佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有誰懷孕前/中/后打破傷風針(Tdap)的嗎?? 有沒有人沒有打?

如題。。。Tdap(破傷風+ whooping cough)針。一直被醫生recommend打。
大家是在那個階段打的? 有沒有人沒有打?醫生還一直叫我打flu shot.
很不想打flu shot 叻。。。

Tetanus-懷孕中(5个月+ 和7个月)各打一支。

有。我在怀第一胎时打,两次。好像可以耐两至三年。是在政府诊所打的。flu shot就好像没有

回复 2# mokobaby

醫生叫叫我打Tdap ( 三种Tetanus, Diphtheria, Pertussis)....懷孕后,就不能了。。。

Td( Tetanus, Diphtheria兩种)。MM 只是Tetanus而已嗎? 沒有其他的了?

Tetanus: 破傷風
Diphtheria:白喉
Pertussis :百日咳

回复 3# jason7812

想到把病毒注射體内就很可拍,更不用説懷著孕的時候。。。小孩不會有影響?

初期和中期打过两枝 tetanus,流感针就没打,因为当时国内不是流感疫期,也没有去流感高风险地方。

Follow Us
有。。 中期的时候在政府医院打了两支破伤风针。。

两胎在私人医院产检,完全没有接受任何疫苗的注射。女妇科医生也没有介绍和提倡。

我大概一个月前刚打。。在政府clinic 打的。 护士说破伤风的针是七个月/ 感觉宝宝开始动了才可以打的。flu shot 就不知道叻。

回复 4# tintin

我是在政府Clinic打得。我想只是tetanus而已.
破傷風針是为了提防在生产期间所用equipment(可能生锈)而导致染上破傷風 。 私人医院没提倡,可能他们严格控制他们的卫生设施吧。

我是怀孕7个月去政府医院复诊时打的。一个月后还要打多一次呢。
但是私人医院DR告诉我这是“没鬼用”的东西来的。。他还说这是我们阿嬤时代才需要的东西听他讲都觉得好笑。。

回复 5# tintin

他们会在你身体健康强壮的时候打。。打进去的是很弱的菌,别担心。。

回复 10# mokobaby

原來如此。。。得再問問OB了。。謝謝。我的中醫並不推薦咯。。矛盾中。。

回复 11# Full83

真的很好笑!我問那個幫我打chickenpox的護士她有沒有打flu shot,她說沒有。。。就好像以前看過新加坡生産味精的人說他不吃味精因爲敏感一樣。。好笑。

回复 12# jason7812

家庭醫生說是dead virus. 一直追問我爲什麽不想打。。囧

听说现在一定要打破伤风2支。。。

那你真的不要打吗?

回复 17# jason7812

真的不打算打咯。。。。尤其是flu shot!!

有。。 我也是在中期的时候在打破伤风针。。

我怀孕时没有打, 自己坚持不打的,不过生产后因为有剪会阴,结果还是挨了一针Tdap booster。
Whooping Cough对新生儿影响蛮大的,不过你怀孕就不要打,
但是可以让照顾宝宝的家婆或月嫂去打,因为老人家上了年纪抵抗力较弱,也是百日咳高发群体。
宝宝在满两个月就会接种whooping cough疫苗了,所以即使你不打疫苗,
只要确保宝宝出生后两个月都不接触任何咳嗽的病患(即使是小感冒也不要接近),
应该不会有问题的!

日本是不让孕妇接种任何疫苗的,也不鼓励孕妇吃维他命,只靠蔬菜谷类摄取自然营养。