佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoMo猴猴

外州人对吉兰丹的偏解。。无言

回复  顶你过肺

曼城下午四/五點后 就好像死城 我們嘛不是這樣過生活
要喝杯奶茶都要走去中國城 ...
怪胎 发表于 5-3-2012 10:33 AM

版主,我并没有恶意的,不要围攻我了。我们说的是马来西亚,我们的家园,干嘛扯到外国去了。以前我时常被朋友、亲戚问我吉兰丹是不是没有猪肉吃的,而且又时常被误会吉兰丹是关丹。我当时既好笑又愤怒,心想这些井底之蛙。
到后来自己回想夜不能怪人家,毕竟吉兰丹好像与世隔绝(我说是以前),鲜少人会提起。
我并不反对这里的任有人情味,民风朴素,可是真的很贫富悬殊,而且华人的地位。。。

回复  小静84

对,我有几个朋友到哪儿当外劳了。槟城的食物很多,可是好吃的真的很少很少(我的口 ...
顶你过肺 发表于 5-3-2012 01:23 PM

最惨来来去去都是一样的东西炒果条,福建面,LAKSA,云吞面
每间食肆都是卖一样的。。。。。
虽然KB到处都是咖喱饭和cow jump
可是我还是吃不厌的。。。哈哈
有机会带你去吃好吃的

西海岸州到处可以看到店头楼上的十字架或者红漆的耶稣爱人之类的标语
MoMo猴猴 发表于 2-3-2012 02:07 PM

还会被人家"劝告"地拿下来呢.......

那边吃得还好,要找华人吃去kebun sultan就有了,只是有点小贵,如果你是住在KB的话
那边说真的,很闷.....那边的生活步伐是慢慢的,退休了去那边也不错

其实,各有所求吧!
有人喜欢平静有人希望热闹,也有人喜欢热闹时热闹,平静时平静。。。。
更奇怪的人,是想要平静时,去到平静,但却也不开心~~~

凡事没有错对,只是看你从哪个角度看,如:没有的选择吃的地方,就会时常去同一家餐馆,却因而得到一定的人际关系。。。。这都是有得有失啦!

去了几次的kb,都是在kebun sultan搞定。。。他是最容易找到而解决拜祭五脏庙的地方。

Follow Us
USM对面多了几间吃的, D‘classic不知道还有没有,东西难吃到。。。

回复 41# 顶你过肺

哪有圍攻你    只是不忍心有人選擇不快樂的活那苦短人生罷了
   不是勸你早日作對的決定 讓自己活得快樂一點罷了
   沒有惡意的pun

話説回來
每次一說到是吉蘭丹人
外地華人就會說
'哦,吉蘭丹人哦!全部都是做木桐的哦,獨門獨市的賺啦哦'
cheh... 山龜
吉蘭丹不能沒有窮的華人咩

哇 。。。酱热闹 。。。
miss 掉了 ~ 呵呵呵 ~
吉兰丹 问题在于 收入不符开支 ~ 这边的收入,除非你的是独门行业,而且不死做吉兰丹 的。。。就可能收入比较好 ~

不然 普通的话,够吃够用 ,买房子就可能不够了啦 ~ 因土地问题。

再重复 308 前就讲的了 。。。马来保留地,你不用听那个党的宣言啦,开放是给大财主发展,我们这些贱民就和大财主买 。。。这就叫土地开放 ~ 居者有其屋 --- 住天上的 。。。
最近开放了 超多的 condo apartment project 就是见证 ~ 然后 还没起就 booking 完,来证明有发展 ~ 很多外地马来人也跑来买 。。。

对咯  各有所需
没有必要把自己的那一套放在别人身上
放心吧 我们不会逼任何人爱上这个州属,
(有些地区的网民会的,尤其是当人们把他们的州和吉隆坡比较时)
只是,最起码到过了才来做评论吧

很多大马人对吉兰丹这个州属有太多误解和不了解。丹州政府应该办多一点活动和宣传promote一下。

呵呵。。。

请问要promote什么?cow jump ? Komok ? Keropok ? Wau ? Batik ? Dikir barat ?海滩? 博物馆? ?kb mall ? 还是rantau panjang 大飞?

