佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]你是玩游戏?还是被游戏玩?

超级帅哥 该用户已被删除
我觉得玩游戏应该是享受的~
但是,很多可恶的游戏,难度变态,爱拖时间,ENDING不好,卡关,有排修炼.....
我就没有耐心玩下去了.....=(
所以我最近都玩"过瘾"的爽GAME罢了^________^
自我安慰

[ Last edited by Osis03 on 28-3-2005 at 12:43 PM ]

说得有是,有一些GAME真的很难破啊,真是玩到不想玩啊。。。

有些GAME是很难,需要多时间,努力破后得到好东东,是直得的~ 而且也有满足感^______^
要是得到不好的烂东东就枉费心机浪费我的青春了..... -______-

我也同意, 說的一點都沒有錯, 我現在也是只玩"過癮"的遊戲. 以下是我個人的心得.

FFX是一個好game沒錯, 故事好, 動畫美..
但玩過FFX-INTERNATIONAL版本的玩家們, 也應該經歷過dark aeon超強攻擊力的厭惡了, 超難收尋的七耀武器 (lulu閃躲閃電,tidus賽跑chocobo及khimari捉七只蝴蝶) , 超難收尋來製作抗全屬性用具 (dark matter x99 來製作一個ribbon...)
這種種的一切, 已經讓我沒有像以前那分享受final fantasy系列的心情了.
玩的過程中, 會感覺到是故意安排來拖延我們的時間, 只玩他們的遊戲, 這是一個手段沒有錯, 但也未免太過分的拖延了, 在tidus賽跑陸行鳥來獲得sun sigil那部份都已經花了我不少的時間了(也從此討厭陸行鳥了), 加上lulu和khimari的crest和sigil. 後期dark aeon的干擾真的讓我會有一股衝動不再接下去玩了..
由於本人是FF系列的粉絲, 所以硬著頭皮玩下去了.希望FFXII不再有這情況發生了.

兩者都有﹐自己覺得開心就好了^_^有時自己會想想下﹐被游戲玩﹐但得到的啟發也因此而生。我玩游戲﹐也得到另種啟發﹐只要前提是﹐不傷害自身健康為大原則就是了

超级帅哥,如果你真的想知道答案,我教你,如果你再被哪个游戏避疯了,直接按RESET,将那个游戏碟REJECT出来,再拿个铁锥敲下去,跟它说,现在是LIMPEK玩你,不是你玩我了

Follow Us
yeshiwawa 于 28-3-2005 09:03 PM  说 :
超级帅哥,如果你真的想知道答案,我教你,如果你再被哪个游戏避疯了,直接按RESET,将那个游戏碟REJECT出来,再拿个铁锥敲下去,跟它说,现在是LIMPEK玩你,不是你玩我了

哈哈,我还有个注意,就是把烂GAME带到高楼玩"丢飞碟"应该也蛮过瘾的^_________^

Rikku 该用户已被删除
哈哈,想了想,覺得真矛盾呢...

如果遊戲太難玩,不破掉它,感覺上它在那裡笑你,
關機不玩、放棄遊戲、飛碟、發洩,
這一切行為,只是逃避。
倒像是玩家被遊戲戲弄到崩潰了呢!哈哈!

唯有破了難關,才「征服」了遊戲,
不過過程中卻被遊戲玩弄得很慘。
又有誰能夠重試N次仍然保持冷靜呢?

放棄也好、征服也好,
玩家都是被遊戲玩了,
這是互相玩弄的關係啊!

很喜歡BH破關後再達到某條件,就可以得到無限子彈的武器,
這是製作者非常貼心的設計。
在遊戲里出難題玩弄玩家,只要玩家克服了難關,就會得到獎賞,
然後就可以帶著無限子彈重新進入遊戲報仇

嗯,还挺难回答的,一般RPG游戏都是让我们被游戏玩的元凶(强制性升级,解迷解到头痛等..当然,是"一般"RPG游戏..)
基本上被游戏玩和玩游戏有两极化的区别,拿BH来说,一些玩家认为它难度高,很容易over,感觉好像就是和怪物厮杀罢了,还要被虐待..此时这类玩家就是感觉被游戏玩..
可是又有一部分的玩家循着剧情走下去,享受着剧情和游戏中带来的刺激感,他们为了获得某某隐藏武器,关卡,努力尝试达致S等级..这类玩家就是在玩游戏..

