佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

水野阿美的馋嘴日记 !*** UP : Shangri-la Hotel : Lemon Garden Cafe ***

原帖由 luilui 于 15-10-2005 01:56 AM 发表

呵呵 member不是整家人的咩 比较划算

我不喜欢吃。。。避之则吉。Membership是我姨妈姑爹的,他们有就好啦。

出席了一个谢师宴,由于有不同种族的朋友出席;所以选了KLCC的MADAM KWAN'S吃晚饭。一行10人,才叫了5道菜2个甜品和各自的饮料,卖单RM380没得找。。。这个价钱上酒楼吃的话RM399++已经有鱼虾翅,真是@#$%&$#@。。。
双手忙着挟菜,而且大家都在等我照完相才开动,实在是不好意思;匆匆照了几张就黄飞鸿收档了。。。
请来见识这盘RM100+的Curry Fish,只是普通的Ikan Bawal而已,鱼肉不够入味;咖哩不够香辣。同桌的日本朋友竟然问我们为什么这咖哩是甜甜的。。。

咸鱼炒香港芥兰,没有惊喜,同桌的马来朋友不太喜欢。

三巴尤鱼,这个不错,但有点辣。

其他还有仁当牛肉,味道不错,一扫而空;还有一个甜酸虾,味道不得而知,因为本人对虾敏感。
只得一提的是甜品,本身的味道嘛嘛,但一加了他们的椰糖;味道立刻变得十分好吃。那个椰糖真的很够浓够香!
听说他们的Nasi Lemak很好吃,下次一定要试一试。

原帖由 水野阿美 于 19-10-2005 10:22 AM 发表

說真的madam kwan很貴。。。
他的nasilemak真的很好吃拉,
可是實在是太貴了。。。
唉~
100塊的咖哩魚頭 >.<
我去jalan alor可以吃很多了

原帖由 pigzz 于 19-10-2005 06:07 PM 发表

說真的madam kwan很貴。。。
他的nasilemak真的很好吃拉,
可是實在是太貴了。。。
唉~
100塊的咖哩魚頭 >.<
我去jalan alor可以吃很多了

我看到帐单时也差点昏倒。。。还好是AA制。
我拿RM100去吃buffet还吃到吐咧!当时不知道哪个混球说要去Madam Kwan,真想揍他。。。

原帖由 水野阿美 于 19-10-2005 07:56 PM 发表

我看到帐单时也差点昏倒。。。还好是AA制。
我拿RM100去吃buffet还吃到吐咧!当时不知道哪个混球说要去Madam Kwan,真想揍他。。。

呵呵呵。。去MDM KWAN 吃NASI LEMAK 或清汤河粉还可以接受。
RM20有得找。。。但叫我去叫菜吃饭。。。多多都不够死。。

lonelycat 该用户已被删除
我也有去过‘第一站‘,不过是在甲洞的!
应该是同一分行,logo一样的。
饮品还不错的,食物呢。。。。。。。。连那里的waiter都说不好吃!

Follow Us
很久没有吃鱼翅料~~
回去记得请我吃~~

原帖由 Ppsprov 于 19-10-2005 09:03 PM 发表
呵呵呵。。去MDM KWAN 吃NASI LEMAK 或清汤河粉还可以接受。
RM20有得找。。。但叫我去叫菜吃饭。。。多多都不够死。。

它的Nasi Lemak好像是RM13.90,比Sakura的要便宜一些。清汤河粉?这个吃街边的应该更有风味吧?

原帖由 lonelycat 于 19-10-2005 11:21 PM 发表
我也有去过‘第一站‘,不过是在甲洞的!
应该是同一分行,logo一样的。
饮品还不错的,食物呢。。。。。。。。连那里的waiter都说不好吃!

第一站有很多分行的,单是我住这里方圆10KM就有三间。听说股东很年轻;其中有一位28岁很喜欢打RO。。。
食物真的很差咯!饮料也没什么选择。。。连Waiter都酱说?!有没有搞错?

