
Only^Two 发表于 17-3-2012 05:38 PM

其实,很难解释。。。 他是形容肾脏癌细胞的用词。Grade 3 代表癌细胞有多“癌”。。。Grade1代表不是很“癌”,Grade 3代表比较“癌”。。。希望你明白我的解释。。。

回复 10# 只路客

大约明白,可是医生现在说基本很好只是需要半年做次 CT-Scan 。 谢谢你的解说。最癌 有多少 Grade ? Grade 10?

回复  只路客

大约明白,可是医生现在说基本很好只是需要半年做次 CT-Scan 。 谢谢你的解说。最癌  ...
Only^Two 发表于 17-3-2012 06:15 PM

Grade 4.

其实,很难解释。。。 他是形容肾脏癌细胞的用词。Grade 3 代表癌细胞有多“癌”。。。Grade1代表不是很“癌”,Grade 3代表比较“癌”。。。希望你明白我的解释。。。
只路客 发表于 17-3-2012 18:03

你的“不是很癌”和“比较癌”这种说法是谁教你的?

你的“不是很癌”和“比较癌”这种说法是谁教你的?
jinreung 发表于 17-3-2012 07:25 PM

自己想的。

就是第几期的癌症。“只路客”的有“几癌”很有创意,哈哈。。。

就是第几期的癌症。“只路客”的有“几癌”很有创意,哈哈。。。
stuoid434 发表于 18-3-2012 12:12 AM

不,这跟平常的不同。楼主的爸爸得的是初期肾癌。但,癌细胞是第三阶段的病变。所以,绝对不是第三期癌症。这两个说法差很远哦!

不,这跟平常的不同。楼主的爸爸得的是初期肾癌。但,癌细胞是第三阶段的病变。所以,绝对不是第三 ...
只路客 发表于 18-3-2012 11:10 AM

不好意思,我错了。不过还是很喜欢你的有几癌。