佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

1719 于 5-4-2005 06:04 PM  说 :

你听的是eason唱的吗??
你要原曲吗??要的话我send给你。

嗯我的是EASON唱的。

你有原版啊? 好的就 SEND 给我吧。。。我‘短消息’你我的Email Address 吧。。谢了!

hermitee 该用户已被删除
忌日。。。虽然我没很认识他,但是我觉得他的离去,提高了很多人对心理障碍提高了警惕。。。

p/s:发觉酷乐到处贴食物照片。。。

+视觉系+:
记得几年前933热播全世界失眠
我也一度很喜欢

新加坡电台933杰奇的时段,经常会有这首歌曲,他应该也好喜欢吧。。。

SilentJealousy 于 6-4-2005 09:30 AM  说 :
是啊,‘听风的歌’里面的小小故事,很引人深思。

你来自 IPANEMA噢? 也是村上春树迷吗?

我很喜欢 The girl from Ipanema 这首歌曲噢。。。

不算是他的迷,这首歌是我喜欢的人介绍我的
是啊,几天前我才看了听风的歌,就被里面的内容摘要打动了
突然对那位小说家很有兴趣
但是在网上找不到有关他的资料  

青春是一本太仓促的书

安静的嫉妒,请问签名的出处是哪?

+视觉系+ 于 7-4-2005 05:09 PM  说 :

不算是他的迷,这首歌是我喜欢的人介绍我的
是啊,几天前我才看了听风的歌,就被里面的内容摘要打动了
突然对那位小说家很有兴趣
但是在网上找不到有关他的资料  

Hello 视觉系,你可以去以下网址看看噢。。。

www.readingtimes.com.tw/authors/murakami/

我是村上大大大粉丝。。。

The Girl from Ipanema 中间有段 SOLO,村上春树形容:‘像天鹅绒般的中低音喇叭’。。。

Follow Us
弟弟 于 7-4-2005 06:37 PM  说 :
安静的嫉妒,请问签名的出处是哪?

噢,那是席慕蓉的诗,‘青春之一’

青春之一

所有的結局都已寫好
所有的淚水也都已啟程
卻忽然忘了是怎麼樣的一個開始
在那個古老的不再回來的夏日

無論我如何地追索
年輕的你只如雲影掠過
而你微笑的面容極淺極淡
逐漸隱沒在日落後的群嵐

遂翻開那發黃的扉頁
命運將它裝得極為拙劣
含著淚 我一讀再讀
卻不得不承認
青春是一本太倉促的書

席慕蓉

p/s: 读后真的很伤感,生命就是不断地失去什么,连这一秒的感觉也即将失去。。。

[ Last edited by SilentJealousy on 8-4-2005 at 09:26 AM ]

SilentJealousy 于 8-4-2005 09:25 AM  说 :

噢,那是席慕蓉的诗,‘青春之一’

青春之一

所有的結局都已寫好
所有的淚水也都已啟程
卻忽然忘了是怎麼樣的一個開始
在那個古老的不再回來的夏日
...

我觉得席慕蓉的诗不错噢。。

看过几篇。。
可是现在不大记得了。。

人老了

icii_pinky 于 8-4-2005 10:40 AM  说 :

我觉得席慕蓉的诗不错噢。。

看过几篇。。
可是现在不大记得了。。

人老了

哈哈,茜妹妹,才几岁呀,那么健忘啊。。。

其实我也是很健忘,有时口渴去到厨房,却不知道要做什么,于是又走回房间。哈哈。

SilentJealousy 于 8-4-2005 10:47 AM  说 :

哈哈,茜妹妹,才几岁呀,那么健忘啊。。。

其实我也是很健忘,有时口渴去到厨房,却不知道要做什么,于是又走回房间。哈哈。

坦白说。。

如果有人问起茜妹妹滴年龄。。

偶会习惯性回答:"年年18。。"

虽然素年年18。。但是已经患上老人痴呆症了。。没得医了。。

那年十七岁的我们。。。

记得那年十七岁,我们刚刚接触互联网

山芭佬似的到 CyberCafe 付费上网,开电邮户口,玩 IRC 聊天,记得第一个对象是来自瑞典的女生,害我高兴得要死

对啊,就是那年啊,IRC 里面别人问起 ASL 时,我是回答 17/m/JB 的噢。。。

真是个美好的年代啊。。。

后来网咖更为普及时,LAN GAME 就出现了,于是我们中五的时间与金钱,都尽数花在 STARCRAFT 和 QUAKE 2 的旋涡里了,我们都没有后悔噢,不是?

现在的你们,过得还好吧? IRC 已经越来越冷漠了噢,有时在那里游荡好久,都找不到一个人聊天。。。我现在都不上了。。。

而我第一次开的电邮户口,一直使用到现在噢,不像他们,换来换去。

想想也真是尴尬,如果别人现在问起 ASL 的话,还真是不好意思回答。可否还是一样回答
17 M JB 呢?

那真是个黄金的年代啊,青春与时间似乎永远挥洒不完。。。

我好怀念。。。真的。。。

SilentJealousy 于 8-4-2005 05:13 PM  说 :
记得那年十七岁,我们刚刚接触互联网

山芭佬似的到 CyberCafe 付费上网,开电邮户口,玩 IRC 聊天,记得第一个对象是来自瑞典的女生,害我高兴得要死

对啊,就是那年啊,IRC 里面别人 ...

