佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

七彩神仙专栏

我也在呢....最近很少人养七彩呢!很讨厌那些人说七彩很难养..害到现在人人看到七彩都害怕了,其实七彩很容易养,只是你有没有心来说吧了..如果你养鱼是怕麻烦的话,七彩肯定不适合你,只要你有用心照顾七彩,七彩绝对是很容易养的.

信我......七彩很容易养活,但是很难养的美...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
七彩那会难养?很容易养的!!!要美也很容易的!!到以上的看看吧!只药水质控制得好就没问题了。

原帖由 jackson^keong 于 6-4-2008 12:01 AM 发表
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1149715&extra=page%3D1
七彩那会难养?很容易养的!!!要美也很容易的!!到以上的看看吧!只药水质控制得好就没问题了。

Halo!谢谢你的回复。我有一条红棋盘(4.5",两条西瓜红(4" & 2",一条白底红点(4",一条电光蓝(2"。都养在36"x18"x18"的裸缸里。最近有意加一条高鳍红眼蓝钻(大概3"),在物色当中。不知jackson兄有没有好料介绍?

原帖由 cck83 于 3-4-2008 05:03 PM 发表
我也在呢....最近很少人养七彩呢!很讨厌那些人说七彩很难养..害到现在人人看到七彩都害怕了,其实七彩很容易养,只是你有没有心来说吧了..如果你养鱼是怕麻烦的话,七彩肯定不适合你,只要你有用心照顾七彩,七彩绝对是很 ...

讲的好!!!真的是知音难求啊。。。

回复 143# vai77 的帖子

你要的是high-fin Abinol blue Diamond?or high-fin blue Diamond?请问你是来自那里的?我们可以SMS吗?0174469536 or 0165929190,请多多指教。。。

回复 143# vai77 的帖子
你要的是high-fin Abinol blue Diamond?or high-fin blue Diamond?请问你是来自那里的?我们可以SMS吗?0174469536 or 0165929190,请多多指教。。

Follow Us

这是High-fin Blue billion Red eyes

蓝身,红眼。。。
P/s: 照片暗了点

以前小时家里有养过魔仙,大概有4只,繁殖时的时候最麻烦的,不可以受到惊吓,生了60多只的小魔仙,到最后成功养大的只有一只
现在没养了...

魔仙。。。??是魔鬼吧,在中国就称熊猫。。

笑傲江湖任我行

你好!你也是应该有养很多七彩吧?? 什么鱼种?

识英雄重英雄.......

加油!!

你的蓝钻blue diamond 吃了药(Hormone) 你看连尾巴都红了
尾巴要清清才好

原帖由 sotong1958 于 18-4-2008 09:34 PM 发表
你的蓝钻blue diamond 吃了药(Hormone) 你看连尾巴都红了
尾巴要清清才好

sotong兄。。不好意识。。。。那只不是blue diamond,是blue billion 来得。。。所以尾巴才有花。。。

你所谓的hormone不是吃的。。。也不是给它红的。。蓝色的鱼,是不必再下hormone的。。。。因为,hormone是用在蓝色的和我那只你所谓的blue diamond 只是吃了tretabit 所以,才会有一点红。。。。。。。。。。。。

求救,七彩小鱼

七彩小鱼买回来不到一星期死11只。ph在6.8-7。每天在晚上换2/3的水。喂红虫和tetrabits.是哪里出问题了???

原帖由 咏春拳 于 14-9-2008 01:44 PM 发表
七彩小鱼买回来不到一星期死11只。ph在6.8-7。每天在晚上换2/3的水。喂红虫和tetrabits.是哪里出问题了???

嗨!你好。

想问一问:1.新鱼下缸有没有下药杀菌?
          2.你有养水吗?
          3.如果是用自来水,你有下anti-chlorine吗?

水的PH最好在6-7之间。温度在25-30度比较适合。
那你买了不少鱼咯?是什么鱼种?
不好意思,问了这么多问题,大家交流交流嘛!

原帖由 jackson^keong 于 14-4-2008 02:39 AM 发表
笑傲江湖任我行

你好!你也是应该有养很多七彩吧?? 什么鱼种?

不好意思。。。一直到了半年才见到这个回帖。。。

只有一个品种。。。LSS

这回贴足足迟了半年。。。。

原帖由 咏春拳 于 14-9-2008 01:44 PM 发表

新鱼到家第一件做的就是让他们适应新环境和稳定水质。

并不是换水和喂食。。。

每天换水会让他们更加不能适应,再加上喂食的话相信也吃不进多少。。。

回复 158# 笑傲江湖任我行 的帖子

谢谢各位大大。3尺缸,小鱼20多只。1星期死一半。有棋盘,蓝钻,花豹等。开始发现有virus。现在放些黄药粉开始控制了。什末是养水?怎样换水小鱼才快大?才不会死?

原帖由 笑傲江湖任我行 于 19-9-2008 12:34 PM 发表

新鱼到家第一件做的就是让他们适应新环境和稳定水质。。

并不是换水和喂食。。。

每天换水会让他们更加不能适应,再加上喂食的话相信也吃不进多少。。。

笑兄几时再继续你的图片说话七彩胜神仙??