原帖由 风灵 于 19-10-2005 11:22 PM 发表
很久没有吃鱼翅料~~
回去记得请我吃~~

可以呀!我请你吃鱼翅,你请我吃阿一鲍鱼。
但是不要酱张扬,环保份子不会放过我们地。。。
你有沒有堅持拒絕魚翅﹖

今天要说的是马六甲的美食,鸡饭粒。在Jonker Walk的街尾(如有错误,还请恕罪。),就有3家比较出名的店。
这个古城鸡饭粒,已经成熟发展至连锁经营,个人不喜欢这个。

这家N年前吃过,是马六甲人介绍我吃的,真的很好吃。

今天要吃这个和记,是冲着它的黑豆汤而来的。

单看卖相已经拿满分。

香滑的白斩鸡

鸡饭粒,这个其实是配角,我喜欢吃鸡多一些。

这个汤真的很好喝,里面有黑豆、红枣、鸡脚。。。好好喝!

吃完饭卖单RM16有找,便宜。
散步到红屋,当然要来一碗cendol,当地有小贩称之为"精乐",这个名字。。。嘿嘿。。。不喜欢。

这及个老外看见这档cendol像看见宝山一样,眉开眼笑。

短暂停留,就只能吃这些。。。

顺便发一下牢骚。。。
一直觉得马六甲政府可以做得更好的,这次旧地重游距离上次已经是2、3年前的事;但是这里的美化&发展工作还是没有什么进展。。。
Sungai Melaka的风光可以跟威尼斯拼一拼。。。

异国情调

毛主席也舍不得回家呢!

啊啊啊啊啊~~~阿美啊~~~
我好想念馬六甲的雞飯粒和cendol
你勾起了我的回憶
距離上次吃已經一年多了
古X雞飯粒是馬六甲人都非常不推薦的地方,
主要是不好吃+貴,簡直是砍外國遊客的黑店

还没吃过马六甲的鸡饭粒,看了楼主的介绍好想吃哦!

原帖由 陆地星星 于 29-10-2005 11:42 AM 发表

一起去吃

原帖由 pigzz 于 29-10-2005 08:38 PM 发表

一起去吃

好的好的,找个时间一起去吃。

原帖由 水野阿美 于 28-10-2005 06:09 PM 发表
今天要说的是马六甲的美食,鸡饭粒。在Jonker Walk的街尾(如有错误,还请恕罪。),就有3家比较出名的店。
这个古城鸡饭粒,已经成熟发展至连锁经营,个人不喜欢这个。

[img]http://i6.photo ...

还没吃过古城鸡饭粒,但看来很多人都不太喜欢古城鸡饭粒噢

吃过一次而已,很想吃鸡饭粒。。

原帖由 pigzz 于 28-10-2005 06:59 PM 发表
啊啊啊啊啊~~~阿美啊~~~
我好想念馬六甲的雞飯粒和cendol
你勾起了我的回憶
距離上次吃已經一年多了
古X雞飯粒是馬六甲人都非常不推薦的地方,
主要是不好吃+貴,簡直是砍外國遊客的 ...

猪猪啊。。。我不是故意要让你难过的,但。。。那鸡饭粒真的好好吃啊!
古X就让初来报到的游客吃吧!我们去别的,不用挤。

原帖由 陆地星星 于 29-10-2005 11:42 AM 发表
原帖由 pigzz 于 29-10-2005 08:38 PM 发表
一起去吃
原帖由 陆地星星 于 30-10-2005 12:33 AM 发表
好的好的,找个时间一起去吃。

想不到我的帖竟然意外地促成了一段美好姻缘,猪猪+星星,天造地设。。。

原帖由 西瓜妹 于 30-10-2005 10:15 AM 发表
还没吃过古城鸡饭粒,但看来很多人都不太喜欢古城鸡饭粒噢

只能说一句,咸鱼青菜,各有所爱啦...

原帖由 bluemoon4a2 于 31-10-2005 12:17 AM 发表
吃过一次而已,很想吃鸡饭粒。。

如果你不介意做电灯泡,可以跟猪猪&陆地星星去。。。

原帖由 水野阿美 于 31-10-2005 06:19 PM 发表

楼主啊,你要这样讲么?
我只是顺便回复猪猪的帖而已。

我看了都有點想暈掉的說,
阿美啊,下次我也要跟你去吃好料拉~~~

只听过,没吃过
看起来很吸引的说~