佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么广角镜介绍吗?价钱中等就好= ]

回复 1# Elaine9012

Elaine9012 发表于 7-2-2012 03:44 PM

请问你是用什么mount的?canon?nikon?sony?

Elaine9012 发表于 7-2-2012 03:44 PM

要多广?

canon 的=]

回复 4# Elaine9012

Sigma 囉~ 便宜又大碗, 10-20mm, 用在APS-C身上十分廣了
http://www.mudah.my/Sigma+Lens+10+20mm+F4+5+6+EX+DC+HSM+BRAND+NEW-13584671.htm

還是要恆定光圈(貴好幾百塊)

http://www.mudah.my/Sigma+Lens+10+20mm+F3+5+EX+DC+HSM+BRAND+NEW-13584649.htm

回复  Elaine9012

Sigma 囉~ 便宜又大碗, 10-20mm, 用在APS-C身上十分廣了

還是要恆定光圈(貴 ...
mines622 发表于 9-2-2012 02:03 AM

这个又如何呢?Tokina AT-X Pro SD 12-24mm F4

Follow Us

回复 6# Elaine9012

Tokina 我是沒用過~ 不過看很多評論都說比Sigma 10-20好
Tokina-->恆定光圈, 畫質較優, 但是廣角段是12
Sigma-->畫質一般, 但變形控制較優, 而且廣角段是10

兩者價格差不多, 但是有一點要提的是, 望遠端100mm 跟120mm 你可能感覺不太出差別
但是廣角端10mm 跟12mm 會明顯差了一大截, 所以最終還是要看妳自己的需求

不過在看過許多評論之後, 我最終是覺得Tokina 12-24這顆比較優

以上, 僅供參考^^

回复  Elaine9012

Tokina 我是沒用過~ 不過看很多評論都說比Sigma 10-20好
Tokina-->恆定光圈, 畫 ...
mines622 发表于 9-2-2012 05:02 PM

谢谢你!

回复 4# Elaine9012

canon 的=]
Elaine9012 发表于 8-2-2012 11:23 PM

Canon原厂的有 10-22 f3.5-5.6
sigma的有 10-20 f4-5.6 ,10-20 f3.5,12-24 f4.5-5.6
tokina的有 11-16 f2.8,12-24mm f4
tamron的有 10-24 f3.5-4.5,11-18 f3.5-4.5

价钱中等是几多呢?
全部价钱相差在一千里面。。。
tokina 11-16 画质佳,快,但是16mm太短了...不太方便...
sigma 10-20 画质ok,拍摄风景卓卓有余,价钱也较低...我用过f3.5的,很不错。。。
canon 10-22 我现在用着,画质佳,22mm也较方便,拍摄婚礼、event很好,但是慢。。。

个人认为,在预算内的话就上原厂吧。。。