佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国黑心紫砂壶

央视每周质量报告继续曝光"紫砂真相"指出,市面上充斥着用化工原料调色的"化工壶",还有人利用职称弄虚作假,制作"代工壶"。昨日本报记者走访本地商家发现,一些标称"名家作品"的紫砂壶,都配有一张收藏证书,但据了解,这些证书都是工艺师自己印的。

喜欢品茶的人,小心自己的茶具!
真正的紫砂壶要价几百到几万,那些几十块一个的极大可能是假的,喝了有损健康!不想破费的朋友,可以瓷器的壶代替。

央视每周质量报告继续曝光"紫砂真相"指出,市面上充斥着用化工原料调色的"化工壶",还有人利用职称弄虚作假 ...
辉煌 发表于 23-2-2012 01:14 AM

这报道是之前的吧?谢谢分享。大家研究学习,希望买到正确的紫砂壶。不是所有瓷器都好吧?好像有些瓷器的釉好像也是有毒的。。。

好可怕~~~

花点心思去找老壶,应该比较安全吧

花点心思去找老壶,应该比较安全吧
一包糖 发表于 23-2-2012 11:40 AM

找老壶就要下足时间做功课了,如果功力不足,暂时还是少碰为妙,壶海很深滴。。

现在仿的老壶也很多呀。。。防不胜防。。。祝大家好运吧!

Follow Us
现在仿的老壶也很多呀。。。防不胜防。。。祝大家好运吧!

找老壶就要下足时间做功课了,如果功力不足,暂时还是少碰为妙,壶海很深滴。。
justinckk 发表于 23-2-2012 01:53 PM
语重心长啊!

语重心长啊!
ct1995 发表于 23-2-2012 02:04 PM

小弟是没有老壶,但是看见网上有很多人中招,交了许多学费就怕怕,最近听专家们说连他们都会上当。。
个人觉得如果是新手还是那一句老话,多看多听多问,不/少买。除非你跟对了师傅,不然有的好受。
小弟前两年刚学喝茶时就是太心急了,还好只是买了便宜的化工壶。交的学费还算少。。今天想回,那句老话还是蛮有用的,虽然还是不小心买了一些

小弟是没有老壶,但是看见网上有很多人中招,交了许多学费就怕怕,最近听专家们说连他们都会上当。 ...
justinckk 发表于 23-2-2012 02:17 PM
非常宝贵的经验,谢谢。

justinckk 发表于 23-2-2012 01:53 PM

要等你发功给我

要等你发功给我
一包糖 发表于 23-2-2012 04:38 PM

对不起,小弟没有老壶,早期壶也没有。。小弟是可怜虫。。

对不起,小弟没有老壶,早期壶也没有。。小弟是可怜虫。。
justinckk 发表于 23-2-2012 04:52 PM

有安全壶就可以了

回复 9# justinckk

新手没几个不曾中招的。。 ,我开始时也一样

所以到目前都不敢卖朱泥壶。。。最多假造的就是朱泥。。。

回复  justinckk

新手没几个不曾中招的。。 ,我开始时也一样

所以到目前都不敢卖朱泥 ...
sss333 发表于 24-2-2012 08:53 AM

说的是。。手上有两个所谓的新朱泥壶,不贵也就买来玩玩,到现在还是不会。

我2007年去无锡宜兴买了几组壶回来,用了几千马币,不懂是假的吗?钱是小事,健康才重要啊!

之前在北京一位老紫砂壶业者分享她去拜访宜兴仿老壶高手的作品,哇晒。。是真的和拍卖会,杂志, 专家, 大藏家手上的一个样。。仿的都是博物院级别的。。或是拿真的旧的,风化的, 或破的,去"clone" 一把真的和完美的老壶。
据说要改邪归正要转当工艺大师。。才30多岁。期待ing....

朱泥。。我觉得当红泥“买”。。就不会错吧

老大,
怎样朱泥当红泥“买”?? 不明白咧。。

那是高级的自我催眠术。。。。。我偶尔也会用用,效果蛮不错的。