佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

parvovirus

我家的小腊肠,已经3天没有进食了。。。
还呕吐+腹泻。。今早带他去看医生了,证实患上了parvovirus...
医生开了antibiotic和vit C药丸,叫我让小狗吃。。。可是,一定要强逼它进食。。。
今早硬喂了1碗饭下去,可是不久又吐回出来了。。。
有什么办法可以喂食它呢??
还有,中了这种病毒,除了喂它吃药,我还能做些什么呢???

朋友,不好再餵他吃東西了,
任何食物都不要餵,這樣只會加劇+惡化他的病情。

只要餵他喝葡萄水+藥就可以了,待他慢慢好轉,願意自己吃東西為止。

記住,葡萄水也要以少量多次的方式來餵,否則也會吐出來。

祝你的狗狗快點康復。

朋友,不好再餵他吃東西了,
任何食物都不要餵,這樣只會加劇+惡化他的病情。

只要餵他喝葡萄水+藥就可以了,待他慢慢好轉,願意自己吃東西為止。

記住,葡萄水也要以少量多次的方式來餵,否則也會吐出來。

祝你的狗狗快點康復。
一叶扁舟 发表于 12-2-2012 04:54 PM

我不明白的就是,医生千吩咐万吩咐,一定要给他进食。。。
可是网上找来的资料,都是别喂食。。。到底哪一个才是对的??
他的药,都是eat after food的,如果我只喂葡萄水,然后就给他吃药,有问题的吗??
我发现,喂它喝水还好,比较少吐,如果吃东西,多数吐出来了的。。。

回复 3# winnie8739

相信我的處理方式,因為我的拉拉兩個月前才中parvovirus。

我的拉拉不吃不喝5天,後來,通過上網找資料+網友建議,
我就每隔1-2小時用針筒餵我的拉拉喝葡萄水,然後早、中及晚餵藥,
至於獸醫給我的藥有3種(止吐、止瀉、抗生素)。
我的狗狗數天後就完全痊癒了。

我建議你換獸醫比較好,Parvo會導致狗狗死亡,你要小心處理。

如果你擔心自己照顧得不好,你也可以選擇寄放在獸醫那邊吊水,
藥物會通過吊水直接進入狗狗身體,這樣你就不用怕狗狗會脫水,
而且通過藥物的治療,狗狗也會好起來。

我之所以不寄放在獸醫處,是因為我不放心由別人照顧我的狗狗,
所以我寧願辛苦一點,半夜起身三四次餵狗狗喝葡萄水。

希望可以幫到你,加油。

還有,parvovirus導致狗狗吃什麼就會吐什麼,
所以,餵食食物只會導致狗狗吃了又吐、吃了又吐,對病情沒有幫助。

或許,可能還有更好的處理方式,但我只能與你分享我所知道的。

回复  winnie8739

相信我的處理方式,因為我的拉拉兩個月前才中parvovirus。

我的拉拉不吃不喝5天,後來,通過上網找資料+網友建議,
我就每隔1-2小時用針筒餵我的拉拉喝葡萄水,然後早、中及晚餵藥,
至於獸醫給我的藥有3種(止吐、止瀉、抗生素)。
我的狗狗數天後就完全痊癒了。

我建議你換獸醫比較好,Parvo會導致狗狗死亡,你要小心處理。

如果你擔心自己照顧得不好,你也可以選擇寄放在獸醫那邊吊水,
藥物會通過吊水直接進入狗狗身體,這樣你就不用怕狗狗會脫水,
而且通過藥物的治療,狗狗也會好起來。

我之所以不寄放在獸醫處,是因為我不放心由別人照顧我的狗狗,
所以我寧願辛苦一點,半夜起身三四次餵狗狗喝葡萄水。

希望可以幫到你,加油。
一叶扁舟 发表于 12-2-2012 05:37 PM

谢谢你!!!!  你的资料,令我又重拾信心了!!!
之前医生说机会只是一半一半,然后网上的资料都说这个病毒很严重。。。
让我真的很心灰意冷了。。。
医生给我2种抗生素,1种止吐,1种维他命。。。
一天吃2次罢了。。。
我会注意观察狗狗的。。。谢谢你!!!!!

