佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温度低的电脑配备,2K左右

关闭 [复制链接]

我的用途真的很简单,
第一,我少玩游戏,更不用说HD game,上网,下载,文书处理,听歌等简单的工作,所以有bulit in graphics最好。以前我是过来人,如果没什么玩游戏的话其实是不需要买GC(年纪大了,不玩这些)。
第二,我的要求是不要那么高温度,最好越低越好,很怕热 (年纪大了,身体不好)。这个是重点的重点
第三,最好是一次过,sata 6gb, usb3.0等新的功能最好可以兼顾到

2k左右包括monitor,但是这只是暂行预算,可以加码的
各位年轻或资深的网友,尽情的发表你们的伟论

2000k左右包括monitor,但是这只是暂行预算,可以加码的
各位年轻或资深的网友,尽情的发表你们的伟论

...
kukubond007 发表于 9-2-2012 09:28 AM

不如你先发发什么是 "2000k" 的伟论?

$2,000

还是

intel i7 2000k 系列?

不如你先发发什么是 "2000k" 的伟论?

$2,000

还是

intel i7 2000k 系列?
江夏 发表于 9-2-2012 10:46 PM

对不起,我打错了,应该是2K左右才对

回复 3# kukubond007

高枕无忧~   

Inspiron 620sOnline Price RM 2,099

Processor
  • 2nd Generation Intel(R) Core(TM) i5-2320 Processor (3.0GHz)

Operating System
  • Genuine Windows(R) 7 Home Premium SP1 64bit (English)

Monitor
  • Dell(TM) IN2030M 20" Widescreen Flat Panel Monitor

Memory
  • 4GB (2X2GB) DDR3 SDRAM 1333MHz Memory

Hard Drive
  • 500GB SATA Hard Drive 7200 RPM

我的用途真的很简单,
第一,我少玩游戏,更不用说HD game,上网,下载,文书处理,听歌等简单的工作,所以 ...
kukubond007 发表于 9-2-2012 09:28 AM

其实以你的电脑作息,我认为laptop会比较适合你。你个人觉得如何?

其实以你的电脑作息,我认为laptop会比较适合你。你个人觉得如何?
ScooterGun 发表于 10-2-2012 12:06 AM

我就是用了laptop才不满,还是家里有架desktop的才方便,好用。况且我是受不了laptop的温度。
所以我的重点是focus在cooling和silence。

Follow Us
我就是用了laptop才不满,还是家里有架desktop的才方便,好用。况且我是受不了laptop的温度。
所以我 ...
kukubond007 发表于 10-2-2012 08:48 AM

我想你用着的laptop应该是 Dell/Acer/Compaq 其中一个牌子的。 既然你有心组装desktop,我就从主机方面给与你意见。

你说你打算买 21.5‘’的Monitor,觉得 23‘’太大不是很喜欢,其实我蛮好奇为什么你会觉得23‘’的monitor会很大?买monitor很需要考量自己用着的桌子与椅子,哪怕你在现场觉得23‘’的很大,拿回家放在自己的桌子上时,又是另外一回事了。基本上,只要你坐在你的椅子上,放monitor的位置离你的眼睛有 50cm以上的距离,那么 23‘‘的Monitor就适合你了。

难得你的预算可以上到RM3000,那么我可以建议你组装一套实用性比较高的主机:

Processor : Intel i5 2320                                           RM 565+
Motherboard :Asus P8P67 B3                                  RM 420+
Ram :Kingston DDR3 PC1333 4GB x 2                    RM 132+
Hardisk : WD Blue 32MB 1TB 7200RPM SATA3.0  RM 355+
Graphic card : Sapphire AMD 6670 1GB GDDR5    RM 290+
Casing:CM Storm Enforcer                                  RM 270+
PSU : CM GX Power 550watt                                  RM 235+
CPU Cooler : CM V6GT                                           RM 189+

Total : RM 2456+

Casing你可以参考 Force_Ming的开箱篇

至于Monitor,我建议你拿 23’‘ 的 LED Monitor。款式我就不介绍了,因为视觉是很个人的。我觉得好看的Monitor,在你眼里很可能是另外一回事。所以自己亲自去观察会比较好。选Monitor的时候,我个人认为要注意的是:

a. 必须是 LED。由于monitor是长时间观看的,LCD的光度怎样比较都好,都是太亮了。为了自己眼睛好,选LED吧。
b. 最好拿 23’‘的。如果搬回家时觉得太大,还可以把Monitor往后移。但如果拿21.5’‘搬回家发觉太小的时候,把Monitor往前移就对眼睛不好,放在原本的地方就很考验自己的视力。
c. Monitor的支架的结构。如果有的上下调动那就最好。
d. Warranty的问题。如果Monitor出现了问题,该送往哪儿去claim warranty,warranty有多少年的时间,这些都是考量的因素。
e. 色调。这个我就不太清楚了,因为是很个人的标准。

回复 7# ScooterGun

高手果然不一样,你的配备真的不错,如果我motherboard换去ASUS P8Z68-V LX,您认为怎样?

