佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

第四天:龙安寺,金阁寺,京都车站,北海道函馆车站

今天是最后一天在京都,然后就直接搭JR回东京再转车到北海道。
从京都到北海道的函馆大概要10小时的车程。从京都大概12:00pm出发,东京转车到新青森,然后再转车经过海底隧道到达函馆已经9:30pm。

早上还有一段时间,我们就安排了两个“靠近”的景点,龙安寺和金阁寺。
本来以为很近和顺路,结果。。。。

到要离开前才发现没有拍到j-hoppers。
赶紧补拍一张~

一枝独秀Kyoto towel hotel

到龙安寺和金阁寺还是从车站外的巴士站开始,跟着一堆上班族在排队等巴士。
在巴士上看着日本人赶着上班的情景也不错。。。。
突然巴士停在一个学校的站前,司机"叽里咕噜"的对我们说着话,其他人也全都下车了~
左看右看附近也不像有寺庙~ 就上前问司机。通过一轮艰难的沟通,巴士到站了这辆并不是直接到达金阁寺的但也不远了。他说可以步行过去。

下车后继续走着,问了一下路边指挥交通的伯伯确定方向真确,直到看到这路牌。
舍米?我们在半中间?龙安寺和金阁寺分别在左右700M和600M。这玩笑开大了吧,要来回跑果然真“靠近”。

现左传到龙安寺好了。路面斜斜的还好走。
想到回程要爬就。。。

终于到达~

这石庭院是本寺最出名的。

其中这颗石头可是本寺的明星。(不要问我为什么,我也看不出来。可能要冥想才了解)

很多参观的都静静的坐下,我们也来附和一下。
结果,还是没有得到什么特别的启示。。。。

虽然龙安寺的石头对我来说还好而已,但漫步在它静静的庭院还真的令心灵放松不少。
很安宁的感觉。

金阁寺

经过一段回头的斜路加1.2KM后终于到达金阁寺门口。
其实门口对面有巴士站,但好像没有一班车是直接回京都车站的。。。

废话少说,进去吧。

蛮喜欢这张倒影的金阁寺。
我们选对时间来了,因为之前想不如先到金阁寺再龙安寺,考虑到太早没有太阳金阁寺可能不够“闪"。 哈哈 

而且这里更龙安寺完全不同,因为超出名的关系搞到人山人海。
连拍照都难以塞进空位。
开始想念龙安寺石头般的宁静~

水上的金阁寺看得多了,来一张山上型的~

Haagen-Dazs自动贩卖机

如果想从京都进,东京出的话,要看秋叶什么时候去才好呢?11月头?底?12月?

如果想从京都进,东京出的话,要看秋叶什么时候去才好呢?11月头?底?12月?
小祥归来 发表于 13-2-2012 06:19 PM

其实每一年红叶的季节都不定,11月头北海道北部已经完全红了但京都才刚开始。所以,京都的话还是11月尾去比较保险哦~

京都火车站

因为背包放在车站储物柜所以不用再赶回J-hopper。(大型储物柜非常Limit,我拿背包时很多人在等着)
既然还有时间就去逛逛车站的百货公司。其实京都的火车站也算个景点哦,还蛮雄伟漂亮的。

乘搭手扶电梯可以上顶层的瞭望平台。

有很多一家大小在这野餐~

在此有一段小插曲~
我们逛到忘了时间,差点赶不上最后一班到北海道的车。
匆匆忙忙跑去拿背包,又找不到出口。京都车站也不算小型,主要上下层和左右两翼,中间是火车轨道。
在经过一轮跑上跑下后,终于跳上其中一节火车厢。在车厢慢慢走向指定席期间火车也开始出发了~
冒冷汗啊~

