佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生意代理的做法

我最近有一门新生意,是属于批发业,而我的产品就将它称之为 A 产品,由于是比较少人接触的危险行业,所以在市面上没有多少竞争对手,可是最近开始有几间类似的公司发现了我们,想要跟我们割货,我们的货是德国进的,我那里有人搭线所以也不怕给他们抢去这个康头,可是现在我们在 Market 有 40% 占有率,Margin 也都不错,问题如下:

如果他们跟我割货,我为了保障我的 Dealer 我一定会给与更便宜的价钱,倒时如果他们抢掉我的顾客,我不是自己搬石头砸自己的脚?

这种时候你们会怎样做?要不要批给你的 Dealer 呢?两方面对我都好,如果有 Dealer,我可以更快的扩张我的版图,可是相对的会赚少,如果我没有 Dealer,我会赚比较多,可是也比较多工,要安排很多售后服务,修理啊等等的.

Dealer = 赚 < 快出货
Non-Dealer = 赚 > 慢出货

这个领域还有6~10年的光景,要嘛我就快点拿了就跑,不然我就慢慢做.

怎麽那麽神秘啊?不会是核子弹吧?如果是我的话,我会分给dealer ,这样才会广充嘛。而且,只要彼此沟通好,利益分清楚,因该也不会有问题了吧。

那么你会把你的顾客交给他吗?比如说一个你是赚100,批给他后你只能赚25.

那么你会把你的顾客交给他吗?比如说一个你是赚100,批给他后你只能赚25.
r0y 发表于 29-2-2012 09:35 PM

交顾客给他当然是不能咯,除非你是有名的品牌生产商,而他们是你的代理商就可以咯。你的市场占有率已有40%,就算他帮你开拓至80%市场你也赚不回40%market share 的profit(个人意见),除非不会影响到你自己的顾客咯

由于我没有一个统一的价钱,而且商家订购的数量来决定价钱高低,所以有机会演变成100vs25 或者 150vs25 都有可能。

r0y 发表于 29-2-2012 09:35 PM

就如您所说的。。批发出货快 也就是说您很快把您的产品推到各地。到时您赚得不是更多吗?

Follow Us
没有全部钱可以赚到完的。。。
把上门找你的顾客transfer给dealer...做人情给他。。。
这样一来dealer会更努力去卖。。。你的价钱也不用放低给他们。。。

我自己的生意也在煩惱這個,所以有幾位朋友聯絡我了我都遲遲沒有給他們答覆... ...

我覺你的客人应該你自己做回,如果全給了dealer,你自己一个客人也没有,那不是要看他的臉色做人?!要做代理,应該懂得自己开拓新市场,找新的顧客!不然自己请salesman开拓新市场咯!

用franchise system常用的strategy..
给各个代理一个区域性的权利。
那就不必担心代理们互抢顾客

代理或是营业代表和销售员都可以;我可以当您的代理哦

就如您所说的。。批发出货快 也就是说您很快把您的产品推到各地。到时您赚得不是更多吗?
novice8 发表于 29-2-2012 10:22 PM

不一定啊,你不可能批高给你代理做嘛。因为这是一个固定循环式消费,比如说你每天都吃饭,吃饱了就不会再吃了是吗?

40% 市场的占有率已 300 盒计算 RM37,500
80% 代理的市场占有率已 800 盒计算 RM20,000

还赚少呢。

没有全部钱可以赚到完的。。。
把上门找你的顾客transfer给dealer...做人情给他。。。
这样一来dealer会更 ...
追命 发表于 1-3-2012 01:21 AM

买不买命是一回事,现在我所想到的就是每一个月定定逼他拿min 200盒就对了。只有这个是好处。

用franchise system常用的strategy..
给各个代理一个区域性的权利。
那就不必担心代理们互抢顾客
yongvt 发表于 1-3-2012 02:33 AM

我的用户都蛮局中的。这招行不通。

方便透露是买什么吗?

怎样保密彼此价格与建立长期友好关系是重点

怎样保密彼此价格与建立长期友好关系是重点
dealer 发表于 1-3-2012 03:14 PM

突然想到一个东西,如果他们售卖我的产品上有印我的公司名 xD

突然想到一个东西,如果他们售卖我的产品上有印我的公司名 xD
r0y 发表于 2-3-2012 12:29 PM

做生意大多注重长久关系。
A级代理,B级代理价钱总有不同,给的服务也不尽相同,拿货量大或小,批发价低或高,他们的售后服务都由你去决定,达到一个数量也可以另外给予incentive.
至于你赚多或赚少,你不告诉他们,他们怎知道呢?如果他们有能力知道你的来本,也会计算他们是否有本事去找源头吃货的。
针无两头利,自己算出一个能让自己得利而他们并不吃亏的方法。

要批发就要对方最少拿多少货咯,做代理不用代价吗??

哈哈 其实你的问题很简单
用荷兰人的做法
按量取价

计算是你代理 一年卖你总业绩的1%
99%业绩来自非代理时常
那么你那个代理 是否还有用得着的地方?
为什么你要代理?
就是全马你有10个代理
那么每个占你总业绩的0%
那么就是你100%业绩来自代理
如果是代理做不到
那么你所委任的代理 你就好好好考虑接下去的合作了
除非..........