佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝给炒家的一封信

各位炒家:

大家好!

我很高兴能写信给你们,因为你们是经常向我祈祷的一群人,尤其在交易不顺的时候更会常把我挂在口边。但是请记住,在你有亏损而向我祈祷,祈求我把走势转一个方向的同时,另外有一群人却因炒对了方向,一面说“感谢上帝”,一面希望我扩大趋势。

我应该听谁的呢?如果你是我你会怎么做呢?你会突然把市场扭转过来。让一群人转亏为盈,还是扩大趋势,让另一群人更高兴呢?

让我坦白地告诉你,我什么都不会做。在我创造世界时,我创造的每一样东西都有它自己的规则和次序,从小至原子核中的粒子,大到至星球银河都严格跟随各自的规则运转,它们完全知道自己该怎么做因为他们知道这些规则。它们不会每天问我该怎么办,我早已经告诉它们该怎么做了。

小鸟早起觅食的时候正好开始下大雨,小鸟不会求我立刻停雨,因为它们知道该下雨的时候就会下雨,它们需要调节自我来适应大自然的规则,而不是大自然来调节规则来使小鸟高兴。

金融市场和其它所有的一切也都一样。如果你想在股市、汇市之中赚钱,你就必须要学习。并跟随这些市场的规则。市场不会随你的意志而改变的。如果你做错了单不要来求我扭转趋势,因为我是不会听的。就算耶稣做错了单求我也没有用,他在进入金融市场前就应该学习,熟悉这些市场的运作规则,做错了只能怪他自己。

如果是因为你自己的无知,因为你不知道每次交易应该建多少仓位,不了解基本面分析,不了解技术面分析等种种原因而导致爆仓,请不要怪我,不要说为什么别人赚钱而自己赔钱。这不是我的错,我对所有的人都一样,我爱世人,但是也不会为任何人而破坏规则。每一个尊重规则的人都会赚钱,而任何破坏规矩的人都会赔钱。

我一直记得有些时候你祈求走势扭转而后真的扭转了,这并不是因为我扭转了走势而是走势正好到了该扭转的时候,你在转亏为盈后就突然忘记了我,你忘记了曾苦苦哀求过我,并且保证以后永远不会这样做了以后一定会尊重市场规则,但一旦解脱困境,你马上就忘记了所保证的一切不断重复这个过程,与其这样,倒不如好好学习市场规则,并严格遵守他们。

请记住一点,世上只有我是不会犯错误的,就算你有了多年经验,掌握了市场中一切技巧,(我严重怀疑你是不是能做到这一点。)你还是会犯错误,但是这没有关系。你应该知道有一样东西叫做“止损”,这是任何事物中最重要的东西之一。我在大自然中也设置了很多不同的“止损”。例如你身体中的细胞会知道什么时候不正常了,而且就快到了不可自我修复的程度,它们会自我“止损”,停止一切活动,以免影响到身体的其它部分,那些不知道“止损”的细胞会转化成癌细胞。当然在最后你要回到我身边的时候,你的整个身体都会“止损”,但是如果你不想因为一次错误而赔掉你账户中所有的钱,一定要记得在每次交易时都设置合理的止损,而且永远不要因为价位接近止损而移动它。细胞在该止损的时候就应止损,不要让它变成癌细胞后止损整个身体。

最后如果你幸运地在金融市场或其它市场中赚了钱,不要忘记每月应该捐献一部分出来做慈善事业。不要说我已经交了税,要知道你所交的税中一大部分被用到制造杀人武器,或者让一些坏蛋变得更有钱,真正应该从税收中得到帮助的人却很少得到他们该得到的一部分。我知道这不是你的错,但是用你赚到的钱的一部分去帮助其它人仍是你的责任。虽然你在祈求我扭转市场趋势时我不会答应你,但是我不会忘记那些帮助别人的人,你照顾其它的人,我就会照顾你,当没有任何人可以帮你的时候,我不会让你失望,我会提供我的肩膀让你依靠一下的。

祝    好
     上帝

评分

QQjbLoh + 3
mancai + 20

我收到了,谢谢你上帝

谢谢了。。子房搂主。。看你的帖一路让我学习更多

小鸟不会求我立刻停雨...

上帝是不认同以钱易钱的赌博行为的,LZ好像在找一堆X理来合理化解释炒家和赌徒的行为,
还大胆的假以上帝的 ...
JamesWongSC 发表于 28-2-2012 04:51 PM

这个问题,我曾经一度感到迷惑。
记得食神里面的唐牛吊周星驰,叉烧饭就是叉烧饭!什么黯然销魂饭!就是普通的饭,还要用什么美化词语来形容。

很多东西都有灰色地带。。如果要套上等于“=”, 那么投资房屋,可以算赌博了。我们买屋子都会做市场分析,调查,环境,以提升回报的机率。做得好,房价升高,赚了一笔,做得不好,房价呆滞,被套,甚至亏了。

外汇也是要做类似功课的。

如果有人还是坚持认为外汇就赌博。那么我可以说,至少我们是专业的赌徒,不是烂仔在赌博。

要是如此,我还是引以为傲,我是专业的赌徒。可以像赌神那样,更加好!

