佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

水野阿美的馋嘴日记 !*** UP : Shangri-la Hotel : Lemon Garden Cafe ***

其实沙登真的有很多美食,但是那里的交通真的吓死人;尤其是进入新村范围,没有两、三下散手是不行的。。。以前我有朋友住那里,常常往沙登跑的。我见识过的有:
1。梁雅(女)- 这个我很喜欢,食物快、靓、正。最喜欢它的纸包鸡、沙律京都骨、滑蛋河(河粉很特别,特别黏),酿豆腐就还好。
2。梁雅 - 菜色跟(女)大同小异啦,只是贪有冷气。。。
3。South City附近的烧鱼 - 名字忘了,人家说这间很好吃,但是我觉得还好而已,而且有点贵。
4。还有金湖酒家、喜来登酒家、曾发酒家
5。沙登大街的肥佬鸡饭 - 味道还好,贪方便啦。
6。新村美食特别多,小巷里面的东炎粉(是住家来的,每次去都满座。)、还有酿豆腐(也是住家来的,但是很热,我叫它桑拿酿豆腐;没有位子的时候,老板会开放他家里的客厅给客人。)、还有一间大炒、还有一间嘛嘛档(有卖很多Roti Canai,名字很搞笑的,什么roti Jet Li,roti Michael Jackson...)、还有一家在MinLon附近的住家饭店,每逢周五吃饭附送糖水,价钱便宜、食物超好吃,但是和一般住家食店一样热死人、迟去要等位。
沙登的饭店,尤其是在新村的;没有熟人带路真的很难找咧。那个酿豆腐到现在我还是不太会去,常常迷路。。。

原帖由 水野阿美 于 1-12-2005 11:46 AM 发表

阿美美果然很厲害
連新村的好料都知道,
豬豬甘拜下風
幾時要來找豬豬~?

原帖由 pigzz 于 3-12-2005 06:35 PM 发表
阿美美果然很厲害
連新村的好料都知道,
豬豬甘拜下風
幾時要來找豬豬~?

猪猪更厉害啦!吃遍雪隆咧!头像里面的哪一个是你?是pink pig还是pink lady?

原帖由 水野阿美 于 5-12-2005 11:15 AM 发表

猪猪更厉害啦!吃遍雪隆咧!头像里面的哪一个是你?是pink pig还是pink lady?

我哪裏有吃篇雪隆,你表亂説哦
其實你問我哪裏有什麽好料吃我都不懂的,瓦卡卡卡。。。
都是像你們醬的美食家帶我去吃過我才知道的,瓦卡卡卡。。。。
頭像裏我是pink pig,瓦卡卡卡。。。

原帖由 pigzz 于 30-11-2005 10:49 PM 发表
要新鮮要多選擇,要來沙登新村的自助燒烤火鍋
RM20一個人,種類選擇繁多,最重要是新鮮,
豬豬帶過不少佳禮人去吃過,
口碑一致說平又正,絕對划算,
有些甚至每次想吃火鍋只想到去那裏,呵呵。。。  

这个我也吃过
不过如果是要吃buffet式steamboat的话,我会选择到pyramid附近那间
贪它有冷气,然后雪糕好吃、还有螃蟹、竹tan这些好料吃
唯一的遗憾是它没有bbq这个吃法
没记错的话,店名好象是叫《缘》

总之,去沙登的或是去sunway的都好,就是千万不好去电话饭店

原帖由 伦帕德 于 13-12-2005 06:28 PM 发表

这个我也吃过
不过如果是要吃buffet式steamboat的话,我会选择到pyramid附近那间
贪它有冷气,然后雪糕好吃、还有螃蟹、竹tan这些好料吃
唯一的遗憾是它没有bbq这个吃法
没记错的话,店名好象是叫《缘》
...

虽然说电话饭店的东西难吃,但我最早认识的自助烧烤火锅就是它。那时候很流行去的,呵呵。
[缘]生锅很多人都说好吃,我推荐大城堡的[好好海鲜火锅]。

Follow Us
最近有食神,一周之内就因为有人邀请而舍命陪君子吃了两趟"包肥";罪过罪过。。。
首先吃的是日式自助餐[ICHIBAN],虽然知道它食物选择不多而且味道差;但既然参加了俾面派对,自然要奉陪到底啦!

因为不是周末,再加上当晚下着毛毛雨;所以客人很少,我们一行14人几乎贡献了餐厅整晚的生意额。

Sukiyaki 寿喜烧

凉面

日式火锅

日式烧烤

鱼翅汤

雪糕,选择少,没有topping。。。

其他没有照相的有普通的炒面、饭、几样难吃的中菜、咖哩,还有一大堆炸得异常油腻天妇罗,咸死人不赔命的茶碗蒸,还有卖相难看又难吃的寿司。。。
奉劝各位,没有特别事就别去了。。。[SASAIKI]或已关门大吉的[OISHI]比[ICHBAN]好得多了。

另一趟是到CONCORDE的[MELTING POT CAFE]吃HIGH TEA。虽然只是high tea,但是食物选择出奇地多,摆设简洁漂亮,非常引人食欲。相比之下,它比附近的[RENAISSANCE]、[NEW WORLD]好多了。

主食都是一些肉类比较多,沙拉也有很多选择。香肠非常好吃,是现煎的,又香又多汁,好好吃!

同行的老人家最喜欢一边吃虾、鱼饼,一边聊天话家常。

这lemonade很受欢迎,很快就没有了。

最令我惊喜的是它的甜品,配料很多;让我的创意无限发挥。朋友看见我竟然可以把不同的配料混合在一起吃,直说自助餐是给像我这些大小孩玩的。。。

这个是ABC,看不太出来。

蛋糕很好吃,但是吃不多。

雪糕选择了本人最爱的草莓和巧可力,加上巧可力碎和原粒草莓,好好吃!