所以,被游戏玩还是玩游戏是见仁见智,模棱两可的问题啊..

sweetbabe~evon~ 该用户已被删除
有 一 些game 真 的 很 难 玩, 就 象 头 文 字D 里 第31 关 和 拓 海 老 爸 跑, 怎 可 能 会 赢......

容易玩的游戲﹐很快破關﹐很滿足似的﹐實際體驗什麼叫游戲被我玩﹔萬一閣下是要求完美的﹐不滿足的﹐要lv99,要全人物入手的BT玩家﹐會是很痛苦的﹐這時是游戲玩回我們。
這角色在互動著﹐各有所得﹐實際上很難有定論

[ Last edited by Osis03 on 2-4-2005 at 03:39 AM ]

对呀,看你的目标是什麽咯,想要完美,就要忍受之前的辛苦,勇往直前。
如果只是单纯的玩爽的话,完了就算咯。

超级帅哥 于 28-3-2005 21:45  说 :

哈哈,我还有个注意,就是把烂GAME带到高楼玩"丢飞碟"应该也蛮过瘾的^_________^

之前我也是这样,但有了新兴趣,就是拿槌子打到碎碎。

最讨厌就是在很不公平的情况下进行游戏,尤其是WE里最爱出现的评判偏帮!

有cheat嘛.........

nigelteh 于 2-4-2005 12:56 PM  说 :
有cheat嘛.........

雖有這萬能鑰匙﹐但用它來玩游戲﹐還有什麼樂趣可言????玩游戲親力親為才重要。要完美﹐在有些light user眼中也許會覺得自找苦吃﹐但過程值得。說穿了﹐其實是各有所需﹐有的是要求完美﹐有的是要求破了就算﹐這角色不時的在更替﹐因為遇到好的游戲﹐完美它才能讓自己覺得完美圓滿游戲了﹔不好的游戲/地雷游戲﹐玩了就算﹐就算是要求完美主義的玩家﹐也會玩了就算﹐不會再求更進一步去了解它。

这点我满赞同的,如果买了游戏回来,马上就用金手指的话,游乐性质就大幅度降低,只是手指上一直按来按去而已,很无聊的.
我其本上是看什麽类型的游戏才来决定要用金手指与否,通常用的最多的还是RPG啦!
刚开始还是用自己的力量来玩比较好,自己来发掘的感觉很不错的哦!!!

Osis03 于 2-4-2005 01:31 PM  说 :

雖有這萬能鑰匙﹐但用它來玩游戲﹐還有什麼樂趣可言????玩游戲親力親為才重要。要完美﹐在有些light user眼中也許會覺得自找苦吃﹐但過程值得。說穿了﹐其實是各有所需﹐有的是要求完美﹐有的是要求破了就算﹐這 ...

哇哈哈,以前我也是買了遊戲就苦找金手指
一下就破關,但是總覺得沒有快感,像GT
前三代都是用金手指玩的,夢寐以求的車一下入手
玩個兩三天就丟了,因為在跑什麼關卡都沒用了
現在玩GT4,才真真感覺到GT的好玩所在,現在沒用
金手指玩,而看車庫有足足三頁的跑車是努力得來的有多麼
的爽,那個快感,有些是現實生活中不可能得到的,至少能夠
讓你在遊戲中體驗一下,解除壓力也是不錯的,但是不要追求
什麼完美,遊戲玩玩就好,太認真也是不好的

devilpig 于 2-4-2005 05:25 PM  说 :
这点我满赞同的,如果买了游戏回来,马上就用金手指的话,游乐性质就大幅度降低,只是手指上一直按来按去而已,很无聊的.
我其本上是看什麽类型的游戏才来决定要用金手指与否,通常用的最多的还是RPG啦!
刚开始还是用 ...

對啊,RPG遊戲最難也最慘
除了FINAL FANTASY之外我玩的RPG都逃不過
1LEVEL的怪物被我用99LEVEL的劍去斬他

斩月 于 5-4-2005 12:59 AM  说 :

哇哈哈,以前我也是買了遊戲就苦找金手指
一下就破關,但是總覺得沒有快感,像GT
前三代都是用金手指玩的,夢寐以求的車一下入手
玩個兩三天就丟了,因為在跑什麼關卡都沒用了
現在玩GT4,才真真感覺到GT的 ...

所以﹐每個人對游戲的執著都有不同定義就是了

我是用CHEATS来报仇的....
不过我没有用CHEATS了,闲麻烦......
没有买新的GAME SHARK.
抄新GAME的CHEATS CODE也超长.....
^______^