佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和妹妹的6天5夜寮国游(2个人只花了RM1200哦。。) <完>

在去年的2月21号,AA有offer。。所以很冲动的买了飞机票。。买了差不多一年后的飞机票。
AA越来越夸张了,要我早一年买飞机票才有offer?!

原本买的是
18/02/2012 JHB-KUL 0825-0915
(2个人+15kg行李(1个)RM53

18/02/2012 KUL-VTE 1340-1515
23/02/2012 VTE-KUL 1540-1925
(2个人+15kg行李(1个)RM300

晴天霹雳的悲剧发生了。。
去年的11月1日,在我妹妹的passport做好的那天,我就跑去AA网站update加check in。。check in后才发现,KUL-VTE-KUL reschedule了?!
KUL-VTE 0735-0910
VTE-KUL 0945-1330
那我的JHB-KUL的飞机票怎么办?!!@#$%^&*

换个方式想想,RM55而已,没那么gek sim。。

评分

Joycelaw8 + 20 感谢分享

期待楼主游记和照片的分享   

楼主等你的游记。。。。
谢谢!

期待楼主的游记和照片的分享,谢谢。

期待楼主的分享

期待楼主游记和照片的分享
beefunny 发表于 1-3-2012 06:00 PM
楼主等你的游记。。。。
谢谢!
alexsoon 发表于 1-3-2012 06:06 PM

期待楼主的游记和照片的分享,谢谢。
nagao 发表于 1-3-2012 06:14 PM

期待楼主的分享
天空之神 发表于 1-3-2012 07:46 PM

我会加油的。。希望这次写得完~~谢谢支持哦~~

Follow Us

第一天
前一天晚上在KL Central附近住了一晚(RM75), 半夜3点半就从KL Central出发到LCCT了。在Oldtown吃了早餐,早上7点35分准时出发!!

2小时40分左右的飞行后,终于抵达永珍了~~

在拿行李的地方前面就是BCEL了,据说这里的rate最好。。但我觉得市区的好像也差不多。。
我换了USD400,结果换到 3,194,800 laos kip。但他们没有100laos kip,so我只拿到 3,194,500。三百多万,晕~~
机场外观

从入境厅出来后转左直走到尾会看到巴士站,右手边会有一条路出去机场的。。之前听人说要走出机场招tuk tuk会比较便宜,我不懂还要走那条路出去,就在那个巴士站area招到tuk tuk,贵咧~~
之前听说只要20k一个人,我的是30K一个人~~。我最后一天回机场的时候才45K两个人,还是坐van车(和guesthouse订的)。

留下脚印,期待楼主的分享~

留脚印~~期待期待楼住的分享~~~

快点分享你的游记,我也想多点资料有关寮国。

留下脚印,期待楼主的分享~
ingfu820 发表于 1-3-2012 09:55 PM
留脚印~~期待期待楼住的分享~~~
ooxoox 发表于 1-3-2012 10:07 PM
快点分享你的游记,我也想多点资料有关寮国。
宝贝小白 发表于 1-3-2012 10:14 PM

我会尽量快点post的~~压力好大。。

慢慢来...才会酝酿好东西...=)加油!我一月的曼谷行到现在都还没有写完...不过我是写在自己的blog啦~

期待LZ的游记分享,我这个月尾去。。哈哈哈。

慢慢来...才会酝酿好东西...=)加油!我一月的曼谷行到现在都还没有写完...不过我是写在自己的blog啦~
missing88 发表于 1-3-2012 11:28 PM

谢谢

期待LZ的游记分享,我这个月尾去。。哈哈哈。
bryanlct 发表于 1-3-2012 11:40 PM

应该会蛮热的。。我最后2天的行程就已经热到要熟去了。。

我们是先坐tuk tuk去Northern Bus Station去买去龙坡邦的车票。我跟柜台说要晚上的,他就问我要sitting的还是sleeping bus。我就蠢蠢的选了sitting bus,130K kip (RM52, 晚上7点半)。sleeping bus的话是晚上8点半,150K kip (RM60)。
那里的柜台很好,免费帮我们收我们的大背包~~
之后再出发去Wat Mixay那里找我们最后一晚的住宿~~又被斩了。tuk tuk一个人30K kip。(By right, RM20K per pax,从龙坡邦回永珍才知道~~)

到了Wat Mixay,本来想去找Mixay Paradise的(听说很不错)。哪里知道应该要向左转的,我们竟然向右转。唉~~没缘分啊!!

RM110K一晚附浴室(不过没电视)。 WiFi也有时间限制还是只有lobby才有,我忘了~~我也忘了拍GH的门口~~sorry~~我只拍了Mixay Paradise

谢谢分享

支持楼主,等待你接下来的行程

订了房间后,我们就朝着Mekong River的方向走,就被这个东西的背影引起兴趣了~~

Chao Fa Ngum Statue. 有谁知道是谁吗??
所以在看了他的正面后,反正不懂是谁就继续量马路了~~这尊东西就在总统府后门正对面哦~~

(迟点再让你们看正门,给我点时间~~)

其实总统府的隔壁就是玉佛寺(Ho Phra Keo),可是要绕到它的右侧的门口才能进去(西萨格寺 Sisaket),哪里知道绕到它的门口了,却看到这个~~

我到那边刚好12pm。它刚好12pm到1pm休息~~算了去对面的西萨格寺try下~~结果

算了,我去吃饭!!
我们就走去Talat Sao Mall去找吃,吃了48K(RM19),蛮贵的。。不过蛮好吃的哦~~那个餐厅的正对面是post office,最后一天我们来这里寄了明信片回来~~

吃饱后,想说目测一下那个凯旋门(Patuxai)会不会很远,欸。。OK哦,看得到的咧~~我们就很geng的走去了~~反正一路凉风习习,太阳很歹势,不会晒。走过去不会累~~
路上看到帅哥

beeline很有名哦,哪里都看到它的广告牌~~之后走累了,停下来休息喝水~~寮国的bus stop美到,干净到~~~不像大马的。。。

吹够风了~~继续走~~

我没爬上去,爬上去要3000kip。很懒~~因为想到爬上去后看到的是我刚刚走来的路。。嘿嘿,算了啦~~
不过我看到一个老uncle自己爬上去,老婆在楼下等他。。
在那里也遇到一班学生,老师穿到好像空姐(歹势,没拍到)。。
在那里转个圈后,走回去挑战西萨格寺和玉佛寺咯!!
路上看到这个。。

他们的路牌很美咧~~我们马来西亚的不要给大耳窿广告粘到看不到路牌写了什么东西就好偷笑了。

走到半路,想说顺路去看看丹塔(That Dam)。。会经过美国大使馆,不敢拍照,security很多。。那里没有东西,意思意思转一圈就回去看看那两个刚刚没缘分的家伙了。。
总统府的正门,美哦~~

路口转左就是西萨格寺了~~

谢谢分享
mkh627 发表于 2-3-2012 09:43 AM
支持楼主,等待你接下来的行程
oiwalee 发表于 2-3-2012 10:18 AM

谢谢支持~~