佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游走越南の南越故事(西貢,大叻,美奈)完成了!

飛越南的這幾票買的還挺倉促的,明明就不是什麼offer機票,又不是買了很快就能飛的那種,但偏偏就一時衝動就買下來了,也不會去在乎價錢,是要沒over budget就好了。

旅行=靠的就是一股衝動,等等等...就什麼也干不了了...

我的機票:

Sg - HoChiMinh = 168.30SGD

我的行程:
Day 1:Sg - HCM - Dalat (Night bus)
Day 2:Dalat
Day 3:Dalat - Munei
Day 4:Munei - HCM
Day 5:HCM
Day 6:Fly back to Sg (9.05am)

我向Mr.Law拿的配套一共113USD,包括以下:

1)交通(巴士)
    西贡-大叻,大叻-美奈,美奈-西贡

2)交通(私家车)
     西贡酒店-机场

3)住宿(大叻,美奈)

4)大叻day tour(group tour),美奈sunrise tour(private tour)

Mr.Law的facebook:https://www.facebook.com/#!/superlawer

email: [email protected]

終于,看到了陸地,旅程即將開始

评分

Jane + 20 感謝分享

過關卡時也并沒用遇上傳說中會要求小費的officer,只是剛好排的那對超慢,明明人不多卻用了整20分鐘才過來關。
走出機場外時,果然我的第六感好準,來回轉了兩圈都沒看到來pick-up我們的人,就帶著驢友走向右手邊的巴士區尋找152号巴士去范五佬街。
這巴士是看行李大小來收費的,我帶來一個大背包,驢友還拖來了行李箱,算我們一人10000VDN,因為還沒換到越幣,就直接給了1USD算兩個人的車費好了。
坐了近五十分鐘的車程,司機通知到了范五佬街附近,叫我們下車。下了車,就往左手邊去,拐個彎,就來到了著名的背包客區了。

背包客區的地標:Crazy Buffalo,坐落在熱鬧的De Tham Street

來到了背包客區先找著了之前在網上聯系上得Viet Vocation Travel負責人Mr Law,剛好他不在,另外一位Mr Hung一直向我道歉,
說他的人還在機場,加上我們又沒有當地電話,故一直聯系不上我們。不過這當然沒影響到我的心情,搭巴士本來就是我要體驗的事情嘛!
就這樣把大件的行李先寄放在旅行社先,把這幾天的local tour,交通,住宿費給還好了,還順便換了些dong在身上,
老實講這里給的兌換率比較高,我換到了1USD=21000VDN。
由于當晚就要搭夜車上大叻,所以我們先在背包客區里逛了一圈,在決定找地方吃東西去。

雜亂的天線--形成了越南的特色

請點擊這里浏覽原始圖片.

摩多...天線...

范五佬街給我的感覺就好象是在巴厘島的kuta區一樣,因為游客眾多而形成的一種觀光特色。

凡在背包客區中比出現的油畫店?

街邊的水果攤販

怎麼感覺上無論什麼水果都比本地的還要大?

越南國旗

濃厚的農歷新年氣氛!

法國面包,還是去吃正餐先吧,下次再來找你!

看到這攤子的人群超多,就在這里解決晚餐吧!

寫滿越語的menu,我看不懂!之後才換了張英文的...

别看這里的辣椒顏色好像營養不良,這可是我吃過最辣得青辣椒哦!

Follow Us
凡去外國一定要喝當地的啤酒,可是333賣完了,只好喝heineken將就一下...

晚餐

吃过了晚餐,在范五佬街附近走了两遍,看看时间差不多了,就走回旅行社那里等巴士出发去大叻。
到了旅行社,Mr Law还打了电话给我想我道歉他的员工没有pick-up到我们,还说会和我保持联系。
我刚开始还在想我都没当地手机号码,他要怎样联系我?隔天到大叻了我就明白了原来Mr Law早晚都会打去我住的guesthouse,
详细的告诉我接下来他帮我安排的行程,还有问我有什么要feedback的都可以,单凭这一点服务就可以说很尽责了。

今晚就乘搭芳莊的夜巴去大叻了...

(Day 1: End)

Mr Law 的人真的很好,我去越南也是靠他而已 ^^

Mr Law 的人真的很好,我去越南也是靠他而已 ^^
khoo011 发表于 22-2-2012 12:12 AM

對呀,他不止早晚照三餐打電話給我,最後一天早班飛機他還特地來酒店送我上車。

呵呵...他自稱是全胡志明最帥的男人...哈哈!!!

對呀,他不止早晚照三餐打電話給我,最後一天早班飛機他還特地來酒店送我上車。

呵呵...他自稱是全胡志 ...
cheriema 发表于 22-2-2012 12:34 AM

我没有你这样幸运,我回的时候, 他刚好放假

我没有你这样幸运,我回的时候, 他刚好放假
khoo011 发表于 22-2-2012 02:31 AM

或許是因為他的員工miss掉pick-up吧,哈哈!

不過這種服務我就覺得很值得讓我在這裡推薦給大家。

凌晨四點多,就在睡夢中巴士抵達了大叻車站,整個人迷迷糊糊的走下車,夜晚的大叻氣溫不是普通的低,果然來到了越南的高原地帶了。
車站旁等候的德士司機立刻上前說“meter”, “meter”,稍微想了一下就明白了是指走表的德士,給了地址就上車去了。
來到了酒店,果然是大門深鎖的,只好按門鈴吵醒酒店服務員咯!不一會兒來了個妹妹出來開門讓我們進來,這妹妹不會說英文,
就直接對我們說越語兼比手畫腳,大概是讓我們在大廳等一下的意思。但給力的是她講完了就直接把大廳的燈給熄了,人就直接走上樓去睡覺去。
一時間我和驢友也莫名其妙,就在大廳找沙發坐,一人一張的躺著睡覺先,等早上在做打算好了。

就在酒店大廳里迷迷糊糊睡到了近早上七點,感覺全身都要凍殭了,天曉得大廳里一點保溫作用都沒有呢!
沒一會兒昨晚那個妹妹又下來了,對我們笑了笑就自個兒做起打掃工作,真的一點都不理我們!
之後來了個大叔,我猜想應該是老板這樣,進來了和妹妹講了幾句話,就拿了串房間鎖匙讓我們進房休息一下,
并交代了我們待會8.30am就會開始今天的一日游。

在大叻的住宿

今晚的住宿,窗口的view正對著大叻的高爾夫球場

終于可以舒舒服服的梳洗一番,換了套乾淨的衣服後就要去參加今天的一日游了。

其實我個人較偏向随性的走法,就找幾個較喜歡的景點慢慢走,享受尋找的過程,即使時常發生間中迷路也會讓我偶有意外收獲。

但這次帶了個驢友,以之前一起出游過的經驗來說,選擇參加團隊一日游應該會比較好,畢竟也要顧及到其他人的看法。

早晨的大叻

大叻不愧被譽為”萬花之城“,無論哪一種花花草草在這里都能大放異彩,我應該從來沒對著這麼多花花草草放空過吧!

這些事酒店門口種的...

O(∩_∩)O哈!。。。我又来坐沙发看故事了

O(∩_∩)O哈!。。。我又来坐沙发看故事了
小郡 发表于 22-2-2012 05:48 PM

還是看遊記比較爽吧,哈哈

還是看遊記比較爽吧,哈哈
cheriema 发表于 22-2-2012 06:26 PM

那是当然啦。。。。

那是当然啦。。。。
小郡 发表于 22-2-2012 06:51 PM

好,趁最近比較的空,儘量寫快點,哈哈...