看你的帖一路让我学习更多...
donut2+9 发表于 28-2-2012 08:28 AM

O(∩_∩)O哈哈哈~ 觉得挺有趣的,纯粹分享

Follow Us
上帝是不认同以钱易钱的赌博行为的,LZ好像在找一堆X理来合理化解释炒家和赌徒的行为 ...
JamesWongSC 发表于 28-2-2012 04:51 PM

嗯。。。炒家就炒家、赌徒就赌徒呗,
          干嘛需要找一堆X理来合理化( ⊙o⊙?)不明白???
       我是听过蛮多和上帝有关的金融笑话啦,因为多数白种人都信上帝嘛,
他们的笑话很多都用上帝当题材的咯~~~

专业的赌徒,不是烂仔在赌博。我还是引以为傲,我是专业的赌徒 ...
CurryFishHead 发表于 28-2-2012 05:14 PM

想起以前看到的(*^__^*) 嘻嘻……

水浒外传之梁山赌神篇 ~

评分

QQjbLoh + 1

突然联想到,直销就是直销,还讲什么传销,最终还不是要卖产品。。。。

保险就是保险呗,还讲什么投资保险。。。最终还不是要给钱。。。。

干嘛需要找一堆X理来合理化( ⊙o⊙?)不明白???

回复 7# 子房学韬

我放没下子就马上删掉了,你们还真的是眼明手快,这样都给你们看到。

LZ很用心的分享。但我就是不明白为何有人喜欢假聪明?

我会删掉回覆,是因为宗教是属于较敏感的课题,而且在这离题,不适合谈。

在你批评人家假聪明的时候,你至少该去做做点功课,去翻翻那本神的话语,看看上帝有没有类似这种对炒家的叙述。

如果没有,这说明了什么?你自己想想吧。

我放没下子就马上删掉了,你们还真的是眼明手快,这样都给你们看到...
JamesWongSC 发表于 28-2-2012 07:10 PM

(*^__^*) 哈哈,我是在咖喱鱼头哪看到的呐~~~

不要那么紧张(⊙o⊙) 啊,

这是仁者见仁,智者见智的问题呗
~

为什么不交托给主呢?还是让主来做主呗!

在教会里,对于基督徒能否买卖外汇一直有争论,且争论双方都有圣经依据。其实,买卖外汇也是一种投资,和你去工作没什么两样。只是,到了我们华人这里,就变成“赌博”了。难道,在英美那些国家里的基督徒,参与外汇投资的人,都有悖于基督精神吗?

基督徒,要有把福音传遍整个世界的决心。不能够因噎废食。上帝创造世界的同时,也创造了规律----经济规律----证劵市场。

这世界的诱惑实在太多了,你又如何分辨那每件事物中的益与恶呢?上帝给我们的实在太多,其中也不乏以投机的心态(不好的心态)开始,却以成就帮助他人与荣耀主为目的,而得到的丰裕的收获,这收获要归于主,用它来帮助需要你帮助的人,这就是益处。

凡 事 都 可 行 ,但 不 都 有 益 处 。 凡 事 都 可 行 , 但 不 都 造 就 人 。

只有信靠主,你才能明辨是非。不要爱世界和世界上的事,去建造属于主的殿堂吧。感谢主!使我们这些罪人成为了可以称颂的义人。我要举起救恩的杯称颂我的主,阿们!凡事向主祷告!认识至圣者便是聪明!