原来你是johorian~~同乡~~

最高兴就是看到同乡了。。

icii_pinky 于 8-4-2005 05:20 PM  说 :

原来你是johorian~~同乡~~

最高兴就是看到同乡了。。

嘻嘻,你也是Johorian啊。。。请多多指教哦。。。

星期一的下午来临。。。

今天下午一点半,就是我为期三个月 Final Year Project 的 Presentation 了。。。

大清早就起来烫衣服,黑灰色的长袖衬衫,上次试穿时,姐姐说很像新郎公,我感觉有点好笑+担心+期待+害怕,似乎明天就要结婚似的。。。哎呀。。。

现在的我在学校 LAB 的电脑前,有些紧张。

朋友刚刚才 Present 给他的老师看,被批评了一顿。。。

希望我会顺利度过那二十分钟吧。。。

加油噢!

给你的留言:Evon

哈罗水瓶女孩,我的 Presentation 顺利的过了。虽然被批评了,可是整体上还是不错的。

好开心噢,星期一很久没那么开心了。

那天下午打给你,你接电话时的那种音调,我就感觉到,你是真的开朗了不少。

两个月没有联络,我还向你抱怨,怎么一个简讯也没寄给我,每次都是我主动联络你。

后来才知道你找到了一份工作,最近在忙着。不错嘛,新年过后就马上上班了。

你问我几时毕业,我说两个星期后。于是电话那端的你兴奋的告诉我‘哇你终于毕业正式出来做工了噢’,我有些感动哦,是啊,读了那么久那么多年的书,现在终于。。。

可是比我还成熟的你应该知道,接下来就得面对好多问题噢。金钱支出啦,找工作啦,前途啦。。。

还记得好多年前的我们,曾说过,管他什么烦恼,人就是活在当下,烦恼是自找的。

可是现在,我想我们都妥协了吧。有些事情真的是不得不去面对的啊。唉。。。

听到你的声音,我就满足了。知道你还活着,知道你过得不错,有了工作,知道你依然保持水瓶性格。。。

好想你,属于朋友的想念噢。哈哈!

[ Last edited by SilentJealousy on 13-4-2005 at 10:05 AM ]

小时候。。。

那天看了Pinky的帖,也让我想起小时候好多事情。。。

家乡是乡村的我,童年总是和死党骑脚车到处乱闯。那时附近就是油棕园,那条条红叻石铺成的路,是我们飞驰的跑道。

偶尔看见有毒蛇甲路过,如果是大蛇我们就避而走之,如果是小蛇呢,多数死于我们的乱棍之下,算残忍吗? 唉。。。

还有到小河捉鱼,其实只是捉到小螃蟹之类的。石斑多数是用钓的。可是我现在好讨厌钓鱼噢。

尤其是看了几米的‘照相本子’里头的一篇图文之后。

我们还会将小河滩的黏土带回家,捏成扑满DONG钱进去,还可以在它的表面涂上喜欢的颜色。

还有风筝季节,街上的杂货店摆卖印有超人图案的风筝,几毛钱买回家系上线就可以放了。

那时还流行‘玻璃线’,把人家的风筝线割断,哈哈哈!很毒。。。

记得有一次和表哥一起放风筝,天气非常好的下午。收线后将风筝拿回手上时,表哥闻了闻风筝,告诉我:‘有天空的味道’,于是我也闻了,没有味道,却有似懂非懂的感觉。

后来才明白,小时候的我们总期盼长大,想到天空的另一端去闻一闻那里的味道。那是一种盼望,一种好奇,一种天真。。。

谁也没想到,长大后的我们,是那么热切的希望能回到小时候,那种无忧无虑的生活。。。

幸好有童年的回忆让我们慢慢品尝,虽然已经过去,可是我曾经拥有。

CALIFORNIA DREAMING - The Mamas and the Papas

All the leaves are brown
And the sky is gray
I've been for a walk
On a winter's day
I'd be safe and warm
If I was in L.A.

California dreaming
On such a winter's day

Stepped into a church
I passed along the way
Well, I got down on my knees
And I pretend to pray
You know the preacher likes the cold
He knows I'm gonna stay

California dreaming
On such a winter's day

第一次听到这首歌曲,是在王家卫的‘重庆森林’电影里。王菲在小吃店内大声轰炸的歌曲。

然后在Tom Hanks主演的 Forrest Gump里面,也有这首歌。

然后我偶然买到一张OLDIES的MTV合辑,里面有这首MTV噢。好棒!

忽然有种茫然的感觉,毕业了,又是兴奋又是害怕。。。

要找工作了。。。自己心底又似乎没有那种动力,有什么东西在压着我。。。

好多东西烦恼着我。。。

那天对宝贝倾诉,她引用了日剧"长假"的一句话:‘就当是上天赐给你的一个悠长假期吧’,我好感动哦。

刚刚从Chalet回来,三天的玩闹,算是我们同班三年的句号。刚才离开时,还有几个在睡觉。没有跟他们道别。

我知道会再见的。可是我不知道几时。

离别都经历了那么多次了,我早已免疫。

惆怅想跟着我走吗? 休想噢!

(我希望。。。)

哈特费尔德

到底村上春树说的他是谁?
我也是找不到他的资料(果然,视觉系啊。我们一样呢。)。

Murakami Hayuki's fan is here.
是肥婆也是雪枫。

雪枫 于 22-4-2005 02:48 PM  说 :
到底村上春树说的他是谁?
我也是找不到他的资料(果然,视觉系啊。我们一样呢。)。

应该就是沉默的妒嫉介绍的网页里面提到的Scott Fitzgerald吧?
click
但是找不到火星的深井