Follow Us
回复 6# winnie8739

不用客氣,我的狗狗中parvo時,我也是擔心到要命

記得一定要不斷餵狗狗喝葡萄糖,別讓他脫水。
還有,若有什麼不妥,記得第一時間求醫,加油

我记得MDDB的vet曾经说过,一定要每天喂鸡精和vitamin c,
因为这样可以提高狗的抵抗力,以对抗parvovirus

不用客氣,我的狗狗中parvo時,我也是擔心到要命

記得一定要不斷餵狗狗喝 ...
一叶扁舟 发表于 12-2-2012 05:47 PM

请问,我要怎么才知道它脱水啊??

我记得MDDB的vet曾经说过,一定要每天喂鸡精和vitamin c,
因为这样可以提高狗的抵抗力,以对抗parvovirus
杀贴者 发表于 12-2-2012 10:01 PM

医生有给vit C, 可是鸡精嘛,应该怎样喂??
开了就喂??还是要掺水??

回复 9# winnie8739

你的狗狗是不是處於精神不振、沒有活力的狀態?如是,那就是脫水咯。
在嘔吐+腹瀉又沒有補充營養的情況下,就會脫水。

我以前养过一只贵宾,也是感染上parvo virus,不幸三天就走了~
如果你的小狗可以熬得过5天,康复几率很高!
加油!

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2062807

我之前的黄金也是养不到几个月,中了则病就完蛋了。我哭了一个晚上。。。楼主要小心照顾。。。。

你的狗狗是不是處於精神不振、沒有活力的狀態?如是,那就是脫水咯。
在嘔吐+腹瀉又沒有補充營養的情況下,就會脫水。
一叶扁舟 发表于 13-2-2012 12:20 PM

是的是的,他整个软绵绵的,平时很活泼,很顽皮的。。。
现在我抱着它,他的头会靠着我的肩膀,不太爱动了。。。

我以前养过一只贵宾,也是感染上parvo virus,不幸三天就走了~
如果你的小狗可以熬得过5天,康复几率很高! ...
purplisz 发表于 13-2-2012 12:25 PM

谢谢你,看了你的帖,对我帮助很大!!!

我之前的黄金也是养不到几个月,中了则病就完蛋了。我哭了一个晚上。。。楼主要小心照顾。。。。
幸运小公主 发表于 13-2-2012 05:52 PM

真的,我明白你这种心情。。你要坚强哦。。。

经过了昨天的2次喂药,今天放工回来,小腊肠会站起来迎接我了。。。
尝试给他吃raisin面包,他竟然慢慢的吃了2片下去。。。
我真的很开心,这样,代表它在康复中吗??

回复 13# winnie8739

是的,在康复中,你可以到兽医那边买一种叫a/d的罐头肉,给他吃点肉

是的是的,他整个软绵绵的,平时很活泼,很顽皮的。。。
现在我抱着它,他的头会靠着我的肩膀,不太爱 ...
winnie8739 发表于 13-2-2012 20:07

狗狗不要喂raisin

回复 15# toonho

不能喂raisin?就是说不能喂葡萄糖?

回复 16# 一叶扁舟

索里索里,误解了你的意思,
我错想成glucolin.....

是的,在康复中,你可以到兽医那边买一种叫a/d的罐头肉,给他吃点肉
一叶扁舟 发表于 13-2-2012 09:09 PM

可是他好像还是不太想吃。。。吃了2片面包,剩下一点,又放着了。。。
现在可以给他吃肉么??我有狗罐头,牛肉的,可以餵吗??

狗狗不要喂raisin
toonho 发表于 13-2-2012 09:51 PM

可以知道为什么吗???

RAISIN (葡萄乾) 及 葡萄
aspca將之列為會造成狗狗身体不適的食物

雖然在醫學上還沒找到raisin及葡萄和急性腎衰竭的直接關係
但在病例記錄中 患急性腎衰竭的狗狗 在發作前多食入少數或大量的raisin或葡萄
有的狗狗食入raisin或葡啕則沒問題
一般vet或養狗人都不建議給狗狗吃
因為有部分狗狗對raisin或葡萄有高敏感度
微量就可以引發急性腎衰竭
況且生病中的狗狗 如果不辛 因食用葡萄帶來急性腎衰竭
我想不容易渡過

明白!!!
康复中的小狗,应该很需要补充蛋白质吧。。。
我可以直接给他吃水煮蛋吗??