佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻轻松松游Koh Samui(完成)

第一次写游记,请大家多多指教!刚从苏梅岛回来。。。想去苏梅岛有三个主要原因:亚航新航班surat thani,庆祝六周年纪念,减轻工作压力。其实出发前也没有做什么功课,买了机票后就来这里参考别人的游记。Koh Samui有两个机场:Koh Samui Airport和Surat Thani.如果要搭亚航就只到Surat Thani.从Surat Thani到Koh Samui需要三个小时,一个小时半车,一个小时半船。到了Surat Thani机场,就会看到有人叫你买票,写着phantip travel,不用犹豫,就买票就行了。票500baht包括巴士从机场到don sak码头,船票和送到hotel.

评分

debbywsn + 5 不错的游记参考!
eaglengage9252 + 10 恭喜完成游记!

Halo ..你好。期待着你的游记哦

期待楼住的更多资料分享

第一天
搭airasia早上11:20飞机,幸运飞机没有延迟,准时出发!一个小时半过后就到surat thani.机场很小,一出境就看到phantip travel的booth.起初我怕买到贵的票,后来看到几乎搭同飞机的人都买了票,也不想太多了,就买来回的票,500baht,包船票,巴士和接送到酒店。人都到齐后,巴士也满了,就出发到码头!一个小时半后就抵达码头,因为船要15:00才会出发,我们还要等一个小时。没事做,肚子有点饿带点疲惫,男友就买了水果解闷。很快的,要到15:00了,便朝搭船的地方走去。上了船,很多人都要做楼上open air的,我们有点累了,所以选择冷气的位子。船里头儿有卖食物很饮料,我们也买了当地的薯片和杯面填饱肚子,不然快晕了,毕竟从早餐到现在都没吃东西。船上的食物还不会贵到离谱,薯片30baht, coke 20baht,杯面我忘了价钱,不好意思。

待续。。。。。

楼主, 你是去几天的呢? 我五月份也是搭airasia的飞机去苏美岛,买了票才知道surathani 去苏美岛需要再坐船哦,晕...

回复 5# ky小玉
对咯,我也是!哈哈,就当不一样的体验吧!其实还好啦,没想象中那么累。我25-28。25号到那里已经傍晚5、6点了,最后一天早上6点就check out了。你去几天?

Follow Us
我10-15号。我想更了解你的行程住宿花费之类的。哇。这么早就checkout 哦。

回复 7# ky小玉

对,很早就CHECK OUT了,我搭12:20飞机回,所以要搭07:00(泰国时间)的船

[img]http://cforum2.cari.com.my/

樓主,加油,期待你的續集

回复 10# hui_ching
谢谢支持!

三个小时过去了,我们也到了KOH SAMUI码头,PHANTIP TRAVEL的VAN司机已经拿着大大的牌子在等着我们,安排好坐哪一辆VAN过后就朝着酒店驶去。
[img]http://cforum1.cari.com.my/[/img]
我们住FX CHAWENG RESORT,到酒店已经傍晚17:00 - 18:00了。CHECK IN后,就去租MOTORBIKE。那里多数人都租电单车,不象曼谷有很多TUK TUK。我们的电单车一天180BAHT,我觉得还算便宜,因为之前看过别人写200BAHT - 250BAHT。
[img]http://cforum1.cari.com.my/[/img]
这是我们的房间

之后就去CHWENG NIGHT MARKET和LAEM DIN NIGHT MARKET,那里主要是卖食物。后来我们看到TOURIST INFORMATION CENTER,便进去看NANGYUAN ISLAND的配套, 1450BAHT/PAX。觉得蛮便宜,不过没有当场拿配套,因为想去看别TRAVEL AGENCY的价钱。然后就坐电单车四处逛。我们经过STADIUM,有BOXING比赛,没事做,就买了票进去看了四场比赛,一人1000BAHT,一共有十场比赛,可以看到完为止。因为我们都累了,所以就回酒店休息。CHAWENG晚上很HAPPENING,适合夜生活地人

第二天
起身时已经中五十二点了,边出发到CHAWENG STREET吃午餐。之后就到CHAWENG BEACH,一直到下午三点多,打算到LAMAI BEACH,怎知走错方向,看到ISLAND SAFARI,就去看MONKEY SHOW和骑大象。过后就去CHAWENG VIEW POINT。最后就去LAMAI BEACH,那里PARK MOTOR需要10BAHT。去海边走走拍拍照,又到晚餐时间,就到LAMAI NIGHT MARKET买小吃。LAMAI NIGHT MARKET只有星期日有。过后我们又回到TOURIST INFORMATION CENTER拿NANGYUAN ISLAND的配套。

CHAWENG BEACH

CHAWENG VIEW POINT

ISLAND SAFARI

LAMAI BEACH

第三天
早上06:50VAN就在酒店大厅载我们去码头,出发到NANGYUAN ISLAND。大概要两个小时半才到NANGYUAN ISLAND,配套包括早餐,午餐和下午茶。会晕船的朋友最好吃晕船药,整艘船只有我们两个是黑头发的。我们在KOH TAO换船去到NANGYUAN ISLAND,从KOH TAO到NANGYUAN ISLAND大概20分钟。在NANGYUAN ISLAND逗留大概一个小时浮潜。忘了告诉大家,不需要带TOWEL和泳镜。之后,就上回船享用午餐。不久,我们到一个好象叫MANGO BAY的地方,那里可以游泳和看珊湖,当时只有我们这艘船的人。14:30后就回KOH SAMUI码头。到码头大概傍晚五六点了。
NANGYUAN ISLAND

很好的分享,谢谢。
驾车坐ferry去过那里几次了,但是只有一次才是真真的在samui走走,因为每次都是过phangan的full moon party,呵呵。

我觉得samui最美,很多泰国人也是这样认为。

继续第三天。。。。
回到CHAWENG后,我们就去FISHEMAN VILLAGE。那里真的很悠闲的感觉,没有大风大浪,让人觉得很轻松。今天是最后一晚了,我告诉男友要吃好的,反正还有剩钱,就宠宠自己嘛!FISHERMAN VILLAGE主要吃海鲜,我们点了THAI STYLE STEAM FISH,BBQ SQUID和TOMYUM GUNG。对这里的食物有点失望,其实不是很好吃,只是好风景,因为我们就在沙滩用餐。在这里花了983BAHT。在泰国有始以来吃最贵的一餐。晚餐后,就去找按磨。那里的按磨大概200/(FOOT MASSAGE)。我们选了OIL MASSAGE500BAHT/HOUR。就这样过了一天.

FISHERMAN VILLAGE (BOPHUT BEACH)

第四天
也就是最后一天,泰国时间06:00VAN就要来在我们去码头了,很准时,还没到)6:00VAN就到了,只有我们两个人,到了码头,船很准时,)7:00就开船了,只有又做1个小时半的 BUS到机场。就这样完成了我们的KOH SAMUI之旅。。。

花费:
机场巴士+船票+HOTEL TRANSFER 500BAHT/PAX
NAGNYUAN ISLAND PACKAGE 1450 BAHT/PAX
MOTOR 180 BAHT/24 HOUR
PETROL 40 BAHT/BOTTLE
BOXING (MUAH THAI) 1000BAHT/PAX

回复 16# 13

谢谢支持!这次错过了FULL MOON PARTY,真可惜!你有去过KOH LIPE吗?现在很多人去那里,我也打算去

支持支持!
看了LZ的游记才知道surathani去koh samui还要3小时那么多~~