他很明显没来过吉兰丹

吉兰丹确实是比较hulu~娱乐的话~自个儿找吧~反正我也自得其乐~

话说喜欢夜生活的·其实也会有kaki和lepak的地方~

对我来说最不满意的就是没有戏院了~其他的个人认为还不错~

至于某人一直强调想死的~但是提供出来的数据明显不足以定死罪~

食物就因人而异~反而我喜欢吉兰丹的食物~
蚊子的话~我倒不懂外洲是不是真的完全没蚊子~可能是住得高蚊子飞不上吧~
一些驾驶者确实比较慢和悠闲~尤其是那些白帽的~但是优点就是比较少塞车问题~这个好很多咯比起外洲~
房地产和交通??房地产就可能~交通的话觉得贵就越州买啦~
天气太热???哈哈哈~呵屎唔出赖地硬meh~
地方消遣的话~戏院真的迫切需要啊~夜生活其实也有的玩得咯~
烧垃圾的话说真的~那些友族的想法就是奇怪~傍晚就烧叶子赶蚊子~不懂是不是真的有效leh~
至于收入入不敷出的~其实看个人吧~我目前过的还不错~但是一些友族的薪金真的低的可怜~一个月400块的都有~加上吉兰丹的伙食费其实真的不算低~真的真的是问题~

很多人对吉兰丹和登嘉楼很多不了解的地方

大選要來了,槍手亂亂吠。。。

回复 54# jeff_9590

中华前门篮球场那里经常烧垃圾的真是 他 x 的

回复 54# jeff_9590

你说得有道理,所以我选择回复你。而且很明显你是在说我。
交通阻塞情况其实也不逊于其它洲属。本人觉得当初发展规划有存在很多问题,比如:建筑物太靠近大路,交通灯距离太短,小路太多等。
至于天气太热是托朋友写的。

P/s:我根本没有一直强调想要死。我只是发发牢骚。还有其他大大说什么根本没有来过吉兰丹啦,大选来了什么枪手什么的啦!我也懒得回答。
一直以来我只是单纯的发表我的看法,想不到得到这么多热烈回响。每个人的想法,需求都不一样,我没有试着改变大家什么,请不要人身攻击,而且不要扯到政治。

我是吉兰丹人......

回复 58# 顶你过肺

我也选择回复你以下问题 :-
建筑物太靠近大路 -
新楼都有预留距离的条例了 ~ 旧楼靠近大路其实是因为扩建大路而造成的。

交通灯距离太短 -
根据警方的说法,交通灯和 路盾(speed bump)有效于减少市内快速的车辆和可能减少 kes ragut (其实市政局最近在某些大路做了,残障人士行道 - 此外也能有助减少moto侵夺案。可惜就给人去放完 moto 。。。

小路太多  -
因为哥市的发展停顿了 。。。20 年 ~ 回教党得到了政权后,就提倡丹州不需要国阵的发展牌 ~ (7字辈前的人才看到的东西)
一直以来就兜着改路以便应付 当年关掉 大路 的 政绩 。。。兜兜转转,最后还是要“发展”。。。

热 - 没错 ~ 原因是也关服于绿色发展 。。。虽然州政府是绿色的,但是对于绿色发展,还是近期的工作。可惜,利益冲突,20年前起了个烂市中心花园(但是没有好好照顾)最后落得从新拆除开路 。。。然后把停车位弄成种植区(还有meter的呢)。当车辆越多,市内温度就越高 ~ 这个去 KL 就懂(也是没有好好绿化)。所以绿化过程也包括减少车龙流量,意思就是促进公共交通的方便。

蚊子问题 - 烧垃圾不好,但是很多是烧驱蚊的 ~ 这个是kampung 文化了 ~ 蚊子多,也关系到水沟的疏通度 。。。水沟不通,自然蚊虫滋长。下大雨就闪电水患的地方,相信大家应该都知道了吧 ~ 这些区就也是蚊虫繁殖区。

自从Penang被民联管后,丹州政府就比较积极的去“发展”,因为过去的好对比下变烂了 。。。

回复 Jeff
对啦 。。。吉兰丹的人也有马来人的 ~ 马来饭也不便宜了,午餐 - 杂饭还算便宜过马来饭呢 ~
华裔有能力的,孩子都在外地读书工作,定居了。有多少能够回来定居呢?