线上投票

你认为基督徒可不可以投资股票?
http://www.thywords.com/pollBooth.php?pollID=1520

~~~以上纯粹个人看法,阿弥陀佛~~~

佛教禅理话股市

坊间盛传一个和尚炒股赚钱的故事:

有个和尚去炒股,不知不觉,资金由小变大。有人问他秘诀,和尚回答: 其实我不会炒股。众人不信,说:不会炒股,为啥钱越炒越多?

和尚答道:阿弥陀佛,善哉善哉。我本来就不会炒股,有一天,我在庙里看见有人来烧香,祈求财运,说他的股票跌的很惨,亏了很多。我很同情他,我佛慈悲,我想我不入地狱谁入地狱,你不要就给我 吧!所以我就买了点他的股票也算帮他了。结果反倒买到了最低点,接着大盘强劲反弹,大赚。

过了一阵,那个人来还愿了,说他以前那只股票涨了好多,他不但回本了还赚了点,他还招呼亲戚朋友都去买,我问他这股票现在这么抢手啊,他说是啊,人们都在抢购,抢都抢不到啊,还要追高了去买呀。

我想,既然他们这么需要这个股票:我不施舍谁施舍?那我就成全他们吧,阿弥陀佛,善哉善哉,我都卖了, 结果躲过了一场大跌。

我真的不会炒股的呀。。。。。。

这是一个初看上去很滑稽的故事,想赚钱的铩羽而归,不想赚的却盆满钵满。想来股市中赚钱的人,赔得一塌糊涂,本想救股民于水深火热中的和尚,反到赚得盆满钵满,如果你细细体会,会发现这个 故事在一定程度上道出了股市的投资本质。

市场上近乎所有失败的投资都是源于人性中的贪婪和恐惧,以及在贪婪和恐惧驱使下试图低买高卖的尝试。和尚投资获利,恰恰是因为他的行为超越了人 性的缺陷。在所有人都狂热地追逐利润,唯恐买晚或买不到时,和尚却恰恰相反,出于怜悯把手中的股票卖了出去,当大家对市场绝望之时,和尚反而买了进来。正应了那 句话:“行情在绝望中产生,在不知不觉中上涨,在欢乐中死亡”。每一个涉足投资市场的人都知道巴菲特的名言:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。

学佛的目的是什么?

说起佛教,生活中许多人对它有误解。不是整天磕头念经诵吟才是学佛,佛教最高的境界是“空”,万事皆空,心如止水,荣辱不惊。常言到,心中有佛,佛中有心,要点是修心,做外汇也是如此,需要定力,不因外汇上涨而心焦,不因外汇下跌而后悔,一切随缘,一切顺势!趋势一旦形成,确实难以改变。忧虑和恐惧只会让自己的心情阴云密布。

佛 语 常说 无常,常指得是永恒,不变,意指世间没有永恒不变东西。可能昨天还在一路看涨的股票,几天之后可能跌 到谷底,昨天还可以在帝国大厦喝着咖啡,今天可能为生计所奔波……这些都是对无常最好的诠释。不过人们对于无常总是缺乏心理准备,所以常常感到措手不及。

外汇同样可以让你学到无常,假如你的外汇大幅亏损的话,你可能就比较容易领略无常。这对于那些惯于忽略无常的人们不是没有好处,虽然代价是非常惨重的。可能 你不太会为自己的外汇套牢而烦恼,你的情绪不会巨幅波动。如果你发现自己还是不能对抗因涉足汇市而带来的烦恼和情绪波动的话,你很有必要进一步学习和修行。

佛语常说,小疑小悟,大疑大悟,不疑不悟,我们在汇市中操作外汇经常也会遇到一些疑惑,遇到一些挫折,要学会总结,总结也称为觉悟,从这一次的失利中觉悟出经验,这些经验在下一次的操作中能不能不再犯,这,很重要。做事情、做学问,要能契理契机,事理圆融,心灵觉“悟”。

最后送给大家一首偈语:远看山有色,近听水无声,春光花还在,人来鸟不惊。

评分

QQjbLoh + 3

(*^__^*) 哈哈,我是在咖喱鱼头哪看到的呐~~~

不要那么紧张(⊙o⊙) 啊,

这是仁者见仁,智者 ...
子房学韬 发表于 29-2-2012 12:31 AM

要讲,那我就再分享多一点点。

其实将金钱投放出去,而产生纯以金钱而带来的利息和利益,是主所不允许的,尤其对象是身为基督徒的你们的兄弟,或着是穷人,单一这一点,在圣经上已经重复告戒各位基督徒不少次,你可已去查看看。

什么是兄弟?兄弟指的就是和你们同样信奉主的手足,换句话说,基督徒和基督徒是不容一起博异的,甚至是对赌,这是主不容许看到的。

就好比一群白人,他们很大部份都是基督徒,和你们一起参与炒做外汇,你买上,那群白人卖,结果你兄弟输了钱,你兄弟的钱入了你的口袋。

不然酱,礼拜天,你去请教你的牧师和牧者,问问他们,基督徒和基督徒之间能不能这样进行金钱买卖,他们会给你更明确的指示。

这个和尚的故事我听过~~可是到现在,不论是股票,外汇~~我都还没可以做到~~真惭愧~~再加把劲吧~~

从炒外汇,都可以牵涉到宗教问题。你们真的够力。
而且还比那些本来应该讨论的外汇,都不比这里热。

既然要离谱,就离谱一点,讨论外汇牵涉性爱。
话说abu 的女朋友跑路了,因为天天外汇户口爆了,没心情,对房事没兴趣,女朋友就走路。。。

所以大家不要玩外汇。。。。

回复 18# CurryFishHead

真的又爆了?   可怜。。  

不知道他看到这个帖子,会不会抓我来吊。。。