佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个妈妈每天给宝宝准备的饮食记录

我是个全职妈妈,有一个宝宝,如今18个月。打从宝宝6个月开始吃副食品后,每天都是亲自给宝宝准备饮食。近来受到一些妈妈级的朋友鼓励,决定和更多的妈妈分享我给宝宝准备的饮食,欢迎指教。也欢迎大家游览我最近才开始写的部落格:http://qinzichule.blogspot.com/

今天给宝宝准备的早餐是:
5oz配方牛奶+糙米糊片+有机黑芝麻馒头(自己做)+木瓜

评分

jessicachong530 + 5
ChHc + 5 太好了!谢谢
seongnong + 5

100212午餐:
香菇鸡肉胡萝卜粥

更多请参考:http://www.wretch.cc/blog/qinzichule

那么我宝宝大概八个月大,应该吃些什么呢???很烦恼

宝宝好幸福哦。。妈妈真好。。
我来偷师,希望我也能煮好吃的给宝宝。 但要工作,能力和时间还是有限。。
我的现在要一岁了,每个周末也烦恼要煮什么给她吃。。

谢谢分享,可是我有几个月后才用到。希望你的blog能继续上载新的menu。

100212晚餐:
冬瓜红枣排骨汤 + 蒜头苋菜 + 有机腐竹 + 冷压黑芝麻油 +糙米

Follow Us
很有心的妈妈。
蔬菜类lz多数给宝宝吃那种。

那么我宝宝大概八个月大,应该吃些什么呢???很烦恼
shirley1224 发表于 10-2-2012 02:02 PM

给你参考:
我宝宝8个月大时,吃的有:绿花椰菜+马铃薯泥、水果泥(酪梨、木瓜、香蕉、苹果)、南瓜、豆腐、蛋黄、番薯、小米粥、胡萝卜泥、红枣泥等(目前想得到的)

宝宝好幸福哦。。妈妈真好。。
我来偷师,希望我也能煮好吃的给宝宝。 但要工作,能力和时间还是有限。。
...
b7916 发表于 10-2-2012 06:04 PM

比起我这个全职妈妈,你这个妈妈的用心更不容易,加油哦

谢谢分享,可是我有几个月后才用到。希望你的blog能继续上载新的menu。
淘气娃娃 发表于 10-2-2012 06:05 PM

谢谢你的支持,我会继续努力的

很有心的妈妈。
蔬菜类lz多数给宝宝吃那种。
alimo 发表于 10-2-2012 07:00 PM

蔬菜的话,如果看到菜市有新鲜又美的,都会买。买得最多的是:番薯叶、芫菜、高丽菜、芥兰、莴苣、花椰菜、青江菜、油菜。
菠菜较少买,因为其含有大量草酸,会在宝宝体内产生草酸钙和草酸锌并排出体外,容易使孩子缺乏钙和锌,导致骨骼、牙齿发育不良。

谢谢分享。
你的孩子很幸福呢, 有这么用心的妈妈。

以后可以参考看看,谢谢。加油哦!

加油!你是很有心思兼伟大的妈妈。
坚持母乳哺育还为宝宝打点如此营养丰富的饮食。
应该要向你看齐

今早,发现宝宝感冒了,所以接下来会根据宝宝的状况,给与清淡的饮食。
除了早餐,还给她准备了一杯:菊花甘草饮料

110212早餐:
5oz配方奶粉+糙米糊片+酪梨半颗+1/3番薯/一个有机黑芝麻馒头

谢谢分享。
你的孩子很幸福呢, 有这么用心的妈妈。
girafescloset 发表于 10-2-2012 10:52 PM

谢谢你。能为宝宝准备、打点也是件很幸福的事

以后可以参考看看,谢谢。加油哦!
stephenie123 发表于 11-2-2012 08:55 AM

谢谢你的鼓励,一定会加油

加油!你是很有心思兼伟大的妈妈。
坚持母乳哺育还为宝宝打点如此营养丰富的饮食。
应该要向你看齐:lovel ...
tanpan 发表于 11-2-2012 10:08 AM

天下的妈妈都是一样的,相信现在的你,更能体会这份心意,你也要加油哦

回复 11# bb1218

噢!菠菜会有这样问题,我只知道菠菜不可以与豆腐一起吃.
谢谢lz提醒。

宝宝一岁了还是没有什么吃到辅食,因为我不是好妈妈

我要上班,基本上都没有准备餐食给宝宝,妈妈则老实说宝宝像我不爱吃粥。。。
说真的我是有阴影啦!小时候只有生病时才吃粥的,所以一说到吃粥,我就想到生病,至今依然无法爱上粥。。。

可是宝宝那么小也会选吗??请问妈妈有什么建议可以给我呢?近来买了可以自动煮粥的机器(豆奶机),可是不会用。。。 那位销售小姐说不能加入调味料,只能等煮好后才可加入调味,妈妈有什么比较简单的食谱可以推荐给我吗?