回复 7# ScooterGun

CM Silencio 550   

http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6702
这个case您又什么看法,我弟弟的朋友用着,开着电脑没有声音,就是这个东西让我想买desktop pc的想法

回复  ScooterGun

CM Silencio 550   
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6702
...
kukubond007 发表于 10-2-2012 08:29 PM

Asus P8Z68-V LX 前面的Front Panel 没有 USB3.0。我不清楚你放电脑的地方,所以你有必要考量你的Casing前面需不需要2个USB3.0。

至于你所介绍的这一款 Silencio 550,我看了它的造型后,它上面是没有洞孔的,和平常的casing没两样,所以散热功效应该不是那么好。而且Silencio 550 比 Enforcer 还要重 ,Front Panel只有一个 USB3.0 和 1个 USB2.0,价钱却和Enforcer差不多。

其实如果你希望Casing静音,你应该从Casing里面的风扇下手。

Asus P8Z68-V LX 前面的Front Panel 没有 USB3.0。我不清楚你放电脑的地方,所以你有必要考量你的Casin ...
ScooterGun 发表于 10-2-2012 09:11 PM

问题是P8Z68好像没货了。。。

问题是P8Z68好像没货了。。。
kukubond007 发表于 10-2-2012 10:04 PM

Asus的 Z68 标准版是 Asus P8Z68-V/Gen3 - RM 589+

Asus的 Z68 标准版是 Asus P8Z68-V/Gen3 - RM 589+
ScooterGun 发表于 10-2-2012 22:14

人家预算2k也介绍人买Enforcer+V6GT(这两个就要RM500了)我甘愿把机箱和V6GT的钱来买I5 + HD6850级别的配件~

我的MB也是没有USB3.0的,也是照用

本身没有Usb3.0 设备,有没有3.0也没感觉

2K预算主板不可能拿Asus P8Z68-V/Gen3 - RM 589+的了

人家预算2k也介绍人买Enforcer+V6GT(这两个就要RM500了)我甘愿把机箱和V6GT的钱来买I5 + HD6850 ...
Force_Ming 发表于 10-2-2012 11:49 PM

楼主在导购区那儿说budget可以提升到RM3000,所以我尽量根据他的需求来作出建议。

我只建议楼主拿 Sapphire 6670 的原因是楼主并不玩game,而且希望机箱低温,低噪音,所以。。。。

而且楼主似乎也看上了 Silencio 550,这个机箱的标价也要 RM 270+ 了。

题外话:

1。你觉得你的 V6GT 跟之前的Intel 原装风扇,哪个比较安静?

2。现在夜深人静的时刻,你会觉得你的 Enforcer吵吗?

楼主在导购区那儿说budget可以提升到RM3000,所以我尽量根据他的需求来作出建议。

我只建议楼主拿 S ...
ScooterGun 发表于 11-2-2012 00:30

ok,既然提升到3K就没问题了~
1+2答案
不吵,我风扇都拿静音的
只是最近DIY了两个2900rpm的风扇吹显示卡
但风声还可以接受

ok,既然提升到3K就没问题了~
1+2答案
不吵,我风扇都拿静音的
只是最近DIY了两个2900rpm的风扇吹显示 ...
Force_Ming 发表于 11-2-2012 12:41 AM

啊?你的意思是V6GT不比Intel 原装风扇来得安静?

如果是这样,看来楼主可以把V6GT的费用给省了下来。

我只建议楼主拿 S ...
ScooterGun 发表于 11-2-2012 12:30 AM

重点LZ没需要显卡...
要内置集显...
P67主板仅仅就是少了这点...

如果是这样,看来楼主可以把V6GT的费用给省了下来 ...
ScooterGun 发表于 11-2-2012 01:01 AM

说真,这点我可以担保intel i系列的原装散热器还真的比较静,那感觉是几乎没声....
而且冷却效能也不差...
我原装的时候普通用一般都是在40度左右。游戏也就50度左右。(没有冷气)

如果是这样,看来楼主可以把V6GT的费用给省了下来 ...
ScooterGun 发表于 11-2-2012 01:01
对,毕竟V6GT的是双120MM的风扇~

说真,这点我可以担保intel i系列的原装散热器还真的比较静,那感觉是几乎没声....
而且冷却效能也不差 ...
gavin80 发表于 11-2-2012 01:03 AM

集显的选择我暂时保留,其实我认为Intel 的集显应该还没稳定到完全不需要显示卡的支援,这一方面APU会好很多。当楼主开帖时表态budget RM2000的时候,我有想过介绍 以APU为主的主机,但考虑到散热方面与噪音方面的问题,我介绍不下手。还有一些小细节需要楼主回复理清,这样才能建议比较适合他所想要的主机。

题外话:
你们有看到哪款23‘’LED的支架是可以上下调整的吗?