很期待接下来的函馆。。

Follow Us
很期待接下来的函馆。。
heejun 发表于 14-2-2012 11:38 AM

函馆的照片在准备中~给你看夜晚的函馆车站好了~

漫长的旅途

便当午餐~ 

在东京车站转车时看到的双层火车~

车车终于来了~

确定是到新青森的~

路途遥远,看着夕阳吃Snack也很享受的。

仙台嘞。
快快关门不要让辐射飘进来。

从新青森出发会经过海底隧道进入北海道。很用力的感觉在海底有什么不同。。。
原来,根本感觉不到什么差别~

就是这辆白鸟号把我们带到北海道。
但这辆车非常幌和慢。。。

9:30PM的函馆站,有很多人在椅子上睡觉。
在网上看过,他们是在等半夜的车去扎幌的~

函馆站外,好冷啊~
不愧是秋天的北海道,气温比东京和京都底很多~
还是快快在还没冻僵(夸张)前找到Hotel。

第四天完~

白鸟号会晃吗??
我坐下去,直接睡着了两个小时
起来时暗摸摸。。才知道在海底。。
不过出了海底后,风景就很美了。。
列车在海边行驶

白鸟号会晃吗??
我坐下去,直接睡着了两个小时
起来时暗摸摸。。才知道在海底。。
不过出了海底后 ...
heejun 发表于 14-2-2012 02:05 PM

白鸟号会晃哦。你是当摇篮睡着了吧?我是坐晚上的,可能外面黑漆漆跟进隧道没分别吧~ 哈哈

白鸟号会晃哦。你是当摇篮睡着了吧?我是坐晚上的,可能外面黑漆漆跟进隧道没分别吧~ 哈 ...
blurisland 发表于 14-2-2012 02:44 PM

可能吧。。。。都还没feel到摇就睡着了

第五天:北海道函馆朝市,五陵郭,八板坡,函馆山夜景

北海道,一个我非常向往去的地方。
原本我们这次并不包含去北海道,但看了TVB的" 鱼跃在花见" 后又挑起了我的心。
在我们夫妻商量后决定减少东京的Part,因为我们都不是喜欢Shopping型的,还是大自然比较对味~
(结果,北海道变成停留最久的~)

早上的北海道有点冷,大概有6-7度左右。
酒店有免费的早餐,当然不要浪费。
虽然等下要到函馆朝市吃新鲜的海鲜~

走在街上,原来冷的不只是我们而已~

终于看到函馆

市了~

在函馆第一次碰到的螃蟹。好可怜的姿势~
体重还被公开了~

活生生的毛蟹,我是觉得不好吃。
很腥,比海胆还腥~

他们很流行套餐型,这Set 5800Yen

日本的哈密瓜,非常非常好吃。唯一的缺点是价钱而已。

函馆
朝 市有份干和湿的部分。
湿的就像卖活海鲜类的,干的就卖干的海鲜,菜,水果之类。但很羡慕他们所谓的“巴刹”很干净,连卖海鲜的档都不会湿湿的曼地水,也不会觉得腥。

江瑶柱,到日本前曾到本地药材店Survey过。价钱相差不是很大,但新鲜度就没有的比了。
要大量扫货。。。

大名鼎鼎的钓Sotong池。好像很容易钓,有个日本小孩刚把钩放下还没数到5 下就上钩了~
钓到后就交给后面的师傅,他会帮你做成活刺身。
我是觉得好残忍啦,所以没吃。

继续~~~

看了搂主的照片后我也好想去日本哦...

看了搂主的照片后我也好想去日本哦...
elva_lau 发表于 15-2-2012 02:31 PM

不要想了,快快去~

不要想了,快快去~
blurisland 发表于 15-2-2012 02:33 PM

可是消费和机票都好贵..而且我已经买了4月去台湾的机票...

可是消费和机票都好贵..而且我已经买了4月去台湾的机票...
elva_lau 发表于 15-2-2012 02:37 PM

我也是在想要不要再去台湾。第三次了~

我也是在想要不要再去台湾。第三次了~
blurisland 发表于 15-2-2012 03:00 PM

我这回是第二次去
楼主拍的照片很美..加油哦..

我这回是第二次去
楼主拍的照片很美..加油哦..
elva_lau 发表于 15-2-2012 03:03 PM

谢谢噢~我会继续的,请多多支持~

今天剛買了AirAsia promo 去 Tokyo.... 10 - 15 Nov 2012.... 先保留起來,再慢慢爬帖

今天剛買了AirAsia promo 去 Tokyo.... 10 - 15 Nov 2012.... 先保留起來,再慢慢爬帖
Blue.BaoBao 发表于 15-2-2012 03:21 PM

hohoho~我是去年01-10 Nov2011