自己动手做chocolate foundae,把fruit basket里面的草莓几乎扫光;沾着原本是雪糕topping的chocolate hot fudge,好吃!

这个waffle的造型是我自己做的,非常有满足感。

好大碌好粗啊。。。 我中意。。

原帖由 水野阿美 于 20-12-2005 12:36 PM 发表
最近有食神,一周之内就因为有人邀请而舍命陪君子吃了两趟"包肥";罪过罪过。。。
首先吃的是日式自助餐[ICHIBAN],虽然知道它食物选择不多而且味道差;但既然参加了俾面派对,自然要奉陪到底啦!

[align ...

是在哪里?我家的猪弟弟一直吵着要吃...

那个high tea buffet多少钱啊?

原帖由 deadman 于 20-12-2005 04:15 PM 发表
好大碌好粗啊。。。 我中意。。

嗯!我也喜欢吃大碌那种,真的很好吃;应该是德国香肠,跟EuroDeli的差不多味道。

原帖由 BigMouthGirL 于 20-12-2005 05:58 PM 发表
是在哪里?我家的猪弟弟一直吵着要吃...

在Wisma HLA, RedBox也在那里。

原帖由 garnet_girl^^ 于 20-12-2005 07:32 PM 发表
那个high tea buffet多少钱啊?

我不太清楚,应该是RM40几吧。。。我只负责[吃]的部分

Ampang Point Shopping Centre里面这家台湾牛肉面应该很多人都尝过了吧?起初它只是在2楼的小店铺开业,后来生意好了,连对面的店铺也买了下来。现在更不得了,在外面的商业区也开了一间店,甚至在Mid Valley的Food Court也有卖。。。由于它是Halal的,所以有很多马来同胞也很喜欢吃。
面的价钱比较贵,吃这个套餐比较划算;有一碗面(干湿任选)和一杯饮料,RM9.90。

面的配料比一般的牛肉面不同,有豆角、萝卜和地瓜(荷兰薯啦!)条。黑黑的那些是牛肉,很好吃。

我洗翻牛肉面。。。
做麽米有面的??只看到牛肉。。。

地瓜不是番薯吗?(台湾说的烤地瓜= 烤番薯)
你说的荷兰薯是指马铃薯吧!(中国叫土豆)

哦 那个卖台湾面原来外面那间也是他们家的哦?
我吃了很多年 呵呵 吃来吃去都是吃牛肉冬粉汤
呵呵 我觉得价钱还算划算 rm9 ++ 有那碗汤面+饮料了
以前小时候很喜欢吃它的炒饭 星期日和朋友搭车去吃

原帖由 smeiyee 于 22-12-2005 11:33 AM 发表
我洗翻牛肉面。。。

覺得跟台灣的不像.在台灣吃牛肉麵是要加酸菜的.
RM9 覺得有點貴,差不多台北的價錢,但台北還有更貴的.NT80到NT130不等.

原帖由 smeiyee 于 22-12-2005 11:33 AM 发表
我洗翻牛肉面。。。

我吃的是干捞冬粉,在牛肉的下面。

原帖由 sade 于 22-12-2005 12:12 PM 发表
地瓜不是番薯吗?(台湾说的烤地瓜= 烤番薯)
你说的荷兰薯是指马铃薯吧!(中国叫土豆)

本人以为,
马铃薯=荷兰薯=土豆=地瓜,
这条方程式是成立的。。。
原来地瓜=番薯,请恕在下才疏学浅,失礼失礼。

原帖由 luilui 于 22-12-2005 12:29 PM 发表
哦 那个卖台湾面原来外面那间也是他们家的哦?
我吃了很多年 呵呵 吃来吃去都是吃牛肉冬粉汤
呵呵 我觉得价钱还算划算 rm9 ++ 有那碗汤面+饮料了
以前小时候很喜欢吃它的炒饭 星期日和朋友 ...

特地搭车去吃它的炒饭?必定有过人之处,改天试一试。

原帖由 ppyypiggy 于 23-12-2005 05:43 AM 发表
覺得跟台灣的不像.在台灣吃牛肉麵是要加酸菜的.
RM9 覺得有點貴,差不多台北的價錢,但台北還有更貴的.NT80到NT130不等.

每一样食物漂洋过海传到异地,必定有少许出入;一方面是食材的关系,另一方面也许就是所谓的入乡随俗。把本来的东西稍微修改一下,迎合大众的口味。

今天要讲的是大碗公。以前它的老店是在友力附近,现在已经搬去不远处的地方。那里看起来是一幢黄色的建筑物,其实是小贩中心。招牌是有,但不太显眼,要小心留意。
不想吃那么大碗,还是可以点小碗的。
这是干捞幼板面,味道和以前一样。

这是手削板面,很难吃;因为面条还残留着有浓浓的面粉味。以前不是这样的。。。

炸水饺失水准了,以前没有大虾在里面的,比较好吃。

虽然它搬的新地点有点怪怪的,但是还是保持以前部分的水准;不吃板面,还可以吃伊面、云吞面、猪肉粉、咖哩面。。。

原帖由 水野阿美 于 29-12-2005 11:22 AM 发表
今天要讲的是大碗公。以前它的老店是在友力附近,现在已经搬去不远处的地方。那里看起来是一幢黄色的建筑物,其实是小贩中心。招牌是有,但不太显眼,要小心留意。
不想吃那么大碗,还是可以点小碗的。
这是干捞 ...

那天去leisuremall买东西会的时候看见这个招牌想试下的可是没有试
呵呵 下次要去试下了 看大碗公有多大碗